Муравей
30 ноября 2015, 09:15 •  

Долгая дорога к горшку...

Девочки,не буду долго расписывать,но проблема у нас одна - сын 2.4 года не хочет какать на горшок!!! Это прям проблемище уже! Терпит по 3 дня,потом берет подгузник,пытается его одеть и какает. Раньше хоть какал в подгузнике,но на горшке, а сейчас вообще горшок пинает и выкидывает. А началось все из за запора,который привел к трещине,теперь боится покакать. Что мы только не делали - и др горшок купили,и насадку на унитаз,и дырку в подгузнике вырезали,и уговаривали. В общем сил нет!!! Чтобы хоть как то какал одеваю памперс и он уползает за занавеску. Если подгуз не одеть,то замкнутый круг - терпит,потом трещина и тд. Он терпит даже дюфалак и чернослив! Как приучить сесть на горшок! У кого есть опыт???

Писает исправно на горшок, с этим проблем нет ттт

Комментарии

Россия, Раменское

Бедный:(( помню после кесарево у меня были такие проблемы,месяца 1,5..сначала боялась из за шва тужиться,потом трещины..что уж тут про маленького ребенка говорить..((

Россия, Санкт-Петербург

Очень его жалко,но это конечно уже психологич проблема. Ждемс. В подгузник же ходит и какахи не твердые

Россия, Москва

Проблема в голове ((( боится стесняется ... а вы в садик ходите? Там глядя на других тоже никак?

Россия, Санкт-Петербург

Ходит в гкп на 3ч каждый день,там детки какают,а он нет

Россия, Москва

Значит только ждать ((( мой стал какать в горшок, когда сменили обстановку , уехали в июне в деревню к моим родителям... прям щелкнуло у него что-то в голове, сразу стал какать исключительно в горшок, а дома ни-ни до этого. ..

Россия, Санкт-Петербург

Будем ждать, надеюсь к 3м годам освоит и не будет бояться. Летом с бабушкой на море поедет,может и там щелкнет

Россия, Новокузнецк

Мой какает в укромных местах в штаны! Закроется в спальне: мама,выйди! Потом выходит на раскоряку: кака! Я его веду в туалет. Бывает в штанах чуток,сажаю,давит остаток на унитазе,но чаще все таки в штаны. Писает тоже с энтузиазмом на горшок. Я жду. Осознания какого то. Недосоображает пока. Силой же не заставишь. Значит ждать. Не ругаю,но выказываю недовольство в мягкой форме,чтоб не спугнуть. Дорастут! Никто же взрослый в штаны не валит)))терпение

Россия, Санкт-Петербург

Вот и я жду)))а я думала вы полностью на "утяз" ходите

Россия, Новокузнецк

Неее утяз был в Крыму, а дома разладилось...сначала и писать не хотел на горшок..потом с этим наладилось а по-большому никак...ждем-с

Россия, Москва

Это психологическая проблема, пока не поймёт, что какать не больно так и будет, надо стул размягчать и не доводить до запора, мы лактулозу месяц пили, больше ничего не помогало от запора

Россия, Санкт-Петербург

И мы пили(((оставила кго в покое,пусть в памперс какает пока

Россия, Москва

Верное решение

Россия, Москва

думаю что стоит от него отстать, потом успокоится - продолжите

Россия, Москва

Просто отстать,пусть какает в памперс.

Россия, Санкт-Петербург

Само собой наладится?

Россия, Москва

Да. Он сам потом откажется .Нужно подождать.

Россия, Москва

Моей дочке 3,6. Какаем только в штаны! Раньше категорически не хотела садится на горшок, как только я от неё отстала начала сама пробовать и в садике помогли!) Но какать так и не хочет (даже в саду со всеми!). Но, как сказала наша воспитательница, до школы научимся!))) Главное не ругать ребёнка и не усаживать силком! Чтобы он его не боялся!

Россия, Санкт-Петербург

Ох блин откуда у них такое поведение? Мне кажется в нашем детстве таких проблем не было, или я ошибаюсь?))). Отстану от него,надеюсь сам придет к этому

Россия, Москва

Было-было! Моя мама говорит, что я и мои сёстры (нас трое у мамы) тоже не хотели, но она и не приучала!))) Ей было некогда и она ждала пока мы сами научимся! Научились ведь!))

Россия, Мытищи

Моему 2.3 почти тоже какает исключительно в памперс, снимает обычные трусы-одевает памперс и делает дело) но у нас он стесняется вида своих каках😃 один раз не стерпел обкакал ковер, глаза были на мокром месте и ходил после на это место говорил ай-яй-яй. Хотя никто его никогда за это не ругал. Меня это не напрягает, памперс так памперс. Придет время откажется сам.

Россия, Санкт-Петербург

Вот-вот было дело покакал на горшок а потом встал и обомлел! Видок еще тот у него был, хотя взял горшок и пошел выливать. Будем ждать

Do-re-mi 30 ноября 2015, 08:19
Беларусь, Минск

Я бы оставила ребенка в покое на какое-то время. Собственно говоря, со своим я именно так и поступила - он какал ТОЛЬКО в трусы и ничего не помогало: ни уговоры, ни попытки посадить на унитаз, ни новый горшок... неделю назад (нам 2,9) сын просто подошел ко мне и сказал: "Мама, я хочу какать" - и уселся на горшок. И все)))) Теперь какаем в горшок)))))

Россия, Санкт-Петербург

Буду ждать,больше ничего не приходится делать((

Россия, Ханты-Мансийск

И я вот никак не могу приучить какать на горшок. Мы это делаем в ванной и только стоя))) тоже проблемы с запорами, после ротавируса никак не можем восстановиться

Россия, Одинцово

Ой, я думала мы одни такие)) Моя двухлетняя дочка тоже только стоя какает! И только в подгузник((

Россия, Санкт-Петербург

А как вы пришли именно к ванной?

Россия, Ханты-Мансийск

да как-то само так получилось, покакает в штаны, я ее в ванную мыться, она там может еще доделать дела до конца. И видно это в привычку вошло, что сейчас она когда понимает, что хочет в туалет, говорит кака и идет сразу в ванную. А писает на горшок как положено.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)