Мамы обсуждают

Приучая малышей к горшку, мамы сталкиваются с множеством трудностей, неожиданностей и даже казусов.
Этой животрепещущей теме на Babyblog посвящен специальный раздел – «Дорога к горшку» в сообществе для мам.
Здесь вы найдете актуальные посты, интересные истории из жизни мам и их малышей. Участвуйте в обсуждениях, добавляйте собственные истории, делитесь достижениями и общайтесь с единомышленницами в режиме онлайн!
Преодолеем путь к горшку вместе!
Vitalina

Ночные аварии после сада.

Дочка пошла в сад идеально. Без слез, бежит довольная туда утром. На выходных спрашивает, когда пойдём к деткам играться. Ходим до сна, спать там пока не готова. 
Елена

Откат с горшком

Дочери 2,3 года. С 2 лет начала ходить на горшок, да иногда писалась неуспев добежать или заигравшись, но всегда просилась сама. А последнюю неделю перестала вообще проситься ...
Читать далее
Дарья Фотоистории Ньюборн

Не идет на горшок совсем

Я не знаю уже, что делать. С 1,5 лет периодически пытаюсь приучить сына к горшку. Но… ему 3,3 и все никак. Его абсолютно не парит ходить мокрым, будто не замечает… ходит ...
Читать далее
Валентина Виноградова

Ребёнок перестал ходить на горшок...

Начинали понемногу ходить на горшок в 2 года , потом у нее что то щёлкнуло и начала сама регулярно, без просьб и напоминалок ходить сама и так продолжалось месяца 2 или ...
Читать далее
Мама сыночка и лапочки дочки

Большие горшочные дела.

Это прям моя боль! Здравствуйте. Дочери 2.7 писать не просится, сама сажаю, не сопротивляется, но и не просится. Забуду, сделает в штаны. По большому, было 2 раза в горшок, ...
Читать далее
Анна

Приучение к горшку

Здравствуйте! Доченьке год и три. Горшок я ей купила, показала и.. оставила до лучших времён) Я дочку не тороплю, будем пробовать где-нибудь с 1,5 лет. Пару раз присаживала ...
Читать далее
Лиза Трофимова

Какаем везде

Здравствуйте. Сын 3 года 2 месяца умеет проситься писать, но какает в штаны. Как отучить? Когда сажаю какать, говорит что не хочет, а потом наваливает кучу.
Котенок

Про горшок

Здравствуйте. Дочке год и десять. С девяти мес знает про горшочек и ходит туда. Но проблема в том , что сама снимать штаны (умеет но ленится) не хочет. Мои попытки помочь ...
Читать далее
Марина Манеева

Про горшок

Приучение к горшку привело к тому, что ребенок вообще перестал писять 😖
Зоя

Когда пора на горшок?

Здравствуйте, дочке полтора года. Заметила что несколько дней подряд, ребенок присаживается чтобы сходить в туалет. Так и хочется горшок подставить😅 К тому же, как ...
Читать далее
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)