Анна @_lo_ly_lo_
24 февраля 2017, 12:40 •  

Горшок (1,2)

Вообще с дочкой как то почти с рождения мало пользуемся памперсами, обычно ловлю и высаживаю.

Сначала в ванну, потом на горшок уже стала. Но суть не в этом

Сейчас у нас памперс только для улицы и сна, что бы она не путалась уже, а то то можно писать в штаны, то нет. И вот, стала дочка ощущать, когда хочет писать - бежит на горшок, садиться, говорит "пис пис", ну и делает свои дела. Если я успеваю подбежать - снимаю колготки, если нет - прям так и садиться. Но это ладно, не ругаю, хвалю. Просто учу, как надо снимать.

А вот проблема сама в том, что не всегда она дает снять штаны. Начинает кричать"нет, не надо", плакать, злится(соседи точно думают, что ребенка избивают). Как на это реагировать? И почему вообще такая реакция? Ведь никто и никогда не ругал за мокрые штаны. Всегда хвалим. Почему же тогда, перед тем, как сходить на горшок (а иногда и после) не дает ей снять штаны?

Комментарии

Россия, Домодедово

Я думаю, если не акцентировать на этом особого внимания, сама быстро все поймет и будет снимать.

Анна @_lo_ly_lo_ 24 февраля 2017, 12:18
Россия, Щёлкино

Буду значит ждать)

Россия, Домодедово

Она и так большая умничка!

Анна @_lo_ly_lo_ 24 февраля 2017, 12:31
Россия, Щёлкино

Это да)) сама была удивлена.. Но пора мне привыкать. Лёля во всем быстрая и ранняя

Россия, Домодедово

Это точно!

Россия, Волгоград

У них возраст, когда они начинают радоваться, что делают что-то сами. Слово САМА для гас в откате оказалось волшебным. Моя ходила на горшок, просилась или сама садилась, снимая штаны, а в один день просто начала дуть в штаны и игнорировать мои научения про горшок, сажать не давалась. Помогло в итоге, что я начала рассказывать ей, что она САМА пойдёт, снимет штанишки, сядет САМА, пописает и САМА выльет горшочек в унитаз. И работает! С гордым видом сама ходит и довольная несёт горшок выливает. Про штанишки мокрые. Я бы не трогала, она их сама снять захочет через 5 минут. У нас если бывает - я не кидаюсь снимать, она сама ко мне идёт с виноватым видом и говорит кака, показывает на штанишки, снять просит.

Анна @_lo_ly_lo_ 24 февраля 2017, 12:17
Россия, Щёлкино

Спасибо)))

Так и делаю, ходит мокрая, потом сама просит снять. Иначе при попытке снять, такая истерика, что если успокаивается

Россия, Псков

Да не почему, просто так. Мой сын тянет штаны наверх и мотает головой, приговаривая "не-не", когда я просто хочу его переодеть.

Анна @_lo_ly_lo_ 24 февраля 2017, 12:17
Россия, Щёлкино

😁😁😁

Россия, Москва

Ты же ее хвалишь когда и в штаны на горшке....вот она и думает что так надо..надо показывать..фууу когда в штаники..ну не ругать конечно..а так вы конечно молодцы! И смотри 1,2 до 1,4 у них может быть отрицание на все или они хотят делать это сами. Еще был у меня момент когда она видела что маленькая в памперс нагадит ..тоже..это делала., но я ей быстро обьяснила что так нельзя. Что это маленькие в памперс какают. Сейчас все ок. Даже снимает сама и одевает. Но не всегда. Просит.

Анна @_lo_ly_lo_ 24 февраля 2017, 11:39
Россия, Щёлкино

Ну я ей говорю, что она молодец, но показываю на штанишки, что они мокрые, и надо было снять.. Но вот когда после отказывается снимать, то ходит в мокрых пока сама не попросит снять

Не знаю, правильно ли это, но иначе начинается устерика до задыхания

Нидерланды, Роттердам

Белла тоже отказывается сидеть на горшке без штанов. Прям мгновенная истерика, крики. Я не заморачиваюсь, просто жду осознания.

Анна @_lo_ly_lo_ 24 февраля 2017, 11:40
Россия, Щёлкино

А потом мокрые тоже не дает снять?

Нидерланды, Роттердам

Она и не писает на горшок, просто сидит ))))

Анна @_lo_ly_lo_ 24 февраля 2017, 12:39
Россия, Щёлкино

Стул😁😁 тоже бывает просто сидит

Россия, Москва

Приучение к горшку в таком возрасте уже стресс...скорее всего если немного подождать сама перестанет возмущается при снятии штанов.. у вас и так прогресс...лучше наверное не давить. В штанах так в штанах)

Анна @_lo_ly_lo_ 24 февраля 2017, 11:41
Россия, Щёлкино

Почему стресс? Ее ведь никто не заставляет)

Не хочешь на горшок - писай в штаны) никто не ругает)

Россия, Москва

Ну не прямой стресс..это как письменно писать в 4 года учить..прямого стресса нет..вроде не вредно..но мозг не дозрел...поэтому моут быть проблемки...она же не сама горшок попросила там во сколько вы начали. вы же сами индуцировали..)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)