Анна
28 апреля 2016, 17:38 •  

Горшок в 1,8. Неожиданно и вдруг. И пара вопросов бывалым горшочникам :)

Честно, не верила что нынешние подгузниковые детки дорастаю сами. Что вдруг бац и в один день моего ребенка переклинит.

Наш путь к горшку оказался весьма я бы сказала коротким, в 1,6 попробовали и потерпели полное фиаско. А в 1,7 и пара неделек случился переклин и адовые крики наГа наГа (на горшок!). Но блин, возникли вопросы т.к. хождение ребенка на горшок оказалось...неудобным для меня! Прошу помочь мамочек бывалых советом. Под кат.

Как это было - первая попытка и полный провал: в 1,6 ребенкиных я решила попробовать предложить ребенку горшок, т.к. заметила что с прогулки в 2 часа ребенок приходит сухой, плюс перед пописом оттягивает памперс спереди т.е.как бы сигнализирует. Оставила подгузы на сон и прогулку. Сняла и офигела сколько же жидкости в этом маленьком человечке. Он писал каждые пол часа, двадцать минут, десять минут, да вообще непрестанно. Я пообещала себе вытерпеть неделю хотя бы. Итак, Егор писал чуть чуть в трусы, становилось мокро и он прекращал. Я сажала на горшок - ребенок изгибался дугой и верещал как поросенок. Я сдавалась и меняла трусы и ровно через пять минут все повторялось. День превратился в бесконечное переодевание и ор. На третий день после прогулки усадив сухого ребенка на горшок и вручив ему бутылку с водой -о чудо! Он пописал. Я хлопала, кричала ура, и в общем весьма напугала ребенка. :) Мы вынесли, помыли, еще похлопали. С этого началась наша маленькая победа - после прогулки в горшок стабильно. Так длилось ТРИ недели. Я просто мега терпеливая я считаю :))) При том какая я ленивая - столько выдержать это подвиг! Три недели мой рыцарь поливал все вокруг, согласившись на горшок по сути только после прогулки. Нет, он садился по моему желанию уже и в другое время, и даже бывали моменты когда я подлавливала и даже пару раз подряд. И даже бывало - приходил к горшку и залазил в него с ногами - типа пописать как мне казалось, я сажала - ноль. Но это не желание ребенка.

И спустя три недели я решилась...и одела ребенка снова в подгузы полностью. Это было правильно - ушли нервы. И мы стали закреплять в голове ритуалы. Пописал - вынес, помыл-поставил обратно-хлопаем и кричим ура. Часто спрашивала куда надо писать - и сама отвечала на горшочек. А где горшочек - вон он (он стоит всегда в одном месте - в укромном закутке).

Прошел месяц. И вдруг в одно утро вскочивший ребенок с криками наГа наГа наГа побежал в закуток. Я спросонок и не поняла что такое. А он стоит кричит и плачет. Муж сообразил - типа посади. Посадила и он сходил. Мы проснулись сразу все. Ребенок был счастлив и кричал уваааа! :)) Через час тоже самое. И еще и еще. С прогулки сухой - бежит к горшку. Второй день - полет такой же. Третий, пятый, десятый...

Что имеем сейчас: Нет, я не сняла подгузы еще, т.к. он писает и в них периодами когда заигрывается и я не вижу смысла нервировать ребенка и себя. Егор просыпается с ночи или сухой или с 1 пописом и бежит к горшку и кричит мне наГа наГа. И так за 1,5 часа раза 2-3. Потом идет пауза в пару часов. Перед прогулкой на горшок. После прогулки тоже. Перед дневным сном. После 3 часового дневного сна - только сейчас начал сухой просыпаться (спустя 1 месяц первых криков наГа). И вечером 1-2 раза сядет. Еще можно спросить хочешь на горшок - подумает или ответит да и пойдет или помотает головой. А вот кака только в штаны. Убегает с криком :))

Сказать что я в восторге ничего не сказать. Он умница! Но тут вылилась и ложка дегтя в мою бочечку меду.

Проблемы и вопросы:

1. Он не снимает сам подгуз - т.е.бежит и кричит и там стоит и кричит наГа (на горшок)и мне надо подойти и снять. Потом одеть он сам приносит их - одень. А вот снять. Я многого хочу да? Не все сразу? Когда же детки начинают сами трусы снимать?

2. Утренние вопли это ад. Я сплю до 9-9:30. А тут с 7 утра вопли наГа. И так будет подбегать и писать писать писать после ночи несколько раз. Почему за раз нельзя пописать полностью??? А маме поспать, я злюсь вставая по десять раз и усаживая его, хотя умом понимаю что он молодец. И откуда там столько жидкости?

3. Что делать с кака? Только в штаны. Категорически.

4. Улица. Проблема появилась только вот неделю как. На улице не может в памперс. Плачет и беспокоится - наГа наГа (на горшок). Видела я да как эо выглядит у мальчиков маленьких пописать на улице но еще как бы холодно! Что посоветуете? Дома в ванной надо пробовать сначала - типа мама чтобы подержала :))))????

Комментарии

Россия, Липецк

Ну а как Вы хотели, ребёнок, это ж ответственность))) мало ли что спать хочет, он тоже хочет, писать. 1. 1,9 дочке, трусики не снимает, стягивает бывает кое как. Так же и одевать. Иногда и не даёт одеть, сама и все тут. Одевает либо один перед, либо на попку. 2. В прошлом году в 6ч высаживала, сильно ворочалась и дальше спали, сейчас просыпается в 8.30 примерно и писает, но памперс тоже подмоченый, видно под утро подписала, но не ворочается и не поднимаю ещё. 3. Какать на горшок стала раньше чем писать, проблем вообще не было. 4. Проститься сама, точнее садится на корточки и говорит ''писать на квадратики''(плитку тротуарную) или ''писать на травку''. Гуляем в памперсе, если холодно так и писает в памперс на корточках, если тепло, до похолодания и сейчас и есть возможность, то бежим домой или во двор, высаживаю на коленях. Она ещё зимой просилась ''писать к маме на коленочки'', хотя я её не высаживала, не учила, где-то уловила, наверно. Сейчас начался период отказа от горшка, писает на унитаз, на горшке выкручивается вся. Вот уж где точно неудобно!!!

Анна 13 мая 2016, 08:21
Россия, Москва

Я никак не хочу. Я хочу утром спать, и если я не сплю то всем потом грустно. Можно и на унитаз, подставка есть, залезать умеет. Вопрос в снятии трусов и обязательной моей компании на горшке((

Россия, Киров

Про каки. Сегодня прочитала способ. Мама снимала каканый подгуз и клала его в горшок. И ребёнок так допетрил, что и какать в горшок надо.

Анна 30 апреля 2016, 19:26
Россия, Москва

Так он понимает же. Пока кишечная инфекция была то садился ра горшок каждый раз как приперало. А как прошло все-опять убегает. Я так порасспрашивкла-это частая ситуация когда ребенок убегает и кака только в штаны. Будем ждать когда созреет)

Россия, Киров

Я просто прочитала версию. Сама ловлю. Пока редко просится.

Россия, Москва

1. Тут по разному.кто когда начинает снимать сам штаны.но думаю.вы через месяц и осилите это умение. Не все сразу! 2. Перебороть лень!!!! Главное.что деть просится сам на горшок.со временем привыкнете. 3. Не знаааю.у нас проблем с этим не было. 4.уже не холодно!!!!! Споклйно ведите к жеревцу!

Россия, Москва

3. По какам - купи подставку на унитаз, подставку под ноги и пусть делает это туда. Выглядит гораздо лучше, пахнет меньше... и какой кайф после этого нажать на кнопку слива!

4. Улицу - надо дожидаться тепла и привыкать к улице. Потому что это - чужие люди вокруг и пр. и пр. Ванная - не совсем то, там ведь знакомая обстановка.

1. По сниманию трусов - пожалуй, раз он сам резко включился в самостоятельное хождение на горшок, так же самостоятельно включится и снимать подгуз. Как обычно - терпение... сколько вам понадобилось - месяц-два? Показывай и жди.

2. а с утренними воплями - это не ко мне :) Мой сон и сон детей мне дороже, чем просыпания ни свет ни заря ради пописать. Потому спят в подгузах :)))

Анна 28 апреля 2016, 23:18
Россия, Москва

Блин Ален, он тоже спит в подгузе. Но он туда не хочет после сна и кричит мне чтобы я подгуз сняла. Вот что делать? Я сплю с горшком в обнимку ьеперь по утрам((( Это не мое решение высаживать-я попробовала три недели днем в обычных хб трусах и сдалась признав что не го ова тряпкой подтирать всю квартиру целый день. И одела ж обратно подгузы (выслышав от бабушек какая я кака). Это он сам через месяц вдруг стал такой принципиальный. Хорошо конечно, молодец, но я устала очень уже. Сейчас болел кишечным расстройством-так я круглые сутки с горшком спала-т.к.крики и посреди ночи были.

Про унитаз подумаю. А будет ли потом на горшок соглашаться? И еще вопрос-Володя как с горшком? Он повторяет за Саней и уже ходит? Друг за другом быстрее учатся же да?

А с улицей пока вообще никак. Я сразу отвлекать начинаю, за грывать чтобы или упустил или отвлекся. Сегодня был апогей уличный-мы погуляли два часа и он уснул. Проспал час. И потом еще гуляли час. Приехали домой-а он сухой. С порога прямо в ботинках рванул к горшку, так еще и плакал-видимо терпкл долго и больно чтоли было.

В общем мой персональный ад. Все вроде хорошо, но как то хреново.

Россия, Москва

Володя уже на горшок ходит. С ним можно договариваться. Потому когда мы сняли подгуз и он хотел без него ложиться спать, я объяснила, зачем нужно спать с подгузом. Он согласился. Он на ночь 250 воды выпивает и еще ночью столько же. Потому без подгуза никак :) И я ему объясняла, что когда он спит, может писать в подгуз, что все будет в полном порядке, если он так будет делать.

Я, конечно, не знаю твоего сына, но пробуй с ним договориться и объяснить, почему нужно и с подгузом и почему не стоит просыпаться. И что можно ночью писять в него. Возможно, ребенок сильно напрягся на этапе обучения и теперь неглубоко спит, т.к. все время помнит о том, что нужно пописать на горшок.

Анна 13 мая 2016, 08:24
Россия, Москва

Эх. Нет. Категоричен- на горшок и все. До 5 утра спит сухой не просыпаясь. А с 5 утра начинается-пописать, полежать, покакать, полежать, пописать. И к 6 засыпает. Ууууууу. Ну хоть кака в горшок пошло, в 5-5:30 утра О.о

Россия, Москва

:)))) что можно сказать? Терпи, мать :)))

Россия, Липецк

1. Я долгое время сама надевала и снимала штаны,ближе к трем стал самостоятельно снимать-одевать, да и то не всегда. (На горшок стал проситься в 1.9) Но как то для меня это не было проблемой. Только у нас с рождения прамперсы были на прогулку и ночь. Я слышала что у памперсных детей частое мочеиспускание первое время, т.к. они привыкли так писать в памперс,просто вы это не замечали. Со временем в мозгу щелкнет.
2. В 7 -это еще поздно) Помню как мой сынок просыпался летом в 5 утра пописать и больше не ложился т.к. "мам, на улице день!" и я никак не могла доказать что еще ночь, приходилось просыпаться. А жижкость за ночь скопилась). Ночью пить не просыпается?
3. По поводу кака у нас получилось так. С года подлавливали, сажали на горшок как только он начинал покряхтывать, или я видела что его поведение изменилось. И всегда попадали в горшок. без промахов. В 1.6 он уже сам начал "кака" говорить и естественно высаживали. Вам наверное только ждать, когда решит и какать в горшок
4. Посоветую гулять недалеко от дома, чтобы можно было в любую минуту зайти и сделать дела. Хотя бы до того времени пока не потеплеет. Не знаю что там вы собираетесь пробовать в ванной, на улице сын писал стоя, он же не девочка

Анна 28 апреля 2016, 23:08
Россия, Москва

Конструктивно.

1. Для меня проблема по утрам. Ребенок встает в 7. Я сплю до 9:30. Теппрь же я уже больле месяца тоже скачу с 7 утра. Сплю у горшка фактически. А если не сплю то у меня портится самочувствие. Тут замкнутый круг-семье надо чтобы я утром спала. Всем так спокойнее. Наверное это самая проблема для меня. Ребенок спокойно терпит по 2 часа не писая никуда а потом в горшок. Но по утрам по пол горшка три раза подряд. Как будто почки спали всю ночь и утром решили программу максимум выполнить.

2. Нет не пьет он ночью. Спит.

3. Видисо ждать прижется. Да. Попробую еще подлавливать что ли.

4. Что там в ванной-это писюн подержать. Ибо не знаю как у других но у моего точно в ботинки нальется :))

Россия, Липецк

папа ваш в по утрам в это время еще дома? может его озадачить, пусть попрыгает до работы.
Можно конечно попробовать ночью часика в 3 высадить чтобы пописал (это тоже может сделать муж)и тогда есть вероятность что утром вставать не будет. Хотя я считаю что ребенок ваш просыпается в 7 утра не только от того что писать хочет, а еще того что солнышко стало рано просыпаться. детишки очень на природу реагируют.
4. Я тоже писюн на улице держала, но не тренировалась. Как то само все получилось. Думаю в ванной тренироваться не стоит. вдруг сыну там больше понравится и он предпочтение отдаст ванне. Если все же хотите попробовать как оно, лучше сразу над унитазом. Какую нибудь скамеечку под ноги. чтобы ребенку удобнее было

Беларусь, Бобруйск

Перейдите на трусики-подгузники. Показывайте как снимать самому, должно получиться. На улице за минуту ничего не отмерзнет даже в самый лютый мороз, просто нужна удобная одежда, и да, чтобы мама подержала. С покаками либо ждать, либо пополбовать подловить момент и у него получиться на горшок, тогда он начнет и с покаками кричать наГа. Удачи. То, что он просится - это самое главное

Анна 28 апреля 2016, 15:19
Россия, Москва

Мы на трусиках. Не получается снять.

На улице комбез. Сразу представляю как в комбез дует. А вот с подержала проблема. Он так не может. Я попробовала в ванной-сразу стал сдерживать позывы.

С покаками даже не знаю. Я пробовала подловить. Итог-два дня терпел. Еще был момент-мы болели кишечной инфекцией с неделю назад-все пять дней ребенок кака в горшок делал по 4-5 раз в день. Но как вылечились и все нормализовалось -все. Опять убегает.

Беларусь, Бобруйск

Ну с каками у нас лично долго не получалось. Значит не торопите его, года в 2 сам пойдет и сядет. Комбез уже не подходящая одежда, для деток, которые без памперса. Уже тепло и можно спокойно писать на улице. На первое время на улице можно держать на руках, а дома учитесь писать стоя. Например в ведерко - забавная игра

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)