romashka
4 мая 2016, 13:53 •  

Расскажу и я про нашу историю освоения горшка. Может кому будет полезно.

Сразу скажу, что обожаю Комаровского и в теме горшка доверилась ему (доказательной медицине)полностью...Дочке 2,3 почти. На горшок в принципе не сажала до 1,8 где-то. Потом просто показывала и говорила зачем он нужен. Но она в него НИ РАЗУ не пописала до 2,2. С двух лет я уже начала переживать, что дочь ни в какую на горшок писать не хотела, а делала это ТОЛЬКО в подгуз. То есть если бегала в трусах и захотела писать, то бежала к подгузами и просила их одеть. Сколько я на слушалась от мамы, что я ее вовремя не приучила и теперь у нее рефлекс писать в подгуз и неизвестно как долго это будет продолжаться. На улице знакомая с дочкой-ровесницей моей дочки тоже косо поглядывала, т.к. ее дочь ещё с прошлого лета на горшок ходит. Но я была непоколебима и стойко верила, что придет время, хотя честно скажу, были моменты, когда я уже жалела, что не начала ее высаживать с года хотя бы. Но вот где то неделю назад дочка сказала "хочу писать", я ее посадила на горшок и она ПОПИСАЛА. И теперь дома всегда писает в горшок) ни одной промашки). Как же я рада) и как же благодарна Комаровскому за то, что он меня ни разу не подвел) очень рада, что сохранила свои нервы спокойными, а диваны неописаными)))

Комментарии

Россия, Москва

Ой,я так же жду. Дочке 1г11м. На горшок не ходит,но знает что туда нужно делать. Недавно сидела со мной за компанию и еще разок словила ее попис (посадила во время пописа) и на этом все. Так это огромный прогресс для нас,т.к.до этого категорически не садилась. Дома ходит в трусиках для приучения у горшку. Спасибо за ваш опыт. Я тоже оч.уважаю Комаровского и так же иногда сомневаюсь правильно ли я решила ждать с горшком. Теперь уверенна,что правильно.

Зоя 4 мая 2016, 13:27
Россия, Мытищи

Очень за вас рада! Я бы Комаровскому Нобелевскую премию дала, честное слово)
Россия, Воронеж

Спасибо) согласна.

Германия, Кобленц

А когда вы начали обычные трусики одевать?

Россия, Воронеж

После 2 х лет где-то. А до этого всегда в подгузах. Но она в трусы не писалась, терпела пока подгузник не одену.

Германия, Кобленц

Да, я поняла, а трусики одевали и как то объясняли, что теперь на горшочек нужно, или просто она сама поняла, что в обычных трусиках писать дискомфортно?

Россия, Воронеж

Да просто иногда одевала трусики, в целях экономии подгузов) после ночи например или наоборот перед сном, когда знала, что она вроде сейчас писать не должна хотеть. Одевала примерно на часик 2-3 раза в день и говлрила, что если захочешь писать скажи маме, но это не работало долго, а потом в один момент сработало)

Германия, Кобленц

Ага, поняла. Спасибо большое,за то, что поделились опытом!

Россия, Воронеж

Не за что. Я просто сама когда ждала у моря погоды воодушевлялась подобными историями)

Россия, Одинцово

Поздравляю) Я тоже доверилась Комаровскому, рассказывала сыну про горшок и высаживала с 1,7, с 2,3 сняла подгуз дома, сейчас сыну 2,5 и нифига не просится, если сама посажу его на горшок, сходит, и то иногда балуется, убегает, может подписать чуток в трусы, но терпит какое то время, пока я не предложу горшок, но сам нет, не идет, так что на нас эта теория не работает.

Россия, Воронеж

это характер такой) моя принцесса до 2,8 в подгузе гуляла, дома в трусах с 2,3примерно. и зная, что надо в горшок то заиграется, но неохота ей идти) с 3х всё отлично. пол года в унитаз только.

Россия, Одинцово

Да, может), он у меня сейчас так шкодит, кошмар, особенно на улице. С июня будем гулять без подгуза.

Россия, Зеленоград

У меня немного по другому, сажаю, но не настаиваю, писает чаще в унитаз, просится, ночью в памперсе, да и какает в подгуз. Я приучаю, но не яро прям. А Комаровский нравится.

Россия, Москва

Нам 2,1 скоро, жду....если посадить на горшок пописает, но не просится...

Евгения 4 мая 2016, 11:08
Россия, Саратов

Возьму на заметку. Обожаю Комаровского, сколько раз убеждалась в его правоте. Нам сейчас 1,9 тоже не настаиваю, не хочет значит время не пришло и тоже постоянно выслуштваю от мамы. Я заметила, что такой подход ко многим вещам очень правильный, я всегда жду пока дочка сама созреет, всему свое время. Насильно приучать или отучать от чего-то самый бесполезный способ.

Россия, Ростов-на-Дону

Поделитесь инфой , которой вы руководствовались) интересно

Россия, Воронеж

Передача Комаровского http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html. С телефона не могу активной сделать ссылку.

Россия, Ростов-на-Дону

спасибо

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)