Елена
26 сентября 2021, 19:14 •  

Откат с горшком

Дочери 2,3 года. С 2 лет начала ходить на горшок, да иногда писалась неуспев добежать или заигравшись, но всегда просилась сама. А последнюю неделю перестала вообще проситься и говорить что хочет писать, и прям регулярно стала писать в трусы. Это откат такой? Если да, то на сколько это затянется? ребёнок как будто все забыл и «впал в младенчество».

Комментарии

Россия, Волгоград

У нас был из за садика откат недели 2-3, тоже отказывалась на горшок ходить, кричала... Потом прошло, сейчас резко вообще сама стала ходить на горшок, садится и писает, потом сама трусишки одевает, говорит я пописала.

Россия, Минусинск

У нас было 2 недели как-то, потом прошло и опять всё норм. Но промахи всё равно случаются, правда единичные, но это нормально))

Россия, Тамбов

У нас сейчас так же, с 2х лет днем ходила без промахов, а сейчас (недели 2 уже как) даже не просится, а когда предлагаю, говорит "не буду". И накладку на унитаз купила, предложила - нет и все. Не знаю когда кончится 🤷‍♀️ ну если такое и у других встречается, то я пока паниковать не буду. Буду предлагать, а там посмотрим, но до 3ех лет, конечно, если затянется жесть...

А вы наклейки на горшок попробуйте, может они увлекут и будет интересно самой начать опять ходить. Они под действиемтеплой мочи проявляются. Может конечно уже пользовались ими, тогда можно попробовать изображение сменить

Россия, Пенза

Анастасия Бондарь, я пользовалась, потом убрала. Но я думала дело не в заинтересованности, а в осознанности и понимании

Россия, Москва

Вот и у меня похожая ситуация..Дочка в 2.6 просилась на горшок,писала.

Летом,примерно с июля (3.3), как отрубило( Все забыла..и до сих пор в штаны все делаем. Если успеваю,сажаю на горшок.Не всегда ещё можно с ней договориться.

Россия, Пенза

Татьяна, ого, долго уже. Я думала это проблема на пару недель, на такую большую задержку с горшком я морально не готова

Россия, Москва

Елена, наверное у всех по разному.Нр,я уже устала от санных штанов(

Россия, Кумылженская

Бывает. У нас было со старшей после поездки в отпуск. Я потом купила насадку на унитаз и начала показывать как им пользоваться. Её это увлекло и она быстро освоилась. Никогда не просилась в туалет. Ходит полностью сама. Даже ночью.

Россия, Пенза

Мамука, она и раньше у меня иногда сама ходила, если меня рядом не было, но вот сейчас вообще никак. Это во сколько лет вы перешли на унитаз?

Россия, Кумылженская

Елена, в 2 года и 2 месяца. Сразу после отката.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)