Валентина Виноградова
22 сентября 2021, 00:10 •  

Ребёнок перестал ходить на горшок...

Начинали понемногу ходить на горшок в 2 года , потом у нее что то щёлкнуло и начала сама регулярно, без просьб и напоминалок ходить сама и так продолжалось месяца 2 или 3 .Потом опять что то щёлкнуло и она начала писаться .Я ходила к психологу , она сказала это энурез и надо лечится .Действительно ли это энурез или в таком возрасте его не бывает?Что можно сделать ?

Комментарии

Россия, Смоленск

Об энурезе можно говорить в куда более старшем возрасте, а не когда дети только начинают горшок осваивать. Откаты в этом деле в таком возрасте нормально и это происходит почти со всеми детьми.

Лечить тут точно ничего не надо, разве что психиатру свою же голову)

Россия, Москва

Серебряная змейка , хаха))Заняться головой я тоже планирую ))

Россия, Москва

У нас в 2 с чем то был откат на месяца 3, прям истерика при виде горшка. А потом опять щелкнуло и ходит только на горшок, даже ночью очень редкие промахи. Не думаю, что в 2 может быть энурез...

Россия, Москва

Еленка, Спасибо вам!Я не знала , что такие откаты бывают !У нас просто ещё вульвит был и вирусные заболевания,думала может с этим связанно.

елена 22 сентября 2021, 06:05
Россия, Москва

Да вы что, какой психолог, в 2 то года. Мой только к 2 понял, что такое горшок, туда ходил стабильно по большому, а ссал куда попало, а вот полноценно стал до горшка или туалета доносить только к 3 года, сейчас почти без промахов и ночь сухая. Сейчас нам 3.1

Россия, Минусинск

Какой энурез? У детей в таком возрасте еще сто раз откаты бывают, потом всё проходит🤦‍♀️

Россия, Москва

Екатерина, Спасибо ,буду знать!

Россия, Минусинск

Валентина Виноградова, да не за что) у нас тоже было после нескольких месяцев без промахов начал писять и какать в штаны.. не помню, недели две, потом опять всё вернулось на круги своя) Энурез ставят лет после 5-7 и старше, у мальчиков вообще чаще бывает. И в 9 лет и в 12 даже, но ни как не в 2.

Россия, Москва

Екатерина, Понятно)

Россия, Москва

У меня двое детей младших на горшок стали хорошо ходить только в 2.10.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)