Verik
2 декабря 2015, 10:20 •  

понимает что уписялся, но не просится на горшок

Сыну год ровно. дома стараюсь ,чтобы был без памперса. переодеваю,ловлю на горшок. но бывает не успею, писяет конечно в штаны. и приходит ручки разводит в стороны а потом трогает мокрые штанишки. и говорит "у?" )))) на кроватях-диванах не писяет. слазит и делает все эти дела на полу. играет на диване, стал слазить - я бегу за горшком. Получается, он понимает, что уписялся или будет писять но не просится пока

Комментарии

кЫцЮнЯ (Юлька ) 3 декабря 2015, 12:22
Украина, Мариуполь

ты чё! рано еще ему просто .. ну ты даешь =))

Россия, Москва

Так ребенок не понимает, что он хочет писать, он понимает, что описался. Это совершенно разные вещи. Для понимания того, что он хочет в туалет еще не созрел мозг. К 1,5-2 годам у него все получится. Просто поймите это сами и не требуйте от ребенка пока еще невозможного.

Украина, Мариуполь

так я и не требую. я описала просто факт))

Россия, Иваново

Ему ГОД! И этим все сказано. Мой в 1.10 так же, поэтому ходит в подгузниках. Для экономии - в многоразовых.

OLGA KRASAVINA 2 декабря 2015, 14:49
Россия, Москва

Я Комаровского послушала, он сказал что при нескольких факторах - умение показать желаемое, умение одеваться и раздеваться, осознание акта, а все это приходиться на период с 18-ти месяцев до 2,5 лет. Я просто успокоилась, и решила до весны оставить ))) Все равно горшки, а у нас их 3 ))))))), не убегут )))

Россия, Абаза

хех, нам 2 года уже, а ребенок тоже не просится, хотя когда идем вместе на горшок он понимает, что я от него хочу, делает дела в горшок, а если забудусь - аккуртненько в штанишки... Причем я каждый раз ему при этом говорю - что надо сикать в горшок а не штанишки, показываю, объясняю, никогда не ругаюсь и не кричу. В саду их высаживают каждые полчаса и промахов обычно не бывает. А вот дома...

Канада, Монреаль

вам до горшка еще год, куда вы торопитесь?

Украина, Мариуполь

все решили что я тороплюсь) я просто констатировала факт. соображает уже. но еще не просится))

Канада, Монреаль

и не будет еще долго. реакция на мокрые штаны, конечно, будет. как на любой дискомфорт.

зачем только это все.

Россия, Москва

Хорошо.что понимает.значит раньше научится проситься.а пока реально рано. Пока он еще не умеет терпеть и связывать эти два действа. Потерпите несколько месяцев.сейчас реально рано.

Катерина 2 декабря 2015, 08:33
Беларусь, Могилев

Очень рано для того чтобы начать просится и осознавать позывы в туалет, он просто этого не может пока делать. Ближе к полутора-двум годам это формируется, именно просится на горшок, а промахи буду еще случаться частенько

Беларусь, Гродно

Он не чувствует позывов. А то что мокрый по колено, то понимает, конечно :))

Rina Lev 2 декабря 2015, 07:37
Россия, Москва

Рано конечно. Мы от памперсов в 1,3 отказались. Сын стал терпеть. Вот тогда и проситься начал. До полутора начнёт точно. Как и у вас, наш Саша всегда слазил, хоть на этом спасибо :)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)