Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
3 мая 2016, 15:18 •  

Я уже не знаю как бороться

Наболевшая горшочная тема (немного подробности, сорри)

Сыну в июне будет 3 года. Уже год ходит в садик, и почти годик ходит писить на горшок или унитаз. О памперсах забыли очень-очень давно.

Но "по - большому" дела обстоят намного хуже. Какает только в штаны. И даже если без штанов, рядом будет стоять горшок он сядет и рядом покакает.

Что делать??? Я ему и рассказывала, и хорошо объясняла, и игрушек садила на горшок, типа они какают. И конечно же, когда нервы на исходе ругала и шлепала.

Если покакал прячется, не дает себя мыть. Спрашиваю, почему на горшок не ходишь, молчит.

Я уже думаю, может когда были сильные запоры и больно было ходить, у него выработался какой то страх перед горшком.

Отправила его к маме в деревню, она тоже в шоке. Не знает что с ним делать. Такой большой и такие вот дела.

Как достучаться до ребенка? Что с этим вообще делать? Или ничего не делать, а ждать когда сам поймет. Но это же емае вонь!!!

Комментарии

Россия, Москва

Сыну 3.6, та же фигня, насадки, накладки на унитаз не помогают, пытаешься посадить, орет как резаный и стаскивает насадки, а сейчас после антибиотиков вообще проблемы со стулом начались (((

Казахстан, Павлодар

Интересно от чего это зависит(

Россия, Москва

Я тоже склоняюсь к тому, чтобы один раз сесть с ним вместе лицом к лицу и помочь сделать ему свои дела. Я так делала, когда у моего ребенка были запоры и он боялся какать. Он тогда со мной за руку держался и какал..

Мне кажется, все-таки у ребенка какой-то страх. Он этот страх должен перебороть и потом он сам поймет что к чему, это это не страшно или не больно, как ему кажется, а все на самом деле даже просто.

Удачи!

Казахстан, Павлодар

Спасибо)

Россия, Одинцово

Может банально, но все же спрошу, накладку на туалет пробовали? У подруги дочка на горшок не ходила ни в какую, а на взрослый туалет пошла, с накладкой.

Казахстан, Павлодар

Он иногда писиит на унитаз. Его прикалывает. Я ему предлагала туда и большие дела..но неа..такое ощущение что он сам не понимает что зочет какать..а когда сделает стесняется сказать

Россия, Санкт-Петербург

вопрос хороший,так пробовали или нет? у нас была идентичная история,только его никто никогда не ругал,и уж тем более не шлепал за это,я просто год выстирывала говно из штанов молча с подкатывающими позывами))). прокатила именно накладка.

Казахстан, Павлодар

Имеено она нужна?

Россия, Иркутск

У меня сын тоже так боялся на горшок покакать,пришла подруга,она психолог,и когда он захотел по большому,посадила его на горшок,села рядом с ним лицом к лицу,держала за коленки ,и говорила "давай Илюша,нужно на горшочек ходить,ты уже большой,у тебя все получится,не бойся!" Сын конечно сидел ревел,но сделал свои дела все таки,подруга его похвалила,а он такой радостный потом был,что получилось на горшок,и стал ходить с тех пор )короче благодаря подруге ,сын стал какать на горшок)а так тоже в штаны ходил,а писать -писал на горшок!Илье было около двух лет на тот момент!попробуй так сделать,в точности,может поможет)

Казахстан, Павлодар

Нужно попробовать. Только как узнать что он хочет какать

Россия, Иркутск

А он не говорит?мой просто говорит ,когда хочет по большому,сейчас уже в туалет конечно ходит,просит свет включить,а так когда на горшок ходил,тоже говорил ,что хочет..

Казахстан, Павлодар

Так в том то и дело что не говорит. Покакает и сидит молчит

Россия, Иркутск

Может как нибудь подловить?или попробовать на унитаз?как девочка выше советует,может заинтересует и перестанет в штаны ходить?)

Казахстан, Павлодар

Буду пробовать) мама уже сдалась) Приедет будем новые методы искать)

Россия, Москва

Может поиграть с ним в "фууууу! Какая кака!". А вообще, у нас тоже после клизмы (сделали когда болел) тоже месяц точно не хотел какать на горшок. Потом прошло)). Или когда должен какать, мы отвлекали, мультики, книги, игрушки. Так несколько раз покакал на горшок и понял, что уже не больно. И стал ходить )))

Казахстан, Павлодар

он понимает что кака) но на горшок не хочет

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)