Котенок
7 сентября 2021, 14:19 •  

Про горшок

Здравствуйте.

Дочке год и десять. С девяти мес знает про горшочек и ходит туда.

Но проблема в том , что сама снимать штаны (умеет но ленится) не хочет. Мои попытки помочь и подтолкнуть к самостоятености в штыки и плач. Один раз только сама сделала, сняла трусы . Я по радовалась!

Ещё проблема в том , что сидеть в штанах и трусах , а порой и в носках неудобно. Обязательно нужно снять. Пока не сниму будет плакать. Т е не нравится , что пока сидит одежда мешается на ногах.

Может без игрушек сидеть, но чаще сними и с музыкальной книгой. Делает свои дела и поёт. Рядом увлажнитель стоит , до тянется , включит и сидит в дыму. Муж смеётся "как в Абхазии на горе,в тумане "

У кого так было и как боролись ? В саду то догола раздевать не будет на горшке.

Ещё забегая в перед, когда приучать вытирать попу, а не таскать в ванну?

😊 спасибо за ответы. Значит у нас все в порядке. Я просто не понимала почему все снимает с себя. А так у многих)

Комментарии

Финляндия, Тампере

Молодец 🙂 не понятно, с чем бороться. Моей тоже, если соизволит пойти на горшок, нужно раздеться - полностью снизу все снять, а чаще и верх тоже😁 в садике не раздевается при этом, сидит как и все остальные. Если сажаю на унитаз, то не раздевается. Попу можно ведь вытирать влажной салфеткой.

Россия, Москва

УчусьБытьМамой, про одежду, ну просто интересно когда поймёт, переживаю что и в саду так будет.

Хотя сегодня прогресс сидела в штанах и трусах приспущенных , не вопила)

Финляндия, Тампере

Котенок, в садике они больше на других смотрят и делают так же🙂

Россия, Москва

УчусьБытьМамой, группа малышей и там почти все в памперсе. Единицы с горшком

Финляндия, Тампере

Котенок, у нас в группе все дети в подгузниках (возраст 10мес - 2.5 года), но на горшок их всех всё равно высаживают регулярно

Украина, Ужгород

Так же делал/ даже сейчас бывает что хочет снять, мешает свободно расставить ноги и + проблема у него пистолетик из-за того что не доконца опущены штанишки с трусами может вытекать мимо🤪Попу вытираю влажной салфеткой, потом вечером обычный душ или ванна. Совсем недавно, изредка стал проявлять самостостоятелтность в вытирании попы, но пока только булочки вытирает😂

Россия, Домодедово

Большинство детей в этом возрасте еще в памперсе, и наотрез отказываются вообще от горшка. Оставьте всё как есть, сама скоро дозреет. Вытирать попу я приучала после того, как стали сами ходить на горшок по-большому. Это после 2 лет было. Я просто вытирала сама, а после 3 лет я стала давать им салфетку. Сначала сама, потом они по чистому, затем, они потихоньку сами, так к 4 годам уже самостоятельно довольно хорошо вытирали.

Россия, Санкт-Петербург

Светик, жесть, я мою до сих пор, никак не могу себя заставить вытирать, ну только когда вообще все число вытру для порядка, про "сами" и речи не идет... Страшно представить что они там намажут((

Россия, Домодедово

Странное чувство, думаете, у нас сначала было все красиво и аккуратно?))) Тоже могли размазать, а как приучать, если этого бояться?)) Подмывала, дотирала. У нас девочка жила неделю, 7 лет ей было, она даже прикоснуться брезговала, не то что вытирать. Она кричала из туалета, звала меня, чтобы я вытерла. Так ее мама просто ей не доверяла сначала, типа, плохо сделает, и просто не давала ребенку возможности научиться, а потом девочка уже сама не могла, противно было.

Россия, Санкт-Петербург

Светик, я в 7 лет тоже так же кричала

Россия, Домодедово

Странное чувство, я вообще не помню, чтобы мне попу подтирали. Но помню, что в 7 лет я родителей уже в ванну не пускала, стеснялась даже мамы. Всё сама. Понятно, что до попы тоже не допускала))

Россия, Санкт-Петербург

Светик, мне долго вытирали и ещё и долго на горшок ходила, тк жили в деревянном доме и там не было унитаза, когда переехали в новую квартиру я унитаза боялась ужасно))

Россия, Домодедово

Странное чувство, понятно. У нас гостила девочка из жилья с удобствами))

Россия, Набережные Челны

Это нормально, моя и почти в 3 может снять штаны и носки, если какает то сто процентов сразу все снимает, и футболку в том числе) вытирать попу пока не получится никак, только мыть в душе и то моемся в раковине расставляя ноги, просто стоя не получается попу помыть. А так все такие же этапы проходили, в садике все было без проблем как я знаю, воспитатели никогда не жаловались, там детки ведут себя иначе чем с родителями.

Бельгия, Брюссель

Это нормальная реакция для ребенка ее возраста. Она до конца не понимает что к чему и это типично, просто дайте ей время и все наладится само собой. Если ребенок ходит в туалет/горшок - зачем таскать в ванную?

Россия, Москва

Валерия, подмыть после сделанного. Или уже можно бумагой ?

Бельгия, Брюссель

Котенок, а зачем усложнять жизнь? Я и мелких совсем просто вытирала влажными салфетками, и потом никого не мыла....

Комментарий удален
Россия, Москва

Блонди, у нас не унитаз, а горшок . На унитаз ещё рано!

Бельгия, Брюссель

Котенок, в 1,10 - да, но с двух с копейками дети без проблем могут пользоваться унитазом с детским сиденьем...У нас не было горшков в принципе...

Россия, Москва

Котенок, простите, у меня завис браузер и я выбрала не тот пост. Ниже тоже про горшочные дела)

Россия, Москва

Блонди, а про теме, то у нас в 2 года тоже самое. Снимает весь низ

Россия, Казань

В саду всё нормально будет) там коллектив)

У меня сын до сих пор может всё с себя снять)

Россия, Москва

МамАня, коллектив пока малыши. Больше в памперсе. Гкп

Т.е.у вас сын тоже в одежде не любит сидеть на горшке?

Россия, Казань

Котенок, по настроению может снять. Но 3-летнему проще доказать, чем малышу)

Поначалу в памперсе, потом будут смотреть воспитатели по ребёнку. Сын полтора месяца был в гкп.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)