MammyKate
4 декабря 2015, 15:08 •  

Начало горшочного пути

Нам 1,7 и я решила в очередной раз попробовать!сняла вообще подгузник,оставив только на прогулки и сон!вчера все было нормально,были и попадания и промахи,а вот сегодня категорически не идёт!просит одеть подгузник и все!хотя я за промахи не ругала,очень спокойно объясняла,что писать нужно в горшок!девочки,у кого есть положительный опыт приучения,посоветуйте пожалуйста как действовать дальше!

Комментарии

Кипр, Никосия

я начинала в вашем возрасте с утрених походов в туалет.после сна.через 2 недели стала на выходных водить в туалет,не настаивала,предлагла.потом в садике нам помогли.в результате 2 года праздновали без памперса.

Россия, Санкт-Петербург

Дальше - одеть подгузник и отстать на время от ребенка.

irina 4 декабря 2015, 12:24
Россия, Москва

Я, когда дочь отказалась писать в горшок, не заставляла. Только отвращать от горшка. Вообще про него забыли. Писала дома в штанишки. Потом договорились штанишки-трусишки снимать. Стояла и писала, по ногам текло. Однажды муж подставил горшок под струю, я тихонечко ее посадила. И все, пошло-поехало. Не акцентируйте пока, раз не хочет. Дайте передышку

Россия, Москва

Дак только второй день) конечно силой я усаживать не буду,но и подгузник уже одевать жалко!

irina 4 декабря 2015, 12:38
Россия, Москва

Подгузник, конечно, не к чему, раз уж начали. Пусть в трусики писает. Некомфортно: и сыро, и переодеваться по 10 раз... Так быстрее подружится с горшком

Helga 4 декабря 2015, 12:50
Россия, Москва

А мы можем ходить в мокрых штанах норм... Моей пофигу она убегает даже когда зову переодеться 😁

Россия, Москва

А вам сколько? Моя хнычет если штаны мокрые,ей не нравится,поэтому я считаю,что пришло самое время)

Helga 4 декабря 2015, 14:50
Россия, Москва

1,4 , иногда я занята и не замечу как она надула , уже попа холодная вся , а ей хоть бы что.

Россия, Москва

Сыну год и 5, скоро год и 6, та же картина, мокрых трусов будто не замечает и прекрасно играет дальше, переодевать не любит.

Stasy 4 декабря 2015, 12:12
Россия, Москва

Я вообще сняла и выкинула все подгузы, психологически тяжело было , как же идти на улицу а вдруг дунет в рейму, жалко, холодно и тп, но только так у нас получилось и ни разу на удице не сикалась как понимала что тут нини, ночью тоже нормально, главное утром успеть добежать, потом рефлекс уже выработает, удачи с горшком, дело нужное конечно)))

Россия, Москва

Спасибо большое)

Россия, Москва

Продолжать высаживать, хвалить, игровую форму можно использовать: сначала куколку посадить, похлопать ей, потом ребенка. Похвалить, апплодировать. И на собственном примере показывайте, сами идете в туалет-ребенка напротив на горшок

Россия, Москва

Как раз и куклу питающую купили) спасибо!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)