Мама сыночка и лапочки дочки
21 сентября 2021, 13:06 •  

Большие горшочные дела.

Это прям моя боль!

Здравствуйте. Дочери 2.7 писать не просится, сама сажаю, не сопротивляется, но и не просится. Забуду, сделает в штаны. По большому, было 2 раза в горшок, но прямо как то случайно, она сама удивилась, как же это произошло! А так всегда прячется и в штаны! Уговаривала, вела садила, сопротивляется, кричит! Могу посадить а она не какает. Потом через некоторое время встаёт и идёт под стол и там....ну вы поняли. С сыном так же было! В 3,9 только стал ходить на унитаз.в чем дело не пойму... не кричала никогда не била тем более! Силой не заставляла! Сейчас конечно уже дочь старше и я её конечно ругаю, стыжу. Понимаю, что наверное не стоит, но сил уже нет! Скоро в сад, в октябре-ноябре, а как я её отдам? Может поделитесь советами?

PS: от подгузов на день давно отказались, год и даже более. Спит и гуляет конечно в них.

Комментарии

Россия, Воронеж

Как я вас понимаю, держитесь и ждите пока созреет, овладение такими важными физиологическими функциями очень важный этап в развитии нервной системы, взрослении. У меня писать в горшок начал в 2,7, а по-большому только в 3,8, думала уже никогда не дождусь, тоже писала здесь, руки опускались. Но мы подгузники сначала убрали ночные, потому что спал сухим всю ночь, а после пробуждения полный подгуз нарисовал, поэтому сразу как вставал на горшок вела. На прогулки тоже подгузники убрала, во-первых, лето было, даже если авария, то не так страшно, да и мне кажется, что это путаница для ребенка лишняя - дома надо в горшок, а не дома можно и в трусы, лучше уж сразу придерживаться единой тактики. С пописами относительно просто отделались, единственный момент был, что на улице сначала не просился, а снимал штаны, где приспичило и делал свои дела, приходилось все время на чеку быть. Какать в горшок за киндеры уговаривала, сначала просто сидели, киндеры ели, читали, играли. Чаще усаживала, чтобы привыкал и учился расслаблять мышцы. Потом перекладывали то, что сделал в штаны в горшок, ходили в унитаз скрывали, если вкусняшки, хвалила все время. И в итоге как то силой усадили, когда его прижало и он пытался уединиться, и все получилось. А на следующий день сам все сделал! Радости нашей не было границ! Но все это долго, конечно, длилось, грязно, напряжно. Кто-то знаю свечку глицериновую ставит или микролакс, и когда ребенка уже припирает, то на горшке удерживают, но не всем подойдет способ.

Россия, Тюмень

Масяня, а как в сад ходили с такой проблемой?

Россия, Воронеж

Мама сыночка и лапочки дочки, в сад не ходили.

Россия, Тюмень

Масяня, спасибо большое!

Россия, Тюмень

Масяня, спасибо за советы и поддержку. Я и говорю, что поймёт тот кто с таким сталкивался! Вот как вы. И у вас в голове нет мысли чтобы упрекнуть меня в чем то! Потому что знаете каково это! Что с ребёнком и так и сяк, а он опять в штаны. Это очень тяжело. Спасибо ещё раз!

Россия, Воронеж

Мама сыночка и лапочки дочки, у нас ещё коробка была со всякими мелкими игрушками, из киндеров и другими сокровищами, я её давала как мотивацию, когда на горшке сидел, чтобы сидел без напряга, потом убирала.

Россия, Воронеж

Мама сыночка и лапочки дочки, вот-вот, у меня даже мысли уже возникали вернуть подгузники, так как задолбалась трусы стирать. Но вроде как писать то умел, а в подгузниках бы опять разучился, получается шаг назад был бы. Постарайтесь максимально спокойно реагировать, "покакала, молодец, пойдем сейчас помоемся, надо в горшок", сильно не расстраивайтесь, малыши чувствуют, когда их не одобряют и тоже расстраиваются. И пробуйте сажать её на горшок монотонно хоть пару раз в день, но без сильного давления, за конфетку можно ну или что она там любит. Посидела, похвалите. Настанет тот счастливый день, когда сама все сделает, вам только попу вытереть придется, не сомневайтесь)))

Россия, Москва

У меня дочками как то проще было, а вот сын какал в штаны до 2,3 г. Потом понадобилось сдать анализ и он глядя на дочку согласился сделать дела на горшок, чтоб тете в баночке отнести. А потом до него видимо дошло, но горшок так и не прижился, ходил в туалет с сидушкой, до сих пор на ней какает.

Россия, Тюмень

Наталья, и на сидушку сажала и сестру 4-летку двоюродную садили на горшок и потом радовались и хвалили её. Но никак.

Россия, Москва

Мама сыночка и лапочки дочки, ещё тут читала что помогают поощрения в виде красивых наклеек на горшок, например. Можно пойти вместе с ней горшок выбрать. Ну и вообще не забывать предлагать сесть на горшочек, типа "давай покакай и гулять пойдем" или "надо покакать чтоб лечь спать со свободным животиком" или "захочешь писать или какать, вот тут стоит горшок, садись на него".

Россия, Тюмень

Наталья, спасибо, да, горшок постоянно предлагаю или просто хотя бы напоминаю что он здесь, ждёт ее)))

Россия, Москва

Раз не просится, значит проблемы с ощущением собственного тела. Больше играйте в тактильные игры, попробуйте продавливания по протоколу Уилбаргера. С речью есть проблемы?

Россия, Тюмень

Angelin04ka, только начинает говорить. Спасибо посмотрю что это)))

Россия, Яя

Очень много моментов: 1) Что значит не просится? Почему она вообще должна проситься? Горшок должен быть таким, чтобы ребенок самостоятельно мог в любое время пойти на горшок без лишних сложностей. Лучше даже поголопопить в это время, чтобы ребенку не нужно было снимать ничего. 2) возможно, именно в этот горшок какать неудобно опять же, возможно, есть проблемы со стулом; 3) если горшок удобный и проблем со стулом нет, то возможно, на каком-то этапе вы переборщили с горшком - тогда на время лучше вообще его убрать и через какое-то время попробовать снова, если горшок неудобный и есть проблемы со стулом, тогда опять же убрать горшок, наладить стул и попробовать через некоторое время с удобным горшком. И не очень понятно, что значит не заставляли? Если по вашим же словам, она сама на него не ходит. Возможно, вы так ее надрессировали, что она думает, что именно так и нужно, вот и ждет вашего указания.

Россия, Тюмень

Диана, 1)ну дети обычно говорят "писить".

2) голосовать конечно вариант, но у меня сын 11 лет дома и я не могу её оставить без трусиков бегать.

3) со стулом проблем нет, каждый день, нормальной консистенции. )) на горшок пописить садится, а какать не хочет. Так же и с накладной для унитаза.

4) не заставляла, это значит просто объясняла, показывала на примере кукол, на примере двоюродной сестры 4-летней. Не била, не орала, не заставляла насильно сидеть на горшке.

Россия, Яя

Мама сыночка и лапочки дочки, а что не так с 11-летним сыном? Ну и необязательно прям голопопить: дочка, когда не умела снимать-одевать трусы, например, носила футболки на несколько размеров больше, чтобы попу прикрывали, или платьишки какие-нибудь, и никогда не просилась "писить". Так что да - для меня это странно. Мне кажется, что доступ к походу на горшок должен быть упрощен максимально. Может быть он еще слишком низкий, и на него садиться неудобно?

Россия, Тюмень

Диана, с сыном все впорядке. Дочка же может лежать на диване, задирать ноги и тп. Горшок вполне удобный. Писить то она садится. Но мне абсолютно не сложно сходить с ней в магазин, чтобы дочь выбрала сама, какой захочет. Так и поступим и посмотрим на результат. Спасибо

Россия, Москва

Ой, не стыдите только, меня в детстве стыдили, при чем, особо не присовали, но как-то уж очень в голове моей это осело, в результате писалась до первого класса

Россия, Тюмень

Елена, 😳 спасибо за совет! Обязательно прислушаюсь!))))

Россия, Санкт-Петербург

У вас есть опыт старшего ребенка. Что вы к младшему пристали? Это такой период. У многих он бывает. Дети просто перерастают дела "за занавеской". Вы сейчас на пути к психологическому неприятию горшка, оно вам надо?

Россия, Тюмень

Анастасия, так я её и не пресую. Могу сказать -ай-яй опять в штанишки покакала, надо на горшочек и зову мыться. Просто в сад скоро и волнуюсь. Решила спросить совет, может кто-то сталкивался. Обычно те мамы, чьи дети без проблем осваивают науку горшка, не особо понимают каково это... Но я здесь спросила и понимаю что будут не только сопереживания и советы, а ещё и обязательная критика. В любом случае большое спасибо, я рада всем комментариям)))

Россия, Москва

Анастасия, вы, как всегда правы, у меня было не только неприятие горшка, но и неприятие унитаза в более старшем возрасте, так и писалась, даже в школе боялась отпроситься, а в детстве постоянно поприкали, что не могу пописать в горшок😒

Россия, Тюмень

Елена, спасибо, я поняла. Даже не думала, что так может отразиться... я не давлю на неё конечно. Но это все же детская психика, она более чувствительная. Обязательно к вам прислушаюсь.)

Украина, Львов

Если днем без подгузника, то и на ночь пора давно снять. Недельку потерпите и будет спать сухой. Кажется, что в этом проблемка. Включайте тематические мультики про горшок.

Россия, Яя

Лилия, связи ноль. Мы подгузник на день сняли в 2 года, дочка приучилась за один день и ни разу не ходила мимо. Но подгузник на ночь мы сняли только в 3 года, и только после того, как дочка, будучи в подгузнике, сама проснулась и пошла на горшок ночью, и после этого она уже не писалась по ночам, потому что до этого нужно просто дозреть. А на прогулку и в дальние поездки я одевала ей подгузник вообще до 4 лет.

Украина, Львов

Диана, ну, я би не брала ваш опыт в пример:) Женщина описала ситуацию, ей хочется, чтоб подсказали решение, поскольку ей не видно за рутиной. Я человек интуитивный, и в ее случае я вижу связь отсутствия подгузника днем и присутствие его ночью.

В конце концов, что мешает проверить мою версию - все равно этот этап неминуем:)

Россия, Тюмень

Лилия, спасибо, конечно и эту теорию можно проверить)))

Россия, Яя

Лилия, тут не нужна интуиция. Известный факт, что механизмы, отвечающие за регуляцию выделительных процессов, как правило, созревают позднее, чем появляется способность ходить на горшок, и от ребенка никак не зависят. А ваш совет является вредным в том смысле, что у ребенка и так невроз судя по всему, а вы предлагаете ему еще и ночные пробуждения в мокрой кровати.

Россия, Тюмень

Диана, невроз? Это потому что прячется когда какает????

Россия, Яя

Мама сыночка и лапочки дочки, не знаю, в любом случае странно это как-то.

Украина, Львов

Диана, Ребенку было 2года и однажды на вопрос о горшке я неврологу ответила, что жду, пока ребенок сам дозреет. На что она мне сказала: "Если ребенку не создавать необходимые условия, то нервная система может и не созреть." Я прислушалась и уже за месяц ребенок справно ходил на горшок. Так что вы просто перечитались теории, а практика с одним ребенком - далеко не удачный показатель.

Россия, Яя

Лилия, ребенок не в лесу живет и не с животными, поэтому можно считать, что условия созданы априори: достаточно показать ребенку горшок и убедиться, что он знает, для чего он нужен. Возможно, ненавязчиво предложить. Если не сработало - больше вы сделать ничего не сможете, пока ребенок сам не дойдет. И мокрая кровать созревание абсолютно точно не ускоряет. Самое удивительное, что 99% всего, что на этом форуме тревожит мам, у нас реально решилось без каких-либо усилий с моей стороны по мере того самого дозревания - не только в плане горшка. А я смотрю и поражаюсь, как многие мамы усложняют себе здесь жизнь. Возможно, им тоже не помешало бы почитать хоть немного теории по детской физиологии.

Россия, Санкт-Петербург

Лилия, вы это серьезно? А какая связь отсутствия подгузника днем и ночью?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)