OLGA KRASAVINA
27 апреля 2016, 20:46 •  

Буду ждать когда перестанет бояться горшка (((

Дочке 1 год и 9 месяцев исполнилось вчера. До жути боится горшок, не может сидеть дольше 3 секунд, сразу встает и всё. Ничего стрессового с горшком не было. Просто пыталась высаживать начиная с 6 месяцев, но реакция была очень яркая, выгибалась.сопротивлялась. Села очень поздно, так что попытки сажать на горшок были редкими, до 10 месяцев . Когда села в 10 месяцев, снова стала пытаться сажать на горшок, были закуплены трусы, но реакция была та же. Игрушки и мультики не увлекали мою принцессу на горшке даже на 1 минуту. Попытки высаживать на горшок я не оставляла, но .....

Сейчас уже и подгузники две недели подряд по несколько часов сухие. Спит уже всю ночь в сухом подгузнике до утра и даже встает в сухом, но горшок не любит, и не хочет сидеть. Завтра с мужем пойдем покупать накладку на унитаз, может начнет хотя бы сидеть на нем ? Читала здесь историю на ББ что одна мамочка смогла сначала приучить к унитазу, а потом к горшку )))

Пробую постоянно высаживать, но прекращаю если реакция яркая, а насильно сидеть заставить не могу, так ребенок еще немного тревожный. Только недавно, Алена начала в течении дня не сосать пальчики. А так, это был для меня жуткий стресс, идти на прогулку с ребенком, сосущим палец ((((. Теперь сосет только на ночь и во время засыпания на дневной сон.

И когда она перестанет бояться горшка ?

зы. высаживала на горшок и в год, и в 1г и 1м, в среднем попытки были раз в неделю на сутки, но дольше не продолжала, не видела смысл, так как к концу суток, дочь начинала бегать от меня видя горшок и сосание пальца увеличивалось (((

Комментарии

Россия, Москва

А она без памперса у вас ходит?) я не особо парилась насчёт раннего высаживания, в год пару раз, дико орал и в полтора, то же самое. Вот две недели как дома голенький ходит) только на прогулку, нам 1.9) прогресс есть, он знает что на горшок нужно, прошу садится, но не писает туда) на лужи ай ай говорит) думаю ещё месяц у нас будут лужи, а потом сядет) а у подруги сын горшок терпеть не мог и в основном его приучал папа своим примером как нужно делать дела мужские в унитаз) ему это так понравилось, что за две недели он научился все делать в унитаз, в 2.5)

OLGA KRASAVINA 28 апреля 2016, 05:10
Россия, Москва

Спасибо за пример! Да , зиму отходила в подгузах она, а сейчас я тоже сняла ей подгузы, ходит в трусишках, кончено лужи делает и удивляется )) В доме жара 28 градусов ))) А уж мы с ней каждое утром сидим вместе, я на унитазе в качестве примера, а она на коврик садится, хотя рядом горшок . Решила просто успокоиться, и отложить. Пусть дочка ходит в труселях, может что-то начнет доходить )))

Россия, Москва

Конечно!)) до школы то научится)))

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

В шесть месяцев не высаживают на горшок, а держат над чем-нибудь. Тогда к тому времени, когда ребёнок уверенно сядет, сможет сидеть на горшке и знать, что делать) у меня мелкая начала с унитаза, до этого пару месяцев отказ от горшка, а после первого раза в унитаз аварий не было совсем. Вам желаю терпения, дочери удачи в новом навыке!)

OLGA KRASAVINA 28 апреля 2016, 02:30
Россия, Москва

Спасибо.

Россия, Ступино

И у нас похожая история. Сейчас вот свекровь в гости приедет будет нас атаковать, она по телефону с 4х месяцев нас к горшку приучает))) Но моя только сегодня первый раз на лужу показала и сказала пи, а то вообще не замечала могла в луже стоять. Ходить на горшок это конечно очень статусно в песочносообществе, но меня ввели в ступор методы успешных горшочников. Одна мама сказала что сын тоже плакал и убегал с горшка, но они его крепко держали, "переломили характер" и теперь все хорошо. А еще одна мама, которая уже с осени с горшком на ты, была так шокирована тем, что сын написал в трусы, что отхлестала его этими трусами и надела подгуз, зная что у него великие проблемы с тем чтобы пописать в подгуз. И вдруг он цинично туда написал, я даже побоялась спрашивать что там дальше было. Как то лучше я подожду, вряд ли в школу в подгузах пойдём)))

OLGA KRASAVINA 28 апреля 2016, 02:27
Россия, Москва

Конечно в школу пойдем без них )))

Россия, Москва

Могу посоветовать только одно.. Оставьте ребёнка в покое, иначе это затянется надолго. Моя дочь первый раз пописала в горшок совсем недавно в 2.5 года! Доставала ее с горшком с 1.5 лет. Пока психолог мне не посоветовала отстать от неё. Отстала в 2.3, чернз три месяца села сама. И ходит теперь и писает сама. Молча.

OLGA KRASAVINA 28 апреля 2016, 02:28
Россия, Москва

Здорово!

Канада, Монреаль

зачем это все? зачем пытаться научить ребенка тому, к чему он совершенно не готов?

OLGA KRASAVINA 28 апреля 2016, 02:25
Россия, Москва

Зачем? Наверное затем, что она уже по много часов сухая ходит в подгузе. Звткм, что уже с много месяцев подряд сообщает о том, что покакала.Да и пописы у нее стабильные . То есть физически она уже давно готова к горшку, оособенно последние месяцы. А вот психологически не готова. Поэтому я оставляю попытки свои до ее готовности. По моему вполнк разумно?(Периоды между моими попытками были от недели до месяца - я не монстр ;-)

Владислава 27 апреля 2016, 18:47
Россия, Москва

Для Вас жуткий стресс идти на прогулку с малышкой, сосущей палец, а для крохи стресс - мама, одержимая горшком с 6 месяцев :(((. Вы бы матчасть изучили предварительно, а затем действовать начали.

OLGA KRASAVINA 27 апреля 2016, 18:51
Россия, Москва

Сама понимаю, что это ненормально пытаться высаживать ребенка на горшок в течении целого года. Не могу сказать, что одержима, просто пыталась, пробовала, не получается пережидаем период, снова пытаемся, но как-то ....боится и все. . Наверное, имея слишком легкий опыт со старшей дочерью не могу найти решение при такой ситуации Поэтому снова решила подождать когда перестанет бояться.

OLGA KRASAVINA 27 апреля 2016, 18:48
Россия, Москва

Что вы имеете ввиду, матчасть?

Владислава 27 апреля 2016, 18:51
Россия, Москва

Физиология ребёнка и все процессы, с ней связанные, с научной точки зрения :) Сухие факты, так сказать.

OLGA KRASAVINA 27 апреля 2016, 18:54
Россия, Москва

Да, уже и Комаровского слушала видео, и так далее. Я же говорю, старшая дочка кряхтела и всегда показывала с самого маленького возраста что хочет писать и какать, прям с 6 месяцев, а то и раньше, и для меня это нормально . Приучение к горшку было очень легким со старшей ((((( (зы. Ей уже 15 лет ) А младшая ни в какую.

Владислава 27 апреля 2016, 19:48
Россия, Москва

Тогда Вы подкованы и все знаете 😃. Просто тогда расслабтесь и забудьте про горшок на пару месяцев :)

Россия, Москва

Мы сначала стали ходить в унитаз, потом на горшок.
Сидушка унитазная была с лесенкой, дочке очень нравилась.

OLGA KRASAVINA 27 апреля 2016, 18:05
Россия, Москва

ОООО спасибо, а можно фото, буду очень благодарна !!!

Россия, Москва
подножка регулируется, но она у нас стояла постоянно, убирали только когда сами пользовались туалетом. Дочка сама усаживалась.
OLGA KRASAVINA 27 апреля 2016, 18:26
Россия, Москва

Оооо спасибо )))

Россия, Москва

В 6 на горшок? Высаживают в 6 месяцев над ванной или тазиком, но не над горшком.

OLGA KRASAVINA 27 апреля 2016, 18:03
Россия, Москва

Не знала, свекровь высаживала на горшок , она типа врач, ей видней (((

Россия, Москва

Я высаживала детей.. К году с горшком не было проблем

OLGA KRASAVINA 27 апреля 2016, 18:30
Россия, Москва

Эх, завидую вам по доброму ). Со старшей проблем не было, начали с 6 мес, к 8 месяцев уже приучилась ходить на горшок и просится сама. А младшая .....

Россия, Мытищи

Подождите двух лет, просто забудьте про горшок. Ну и нужно дела делать в горшок, а не учить на нем сидеть.

OLGA KRASAVINA 27 апреля 2016, 18:03
Россия, Москва

Так она даже не сидит на нем (((( как научить дела делать. Уже и сама приходит с "какахой" в подгузе, и оттягивет его, что мол так и так, там что-то )))), но на горшок просто не садиться. вАААбще

Деградирующий хомяк 27 апреля 2016, 17:54
Россия, Мытищи

Моей 1 год и 6 месяцев, тоже отказывается сидеть на горшке. Орёт, если сажаю. Посижу послушаю, что люди скажут.

OLGA KRASAVINA 27 апреля 2016, 18:04
Россия, Москва

Да, вот тоже жду историю с положительным концом. Вдруг у кого-то все получилось и недолго мучились. Я понимаю, что в конце концов все получится, но вот когда ....

Маргарита 27 апреля 2016, 21:26
Россия, Москва

К 2 годам у большинства получается само собой. Мы не исключение) писаем, какаем, еще и сама по настроению выливает и моет 😆 вы переборщили, мне кажется, слишком были настойчивы..

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)