Stella (Александра)
4 мая 2016, 17:51 •  

2,4. Как сдвинуть с мертвой точки?

Дочке 2,4 года.

Где-то в год с небольшим показала горшок, объясняла что с ним надо делать. Пару раз в него пописала, но это было скорее случайность.

Потом у нее начался отказ от горшка. Т.е. отказывалась категорически на нем сидеть! Сажаю, тут же встает. Причем месяца 3 назад она мне сообщала что покакала (говорила "кака" и вела в ванную). Сейчас и это прекратилось. Дома надеваю трусы, чтобы почувствовала разницу. Подгузник в основном на сон и на улицу.

Проблема в том, что она не хочет сидеть на горшке. Просто берет и встает. Как ей объяснить не знаю. Речи еще нет. Говорит отдельные слова.

Что такое горшок понимает, но ощущение что "не до конца".

Хотелось бы за лето попытаться приучить, а то большие уже девочки, скоро в садик, а мы еще в подгузах :).

Комментарии

elena 15 июня 2016, 13:55
Израиль, Реховот

Добрый день. Нашей девочки 19.06.2016 будет 2 года 6 месяцев в 2 года решили её приучить к горшку. Днем она ходила без подгуза а на сон и ночью его одевали. Так вот мы ей так заморочки голову что она не знала когда у куда можно писать а когда нет вобщем через какое-то время мы подгуз вернули да и зима была. Сейчас нам посоветовали снять подгуз и забыть про него то есть и на сон тоже. Первые 2 дня была катастрофа я даже пожалела что сняли. Через 2 дня промахов с пописами уже небыло но вот какать и сейчас ещё приучаемся и здесь нам подсказали . Запастись дешевыми подарочками и каждый раз как покакает на горшок вручать сюрприз. Взяло время наверное месяц и ООО чудо сходила на горшок получила первый свой подарок и теперь это работает. Наши девчонки одного возраста и развивалась с опозданием как и ваша. Удачи вам.

Россия, Магнитогорск

Обычно дети сами проявляют интциативу с горшком. Кто-то в 1,5 года, а кто-то в 3. Надо запастись терпением и мягко предлагать горшок.

Россия, Балашиха

Унитаз вам в помощь,первый сын так и не сел ни разу на горшок,в 3 на унитаз,а посадили б раньше,все бы и в 2 случилось бы наверное. Сейчас сыну второму год,сажаем,такая песня же, решила больше и не буду пытаться,пошла сегодня и купила накладку на унитаз

Россия, Москва

Да приучитесь за лето конечно. Можно попробовать на унитаз насадку или пойти вместе горшок выбрать, они уже в этом возрасте все понимать.

Россия, Москва

Она боится унитаза, он высокий и дырка посредине ее смущает.

Россия, Москва

В любом случае надо постоянно говорить про то что надо писать на горшок (может есть какой-то авторитет у ребенка, моей можно сказать что так все принцессы делают, она себя принцессой считает), когда пописает похвалить. Идете гулять опять же говорите что не можете выйти на улицу пока она на горшочек не сходит, что перед сном тоже обязательно нужно пописать. Рядом на соседний горшок мишку посадите или куклу. А вообще у нас есть как ниже на фотке насадка на унитаз с подножкой, у кого такие были детям обычно нравятся

Россия, Москва

А она регулируется по высоте? У меня унитаз не обычный, а подвесной и его повесили чуть выше... вдруг не подойдет.

Россия, Москва

По высоте регулировок нет

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

У нас 4 горшка и дочь все их пинает. Вот так. Она никогда не ходила на горшок. Никогда. На прошлой неделе я от безысходности ее уже силой держала.

Россия, Москва

Наш не сидел, пока мы не сменили горшок.

Россия, Москва

У нас 2, один обычный, второй икеевский. И сидушка на унитаз. На горшках просто не сидит, а унитаза боится.

Россия, Москва

Эх. Может быть более позднее созревание? 2.4 еще не такой критический возраст, тем более, что памперс сняли недавно. А речь хорошо понимает? Понимает все эти объяснения про горшок?

Россия, Екатеринбург

Насколько я поняла, надо просто снять подгузник вообще. Тогда они быстро смекают, что надо в горшок))) А вообще в садике как раз и учат. Они там за компанию садятся и по расписанию "выдают".

Россия, Москва

Я снимаю дома :) она писает в трусы или просто писает и удивленно смотрит. Может еще по луже топать начать, это вообще жесть. У нее маниакальная страсть к воде и всем лужам :))). Кстати трусы мокрые ее не особо смущают, а вот подгуз может снять :).

Россия, Москва

Психолог мне сказала - Вы наверное её уже просто достали с этим горшком. Отстали как раз в 2.4, в 2.6 пошла сама и ходит без промахов.

Россия, Москва

Да я не достаю особо :). Я просто сняла дома подгуз и пытаюсь посадить периодически, но я просто не понимаю как приучать, если она не хочет. У нас даже сажать после сна не всегда работает. Может написать полусонная в подгуз, а может час после сна не писать.

Россия, Москва

Предлагайте между делом. Сядет.

Россия, Москва

Присоединюсь к вам!
Саш, отпусти этот вопрос. Сними подгуз и предоставь ей самой выбрать горшок в магазине. В любом случае, до сада может еще успеется, а нет - так в саду за компанию со всеми научится.

Россия, Москва

А в сад вообще можно неприученным? А то мне стыыыдно. Нас с осени берут.

Россия, Москва

У нас в сад привели детей, не приученных к горшку. Часть мамочек даже не положили им подгузники с собой. Нянечка и воспитатель меняли штанишки и учили ходить на горшок.

Россия, Москва

Ну как можно... половину приводят и не напрягаются

Россия, Ангарск

Мы выбирали горшки с сыновьями) Они сами выбирали в магазине и сами потом несли из магазина домой) Привыкли быстро.

Россия, Нижний Новгород

Ерунда все про горшок. Ребенок еще психологически не готов, не настаивайте, а то хуже будет. Сын в 3 осознал) время есть)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)