Дочке 1 год и 9 месяцев исполнилось вчера. До жути боится горшок, не может сидеть дольше 3 секунд, сразу встает и всё. Ничего стрессового с горшком не было. Просто пыталась высаживать начиная с 6 месяцев, но реакция была очень яркая, выгибалась.сопротивлялась. Села очень поздно, так что попытки сажать на горшок были редкими, до 10 месяцев . Когда села в 10 месяцев, снова стала пытаться сажать на горшок, были закуплены трусы, но реакция была та же. Игрушки и мультики не увлекали мою принцессу на горшке даже на 1 минуту. Попытки высаживать на горшок я не оставляла, но .....
Сейчас уже и подгузники две недели подряд по несколько часов сухие. Спит уже всю ночь в сухом подгузнике до утра и даже встает в сухом, но горшок не любит, и не хочет сидеть. Завтра с мужем пойдем покупать накладку на унитаз, может начнет хотя бы сидеть на нем ? Читала здесь историю на ББ что одна мамочка смогла сначала приучить к унитазу, а потом к горшку )))
Пробую постоянно высаживать, но прекращаю если реакция яркая, а насильно сидеть заставить не могу, так ребенок еще немного тревожный. Только недавно, Алена начала в течении дня не сосать пальчики. А так, это был для меня жуткий стресс, идти на прогулку с ребенком, сосущим палец ((((. Теперь сосет только на ночь и во время засыпания на дневной сон.
И когда она перестанет бояться горшка ?
зы. высаживала на горшок и в год, и в 1г и 1м, в среднем попытки были раз в неделю на сутки, но дольше не продолжала, не видела смысл, так как к концу суток, дочь начинала бегать от меня видя горшок и сосание пальца увеличивалось (((
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)