Татьяна
30 апреля 2016, 06:08 •  

Ну сколько можно писить в штаны? Беспокоюсь

Дочери 2,5. Не просится на горшок. Сажаю сама. Если хочет -сходит, если нет - кричит неть. Но сама не просится, хотя прекрасно все понимает. Я спрашиваю "куда надо писить?" -показывает на горшок и садится. Значит она не понимает, что хочет в туалет? Это разве нормально? Может к доктору надо?

Комментарии

Россия, Новосибирск

Моя сестра так с сыном билась-билась...в итоге горшок он только к 4 годам освоил полностью. До этого сам его не воспринимал, хоть тресни.

Россия, Ковров

а к доктору зачем?и к какому?
Ниже вы написали что речь плохо развита .Значит не созрела еще.вы не сможете опередить природу .Именно поэтому у вас так обстоят дела с горшком.
http://www.pediatr-russia.ru/parents/potty

Россия, Новосибирск

Не говорит ребенок? У меня младшая не говорила до 3 и 7. Когда начала говорить - горшок сама освоила. Помог невролог.

Татьяна 30 апреля 2016, 13:59
Россия, Новосибирск

Да, по речи задержка есть. Она плохо говорит, каверкает, многое не выговаривает.

Россия, Москва

До 3-4-х лет, как говорит доктор Комаровский, это нормально. Ходите больше в трусиках, тем более сейчас погода позволяет.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 30 апреля 2016, 10:11
Россия, Москва

А доктор даст волшебную таблетку? )))

Хвалите за все удачные попытки, за неудачные не ругайте, а что-то типа философского - в следующий раз получится, ты скоро поймешь и т.д. или вообще молча. Через несколько дней уже будет ходить спокойно.

Татьяна 30 апреля 2016, 13:39
Россия, Новосибирск

Мы так и делаем уже давно. Месяца 4 только на ночь подгузник. И днем штаны всегда сухие обычно. Я просто каждый час предлагаю ей. А если я забыла, то авария)

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 30 апреля 2016, 14:34
Россия, Москва

Если так, то можно пробовать перестать напоминать. Тогда после того, как детка столкнется с последствиями, включится своё собственное. А пока мама напоминает ответственность на ней, не передается ребенку, ребенок не получает опыта и не берет отвественность. Ей может нужно месяц писать в штаны, чтобы потом установить связь между явлениями. А подгузники лучше вообще совсем убрать с глаз долой, ни на ночь, ни вообще никак. Просто кончились и всё.

Татьяна 30 апреля 2016, 13:41
Россия, Новосибирск

А от доктора незнаю чего хочу. Может что-то для стимуляции мозга, если это нужно.

Россия, Иваново

Что доктор-то сделает?

Ребенок еще не научился чувствовать свои позывы заранее. У нас такая же история - сыну 2.3. Посажу сама - пописает. Если не посадить и не предложить, капнет чуть в трусики, потом побежит проситься. Но иногда и полностью обмочится, особенно если без трусиков был. Ждем. На выход и на ночь памперсы надеваем, на дневной сон многоразовый подгузник.

У нас с вами еще не худший вариант. Есть дети, которые в два с половиной категорически отказываются садиться на горшок. Наших хоть высаживать можно)

Татьяна 30 апреля 2016, 13:44
Россия, Новосибирск

Может еще подгузники ребенка сбивают. Ведь в них почему-то можно писить, а в штаны нет.

Россия, Иваново

Да ничего его не сбивает, просто не дозрел еще.

Татьяна 30 апреля 2016, 13:57
Россия, Новосибирск

Ну тогда терпения мне. И вам)

Россия, Иваново

Я вообще спокойно к этому отношусь. Меня скорее пугает переходный период, когда ребенок уже будет ходить без памперсов, но будет проситься писать срочно вотпрямщас. Сейчас-то иди куда хочешь на сколько хочешь и не парься, где ребенку в туалет ходить))

Россия, Мытищи

А что доктор сделает?)

Россия, Одинцово

Сыну 2,5 все тоже самое, что и у вас. Я не парюсь, предлагаю, высаживаю и жду, когда созреет мозг, днем без памперса, летом на прогулки будем ходить без памперса.

Россия, Москва

Извините, но сил нет смотреть. ПисАть, нет слова писИть. Как доктор может научить ребенка ходить на горшок? Попробуйте обыграть это, пусть кукла ходит на горшок. Можно из шприца полить, будто кукла пописала. Разрешите ребенку вынести горшок и смыть содержимое. Для моего сына именно это стало мотивацией к походу на горшок. Ну и до 3 лет имеет право на проблемы с горшком, по-моему.

Татьяна 30 апреля 2016, 13:36
Россия, Новосибирск

Не извиняю, так как считаю, что такие замечания бестактными.

Израиль, Тель-Авив

Вы лучше ошибку исправьте ,а не учите такту грамотных людей .

Татьяна 1 мая 2016, 01:27
Россия, Новосибирск

Надо же. Вы считаете, что можете меня учить тому, что я должна делать. Смешно)

Израиль, Тель-Авив

Смешно быть косноязычным

Татьяна 1 мая 2016, 03:34
Россия, Новосибирск

Ну посмейтесь

Россия, Москва

Не обижайтесь. Я не со зла.

Татьяна 30 апреля 2016, 14:14
Россия, Новосибирск

Хорошо)

Россия, Скопин

писЯть - вот верх зла! )))

Владислава 30 апреля 2016, 07:21
Россия, Москва

Да, я иногда шалею от потрясающих ошибок в ленте в названиях, но мужественно молчу😁😁😁.

Татьяна 30 апреля 2016, 13:32
Россия, Новосибирск

И правильно делаете.

Александра (@mama_girls_) 30 апреля 2016, 04:30
Россия, Тайшет

Это нормально' до 3-4 лет ребенок может сикать в штаны. Вы сами сильно не акцентируйте на этом внимания' не ругайте' не заставляйте' тогда процесс ускорится. Почитайте у Комаровского есть хорошая статья ''дорога к горшку''

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)