МамаТимоФея
30 ноября 2015, 09:39 •  

Ночь. Горшок. Фонарик...

Мамочки, я за советами.

Ребенку 2.3, освоили горшок, днем практически без вопросов, на улице памперс, а вот ночью песня - укладывается в районе 22 часов, около часу ночи начинается возня со слезами.

Пытаюсь предложить горшок всеми способами: и на ручках, и на самолетике, и с фонариком, и со светом, и прочее и прочее - категорический отказ и рев, если удается через рев водрузить на горшок -обильно писает, вырываясь из рук, потом сразу засыпает. Если не сажать на горшок -будет возится и рыдать, описается в результате и будет рыдать мокрый, пока не переодену. Во втором случае ора по времени и интенсивности больше. Второй раз просыпается уже под утро, возится и на предложение пописать соглашается, на ручках разумеется.

Спать кладу в пижаме, иногда дополнительно одеваю многоразовый памперс без вкладыша, иначе все уливается ( у нас почти совместный сон, кроватка без бортика придвинута к нашей кровати).

Приучающие и благополучно приучившие, расскажите про ваши ночи в процессе освоения горшка, что можете порекомендовать в данной ситуации?

Комментарии

Россия, Москва

А почему нельзя памперс на ночь одеть?

Россия, Москва

Я оба раза убрала памперсы ночные тогда, когда дети стали просыпаться сухими несколько ночей подряд (в 2 г младшая и в 4 г старшая), днем горшок был освоен рано у обеих.

Россия, Москва

Один раз был сухой памперс и я на радостях сняла совсем. Часть ночей бывают сухие, в 5-6 утра он сам может пойти даже на горшок, но в основном ревет белугой

Россия, Москва

Мои не беспокоились во время, поэтому у нас и вариантов других не было, сняли как сухие стали спать))

Россия, Долгопрудный

сын спал в памперсе до 4 лет, при этом днем делал все дела на горшок без проблем даже в общественных местах. я бы не мучила ребенка и клала спать в памперсе

Россия, Москва

Да, похоже я тороплю события

Россия, Москва

Не созрел ребёнок просто) Оденьте памперс и не мучайтесь ! Сам дойдёт до этого. У меня старший спал в них до 3,5 примерно,младший до 2,5 Все индивидуально)

Россия, Москва

Спасибо

Россия, Санкт-Петербург

Оденьте памперс и спите спокойно.

Россия, Москва

Да, наверно еще не дозрел, спасибо!

Россия, Кемерово

Примерно в одно время писиет?

Высаживать до возни не пробовали? Может, сонным лучше выйдет?
Россия, Москва

Если его во сне поднять, он сразу кричать начинает, а спит чутко, то есть посадить его на горшок незаметно задача невыполнимая

Россия, Кемерово

Ох, жаль! Я так своего сонного поднимала, перед тем как заплачет

Россия, Видное

оденьте подгуз на ночь. вот и решение проблемы. у меня дочка сама в 3 года сняла ночной. а сын спит в подгузе как в трусиках, а утром просыпается и бежит на горшок, а подгуз сухой. за чем такие сложности?! тем более что ребёнок против?! не готов ещё...

Россия, Москва

А ночью ваши сейчас встают писать?

Россия, Видное

нет. я раньше дочку прям спящей высаживала, а потом перестала. так она спит всю ночь, а утром полгоршка на писает. а сын пока спит в подгузе, а утром на горшок идет. сухой подгуз. но не всегда правда.

Россия, Москва

Спасибо!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)