Марина
30 ноября 2015, 18:34 •  

Наши горшочные дела..

Приветсвую Вас)))

У меня двое мальчишек- двойняшки возрастом 2 года . Было ровно 3 попытки за весь этот период приучить их к горшку... Первый раз нам было около 1 года... очень быстро все свернула ибо ничегошеньки они не понимали, горшки на головах.. как не объясняла.. поняла, что видимо просто рано... Второй раз в возрасте 1.6 тут лето, море...и т.д. - началось жетское неприятие горшка.. понимать понимали, но просто катигорически не хотели видеть сей предмет возле себя... Дома и на улице мы были в памперсе( за исключением нашей поездки на море, но это и так понятно). Горшки я оставила, они в них переожически садились... в эти моменты я их хвалила, мол ты пописал - молодец... понятно, что штаны они не снимали.. Вот мы отметили наше двухлетие и я решила, что в этот раз так быстро не сдамся и если они снова откажуться садится в горшок, то все равно будут ходить в трусиках...

Вообщем за 3 дня мой на одну минуту старший деть полностью освоил горшок! Писает и какает в него! Не совсем он еще контролирует позывы и когда бежит ко мне с криком " Мама гойсек" иногда на трусиках есть небольшое пятнышко, минимальное.. но вот сегодня целый день он себя контролирует и трусики сухие... Я и не думала, что так все быстро получится.. но теперь он будит меня ночью " Мама, гойсек, мама, пись!" Но вот младшенький скорости понимания брата не разделил((( И мне кажеться ему все равно, если он мокрый.. Оба малыша достаточно хорошо изъясняются... Спрашиваю куда надо писать- отвчает - на горшок, а где горшок- а вот он... так садись- Неть!!!! что ты будешь ему делать...Тимур после того как пописает сам берет и идет выливать в унитаз, а потом смывать, уж очень ему понравился этот процес, то Тема просто гуськом за ним идет с пустым своим горшком.. и типа тоже ввыливает... я его конечно хвалю... за эти несколько дней Тема пописал в горшок пару раз... все... я конечно не особо переживаю, дети они разные, и мои не исключение.. Покат просто жду..... Кто приучал в возрасте после двух, как быстро освоили?

Комментарии

Украина, Днепр (Днепропетровск)

Мы к 2 годам уже сами к этому пришли просто напоминала переодически что надо ходить на горшок(горшок был на видном месте)и все правда стеснялся дела делать если его видел кто то постороний

Россия, Шахты

Нам два года и ни в какую. Только начинаю разговор о горшке, так он сразу "Не будю". Спрячется за занавеску и какает. Мне уже даже снится, что сынок начал в горшок дела делать.

Россия, Москва

Мы так и не ходим на горшок.не могу заставить

я с 6 месяцев приучала и ходим щас хорошо но не просимся! А племянницу поздно начали приучать так ее в 2,3-2,5 примерно за конфетку уговаривали пописать! А потом привыкла и уже три скоро сама пойдет сядет сделает дело и дальше играет даже просить не надо!

Eugenie 1 декабря 2015, 12:36
Россия, Новосибирск

что значит "ходим хорошо, но не просимся"?... В чем тогда заключается "хорошо", если ребенок не понимает, когда "пора"?...

На улице просимся а дома видать заигрывается если не напомню писает а штаны,такое лет до 3 я слышала бывает

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)