Лерочкина мама
29 ноября 2015, 13:03 •  

Ночной сон без подгузника...

нам только снится!

Я всегда предпочитала позицию ожидания..., ждала самостоятельно отказа от соски, дождалась..., ждала с тряпками и трусиками регулярных пописов в горшок, дождалась..., ждала, простите, прямых попаданий какашек в горшок, дождалась..., ждала дневного сна без подгузника, и тоже дождалась!

А тут вот решила, сколько же можно ждать сухого подгузника по ночам?... Скоро 3 года, а дочка прекрасно спит мокренькой и тепленькой по ночам.

И вроде всё-ничего, но почему-то меня мучают мысли, что это лишь мой комфорт. И как долго нужно ждать?...

Решили две недели назад отказатся от трусиков, постелили клеенку на непромокаемый наматрасник, заготовили много простыней и пелёнок. Что сказать?... 50/50

Половина - это ночи, когда я встала, разбудила Леру и посадила на горшок. Вторая половина, мокрая - это ночи, когда я предоставила дочке возможность самостоятельно просыпания)

Сегодня был апофеоз... Я встала в час ночи, чтобы посадить Леру на горшок, а в итоге получила часовой скандал! Результат - сухие трусики с утра, но... это была жирная точка в моих сумбурных мыслях и желаниях приблизить сухой ночной сон дочки.

К подгузнику мы не возвращаемся, мне не сложно встать и поменять пелёнку на клеенке. Но никаких насильственных пробуждений!

Комментарии

Россия, Саратов

Я тоже не могла дождаться сухого подгуза ночью.Просто взяла и не купила очередную пачку памперсов,а постелила клеенки и пеленки. Результат был невероятным. Дочь несколько раз промахнулась,и поняла,что к чему. Ночью чаще всего,дочка начинается возиться,в этот момент я ее на горшок, и она тут же засыпает.Пару раз сама встала,сходила на горшок и спать пошла.А сегодня и вовсе всю ночь спала,не просыпаясь.

Австралия, Аделаида

Все будет, очевидно не время. (Макс у нас пока не готов, в почти 4, и наша врач сказала, что в 4 года 30% детей еще не сухие ночью.

Россия, Подольск

Точно) Всё будет!

Россия, Уфа

Всему свое время!!! Не мучь себя и ребенка!)

Россия, Подольск

Ну, надо ж было попробовать)

Россия, Москва

Согласна по всем пунктам!старших от соски отучила в 1,5,одна сразу забыла,другая до двух палец сосала,не выкинешь)сын точно не готов,жду.С памперсами на ночь,мне одной ночи с уписанным одеялом и бортиками хватило,чтобы решить-сын не готов,жду.

Россия, Подольск

Мы в масштабах скромнее)))

Олечка 29 ноября 2015, 11:57
Россия, Москва

Ну и правильно, значит, ребенок еще не готов. Мы с года спим без памперсов, но Андрей сам ночью начинает возиться, когда хочет пописать. Я его сразу сажаю на горшок, делает свои делишки и дальше спит. Если бы плакал - не сажала бы точно, спокойствие и нормальный сон важнее)

Россия, Подольск

Ну, надо ж было самой придумать проблему))

Олечка 29 ноября 2015, 12:28
Россия, Москва

Зато Вы эту проблему сами и решили!)) Вдвойне приятно

Россия, Санкт-Петербург

Мудрая теория :)) меня правда в ней родные не поддерживают. Как и когда вы отказались от соски? И когда начали класть спать днем без подгуза? Про ночь пока даже не мечтаю.
Нам 2,1 с горшком дружим. В памерсах спим. Спим и засыпаем с соской, истерим тоже с ней :(
Россия, Подольск

Мне с мамами повезло! Моя мама во всем солидарна со мной, а у мамы мужа была аналогичная ситуация - брат мужа чуть ли не до 3-х лет соску сосал)))

Россия, Подольск

С соской пробовала пару раз разлучить дочку накануне двух лет, но больше 10 минут не смогла смотреть на слёзы родного человечка. Вот и решила, что буду ждать..., но оставила только одну соску, которая достаточно быстро превратилась в лохмотья) В 2,2г дочка стала держать соску во сне в руках и иногда облизывала, но сосать её уже было видимо никак, драная она была) Потом просто держала в руках во сне. Однажды соска упала за кровать, и Лера несколько ночей про нее не вспоминала. Всё, в 2,3г соска ушла навсегда!) На дневной сон начали отказываться от подгузника по весне, к 2,5г. случались пару промахов за месяц.

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за подробный ответ! Буду пробовать. У нас бабушек нет, но муж более за радикальный подход. Ругает меня за соску. Наверное правда нужно 1 оставить, а то у меня штук 5 одинаковых, так и сосем по кругу
Россия, Подольск

У нас действительно одна истрепалась быстро, дочка то кусала, то подгрызала, а я только приговаривала, что мышка на смену уже ничего не принесёт)))

Россия, Москва

А дневной сон не ушёл вместе с соской? У нас давно одна соска ( то есть две, но она спит с ними одновременно иногда меняя, вот год скоро, они как носкнькие(((((

Россия, Подольск

К счастью, нет, не ушел! Но укладывание с 10 минут растянулось на 30-40 минут. Потом постепенно всё устаканилось) У нас были 3-4 авентовские на замену..., как только осталась одна и Лера часто кусала её или грызла, то соска быстро пришла в негодность.

Россия, Пенза

Не могу понять, зачем все эти пеленки/клеенки, ночные вставания и переодевания. Ни ребенку, ни вам спокойных ночей нет.

Россия, Подольск

Вот и я не могла понять, но видимо нужно было попробовать, чтобы убедится, что это ненужное.

Россия, Климовск

Нафиг ночами вставать... я ленивая,наверно. Кстати,можно попробовать подсоленный кусочек хлеба давать на ночь. Мама говорила,что это работает;)

Россия, Подольск

Так у меня ж сейчас бессонница))) Могу всю ночь караулить..., но теперь не буду, на фиг)

Россия, Климовск

Бессоница у нее. Это знаешь,организм к ночам готовится😆😆😆 А на самом деле,спроси, может успокоительного выпить на ночь. Или глицина 2 таблеточки и спать. Не дело это. Надо сил набираться

Россия, Подольск

Та я что-то не сильно устаю..., не делаю ж ни хрена) Вот и шторы в большой комнате постирала. Прям хоть окна на балконе мой😂

Россия, Климовск

Только попробуй!

Россия, Подольск

Мороз вона за окном)))

Россия, Климовск

Это ненадолго

Россия, Королев

Я тоже 2 недели мучалась - пыталась как то будить - нереал! Сразу ор. Но у нас фишка - у нее памперс сухой утром, а как только одеваю трусы - в 5-7 утра описывается. Я уже эти памперсы чуть ли не под микроскопом изучила - вроде не писает (может конечно совсем мало). Ни как не решусь опять снять((

Do-re-mi 29 ноября 2015, 12:25
Беларусь, Минск

У нас была такая же фигня - в памперсе просыпался сухой, а в трусах писял в кровать по 2-3 раза за ночь. Я тогда взяла одноразовую пеленку, застелила под простыню и Андрюше показала, что эта пеленка теперь вместо памперса будет и в нее тоже, если что, можно написять. Теперь спим в трусах всю ночь и просыпаемся сухими)))))

Россия, Подольск

Интересный выход)

Россия, Королев

Я тоже стелила взрослую 90х60. Надо опять наверное попробовать. Но у нас сразу режим сбивался и мы пипец не высыпались.

Do-re-mi 29 ноября 2015, 12:59
Беларусь, Минск

Да,я в первую неудавшуюся попытку тоже стелила такую пеленку, но не акцентировала на этом внимание сына. А во второй раз ему эту пеленку показывала и специально проговорила, что это такой памперс, просто под простыней. И вот только после этого все получилось))

Россия, Подольск

У вас дилемма) А у нас стандартно один попис не зависимо от формы одежды)))

Россия, Королев

Племянник сам перестал писать в 3.1. Он вернее сам стал вставать на горшок. Сестра как то приходит утром - а в горшке пописано. Она вообще не парилась.

Россия, Подольск

Вот и я не парилась, а тут видимо заняться нечем стало) Все детки разные..., кто-то и в полтора уже сухой спит, а дочка в полтора предложениями говорила), видимо всему своё время!

Татуся 29 ноября 2015, 10:25
Россия, Старый Оскол

А если менять пеленку ребёнок нк будет просыпаться?? А штанишки ведь тоже надо менять или как у вас??

Россия, Подольск

Дочка просыпается спокойно, написив под себя. Без криков. Не спит мокрая. Переодеваю штанишки или трусики, и снова спокойно ложится. Менять-то часто не приходиться, лужа случается только раз за ночь.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)