Дарья Фотоистории Ньюборн
23 сентября 2021, 06:14 •  

Не идет на горшок совсем

Я не знаю уже, что делать. С 1,5 лет периодически пытаюсь приучить сына к горшку. Но… ему 3,3 и все никак. Его абсолютно не парит ходить мокрым, будто не замечает… ходит так и ходит… он орет и не садится ни на горшок, ни на унитаз с накладкой. Ни просто на унитаз. Никакие уговоры, ничего не действует. Прочла кучу способов - ни один не сработал. Книжки про горшок, подарочки, беседы, примеры… с папой вместе, стоя, сидя… с игрушкой… Он ходит в мокром, садится тоже, говорит, что сделал лужицу, сам вытирает иногда даже… Больше двух недель подряд мокрых штанов не выдерживаю и сдаюсь. Этого времени достаточно, если ребенок готов же. А тут видно, что нет взаимосвязи вот вообще! Потому что писает он по чуть-чуть и за день это весь гардероб… Я уже надеялась, что он пойдет резко и сам, но уже 3,3 и никак. В частный садик его не берут, пока не научится - а весной хотела уже отдать… Когда дорастет-то? У кого-то хоть так было? Он прекрасно говорит, все кушает, кучу всего знает и умеет, но туалетные дела - просто мрак…

Комментарии

США, Сан-Франциско

Один из вариантов, не заставлять, никакого негатива не проявлять, но каждое сел на горшок посидеть-не описался и т.д. замечать и говорить «ты на горшке, вот это да! Как взрослый» ну и дальше свои дела делать, потом кому-то из семьи громко рассказать, что сегодня Петя на горшке посидел, сам, как взрослый. А вообще, все придёт и будет хорошо, даже если таким сейчас и не кажется, я вот жалею, что на дочь давила в своё время. Главное ваши хорошие отношения, будьте на его стороне.

Россия, Москва

Марина, ну в итоге как-то так и есть у нас. Но его вообще не интересует это, он разве что передвигает горшок куда-то.

Россия, Москва

Мотивировать пробовали? Если он уже умеет контролировать мочу, но просто не хочет - можно замотивировать тем, что ему дорого. Например - вышли на долгожданную прогулку - но если обсыкается - то домой.

Обычно 2-3 истерики, и потом ребенок идет "на сделку", ну естесно ему можно объяснить, что если он скажет-попросится на улице, то вы после туалета дома снова выйдете. Даже если по дороге обсиконится) Поменяете одежду и выйдете. А если не попросится, а просто молча наделает, то уже не выйдете.

Спустя пару прогулок будет проситься.

Россия, Москва

Господи, ну и насоветовали вам тут, ужас. "нужны жесткие меры", "такого взрослого и за день можно приучить". При этом у написавшей вам это женщины дети взрослые уже, судя по профилю, 15 лет назад конечно все в год приучали, вариантов не было, памперсы дорогие были. Дети все разные, развиваются по-разному, у одних раньше развиваются одни умения, у других - другие. Когда у кого-то в 3 года ребенок все еще спит с родителями или просыпается по ночам, не хочет отучаться от груди, соски, коляски, сам чего-то не делает, или плохо говорит, или сам не играет, или маму отпустить никуда не может, многие пишут - "ничего, бывает". Но как речь о горшке заходит, все как с цепи срываются. Значит, конкретно ваш ребенок пока не может понять, что это и зачем нужно. Бывает, что какое-то одно умение запаздывает. У меня например тоже так и случилось. Идеальный ребенок, все отлично, а вот горшок ни в какую. Родственники весь мозг выклевали, но я им всем предлагала взять себе ребенка и у себя приучать. Что-то желающих не было, даже и не знаю, почему)))) У меня не было сил вытирать лужи и какашки, поэтому периодически предлагала горшок, но не настаивала и не давила. В итоге приучили в детском саду в 3г4мес примерно (в государственном, кстати). Воспитатели тоже мне мозг клевали, мол, единственный ребенок в памперсах, позор. я пожимала плечами - вам надо, вы и приучайте. Приучили, примерно за пару недель. Они же там все дружно сидят на горшках, это помогает, ребенок видит остальных детей и берет с них пример. А вам желаю поменьше переживать, для этого итак полно поводов, и поменьше слушать всяких советчиков, а побольше - себя и своего ребенка. А история, что в частный сад не берут не приученного - это вообще странно, конечно. Поищите другой. В государственные даже без проблем берут.

Россия, Воронеж

Детский писсуар не пробовали? Это как горшок, только на стене висит, есть даже с прицелом) Мой именно в него и научился, стоя сразу.

Россия, Москва

У вас мальчик, попробуйте его как взрослого научить в туалет ходить. Дать ему цель попасть в унитаз. И за это хвалить.

Именно унитаз, а не горшок. Или пусть папа поможет своим примером.

Россия, Москва

Я бы попробовала применить подкуп) Какие-то вкусняшки или какие-то еще поощрения которые без горшка никак не получит. У нас это работает в разных ситуациях, с горшком в 2 года тоже сработало. Бояться что привыкнет не надо, сейчас главное приучить к горшку, вкусняшки потом уберете, а привычка к горшку останется. Мы быстро ушли от разных поощрений, через несколько недель уже и не вспоминала. Но это должно быть именно то, что он сам хочет! Вот прям спросите что хочет (материальное или сделать что-то, поехать куда) и скажите что когда целый день будет ходить на горшок без промахов - получит! Пусть старается, цель должна его мотивировать, он сам должен ее выбрать. След. цель уже за 2 или 3 дня и так увеличивать.

Россия, Москва

Мамазавр, с этим сейчас сложно. У него нет прям любимых вкусняшек, чтоб ради них так. И он даже за новую машинку не согласился пописать ни разу. Мультики - не хочу категорически.

Россия, Москва

Дарья Фотоистории, ты спроси что он хочет? прям прямым текстом. Дети могут хотеть неожиданные вещи. Может хочет покататься на машинке в парке или в игровую комнату, или просто попросит попрыгать в луже, главное что бы сам выбрал!)

Бразилия, Сантос

Ого 😨 как грустно 😢 желаю вам скорее наладить этот вопрос 🙏

больше похоже именно на протест, как с этим работать скорее у детского психолога надо спрашивать, я уверена что он все знает и понимает

и советую осваивать высаживание с малышкой, чтобы избежать такого в будущем еще раз)

Россия, Москва

Мне пока со своим примером рано, но рядом растет дочь подруги. До 3,6 ни в какую, а потом одним утром мам, я на горшок. И уже несколько месяцев без промахов. И на прогулке и везде .Летом резко созрела.

Последнее время мама от нее отстала, ходила в подгузнике. Просто в один день перешла на горшок. А так мама очень переживала.

Россия, Санкт-Петербург

У меня младший поздний в этом плане, где то в 3,6 только окончательно освоил горшок.

Россия, Барнаул

Нет две недели достаточно не всегда, лучше вообще снять одежду и голышом ходить какое то время пока не поймёт откуда лужи берутся. Насильно никогда не садить, не ругать, возможно приучать сразу к унитазу. ну и вероятно ребёнок плохо чувствует своё тело. Как у него с моторикой? Можно к нейропсихологу сходить или самим заниматься дома

Россия, Москва

Маргарита, с моторикой вроде хорошо… лепит, строит из лего, на самокате катается, всякие мелкие штуки любит

Россия, Барнаул

Дарья Фотоистории, больше крупную моторику смотрите: ловить мяч, прыгать на одной ноге, левая-правая рука

Россия, Москва

Маргарита, с мячом он играть не любит, а так стоит на ноге на одной, вообще акробат, выделывает разное, прыгает…

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)