Мамы обсуждают

Приучая малышей к горшку, мамы сталкиваются с множеством трудностей, неожиданностей и даже казусов.
Этой животрепещущей теме на Babyblog посвящен специальный раздел – «Дорога к горшку» в сообществе для мам.
Здесь вы найдете актуальные посты, интересные истории из жизни мам и их малышей. Участвуйте в обсуждениях, добавляйте собственные истории, делитесь достижениями и общайтесь с единомышленницами в режиме онлайн!
Преодолеем путь к горшку вместе!
Олька

Горшочный щелчок

Вот пишут девочки, "должно щелкнуть". А на практике как это выглядит? Кто дождался этого щелчка и когда? И как до него были отношения с горшком?
Светлана

Долой памперсы. Или рано?

Дочке 2,10, скоро родится второй. И думалось мне что к рождению младшей, со старшей про памперсы мы забудем, чтоб меньше тратить на них. Но как-то не получается. Одеваем ...
Читать далее
Евгения

В чем ходить летом? Обычные трусы или для получения к горшку

Мы сейчас почти все время в памперсе т.к. дома холодно, пол ледяной. Летом будет 1,3 месяца. Накопить простых трусов и все будет вокруг обписяно. Или взять трусы для приручения ...
Читать далее
Лилия

Крик души!

Я уже незнаю что делать!просто крик души! Познакомились с горшком в 1г 4мес. Высаживали как в яслях(до еды,после еды,до сна,после сна и т.д.)естественно невсегда получалось. ...
Читать далее
Софья

Проблема с горшком SOS

Девочки, у нас такая ситуация. Моему сыну 1 год и 3 мес., начали приучаться ходить в туалет на горшок, ребёнок очень активный и не смотря на это умудряемся просидеть на ...
Читать далее
Елена

Ох уж этот горшок((((((

Девочки, подскажите советом. Может что-то упускаю((((( Дочке 2 года. Что такое горшок и зачем он нужен знает. В редких случаях просится на него. Если я сажу сама нормально ...
Читать далее
Лена

Горшок.

Я вообще не приручаю дочь к горшку. Вот ломает меня с ним бегать. Я не верю, что в три года она не сообразит, что свои дела нужно делать в унитаз. Хочу купить сразу ограничитель ...
Читать далее
Elena

Ребенок в 2 года не писает, терпит!

Купили горшок в 1,6, дочь не обращала внимания, садиться не хотела, да и играть тоже! К 1, 8 начала сама садиться, но ничего не делала, трусы отказывалась надевать! В 1,10 сама ...
Читать далее
KateRina

Отказ от памперса на ночь.как быть?

Девочки,нужен ваш совет!Ребенок отказался надевать на ночь памперс,я ничего против не имею,но каждое утро мы снимаем полнецкий памперс,которым можно убить)Честно бдить ...
Читать далее
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)