Elena
20 февраля 2017, 18:57 •  

Ребенок в 2 года не писает, терпит!

Купили горшок в 1,6, дочь не обращала внимания, садиться не хотела, да и играть тоже!
К 1, 8 начала сама садиться, но ничего не делала, трусы отказывалась надевать!
В 1,10 сама начала садится на горшок какать, но в штанах. Сейчас ей ровно 2 года и какает она только на горшок.
Согласилась ходить в трусах, ей очень понравилось, пару раз написала в трусы, никто не ругал, но она в слезы, очень переживала.
В итоге требовала надеть трусы, но я заметила, что она постоянно сухая, час проходит, 2...5, а она не писает, на горшке сидит и пусто и штаны сухие. Переодеваю на сон подгузник, 5 минут он полный!
Сейчас ругаемся, я ей не надеваю трусы, так она и в подгузник перестала писать, только когда засыпает или уже спит, то писает, ночью иногда переодевать приходится какой он полный!
Что делать не понимаю, на горшок не писает, в подгузник тоже...только во сне расслабляется(
Я бы лучше лужи вытирала по углам, чем так((
Может у кого были такие сложности, что делать?

Комментарии

Светлана Мясникова 18 ноября 2021, 18:53

Тоже столкнулись сейчас с такой проблемой. Уже ходим в сад, доче 2.5. Терпит до дома, хоть и не ругала никогда за горшок, сдадим анализы обязательно. У меня а голове не укладывается, как можно терпеть так долго.

Анна Бичина 22 апреля 2018, 20:08
Россия, Ярославль

Елена, чем у вас все закончилось?

Россия, Москва

Нормально все, в 2, 3 стало тепло и совсем отказались от дневного подгузника, на горшок садились перед сном и прогулками и все, иногда соглашалась на унитаз с накладкой( на ночь еще в подгузнике были,сейчас дочери уже 3,3 писает не очень часто, сама бежит когда уже "капает", а так напоминаю и отправляю сама.

Ночью уже сама чувствует когда хочет писать, начинает ворочаться и просыпается, но бывают иногда и промахи.

Россия, Королев

Я в ванной ставила горшок и включала воду. Ну или компотами попоите чтоб наверняка пописала.

Маргарита 21 февраля 2017, 09:03
Россия, Москва

Был момент -вернула памперс. Позже снова сняли.

Ромашка 21 февраля 2017, 07:44
Россия, Москва

Мы так на улице терпели. Пока уже само не лилось,тогда плакала,но без горшка никак не садилась на улице писать. Привыкла в итоге,куда ж деваться.

Побольше водички давайте. Не писает,значит не так уж хочется. Когда пузырь переполнен,то не сдержит. А Вы бы сдержали?

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 20 февраля 2017, 21:41
Россия, Москва

Как вариант можно сажать в теплую воду (внепланово купать), иди включать чтобы вода лилась. Подгузники конечно лучше бы вообще убрать...

Россия, Нижний Новгород

Хвалить, когда на горшке сидит пробовали?

Россия, Москва

Хвалю конечно, в ладоши хлопаем, она довольна когда все получается!

Россия, Нижний Новгород

У меня по большому терпит, ждет когда памперс оденут. Терпел последний раз 2.5 дня, потом я не выдержала и одела подгуз. Раньше мог терпеть и не писать, когда отрицание горшка было. Я в общем 50/50 в памперсах пока, жду пока перерастет.

Россия, Москва

У моего так было в районе 2 лет, я перепугалась жутко (терпел, пока подгуз не оденешь, бывало и по 8 часов, а как подгуз натянем - сразу лилось через край). Но у сына еще карактер, мягко говоря, сложный. Сам себя накрутит до невроза, только дай. В итоге спрятали горшок и трусы - бабка ёжка унесла, месяц ходили в подгузнике. Потом горшок вернули молча, ничего не предлагали, просто однажды утром горшок оказался на своем прежнем месте, а я типа "не замечала". Там лето пришло и под предлогом "жарко" держала сына в трусах или вообще голым дома, переодевала и терла лужи так же молча, ну или с шутками-прибаутками. В середине лета сам пошел на горшок писать, через месяц какать.

Татьяна 20 февраля 2017, 16:58
Россия, Саратов

Мы также в ванной, тихонько воду включала(в самом начале только). Можно на горшке воды давать, я называю так прямоток, входит и тут же выходит. Если прям ну долго не писает, я несу его ванну(неважно с водой или нет включать) и как маленького держу на руках за ножки, и хочешь не хочешь но писанет!!!(прям 100 пудово!!!) Ну а за эти 2 или более часов она пьет? Отвлекать и хвалить, хвалить, хвалить!!!

Россия, Москва

Пьет, но немного!

А держать сложно, если не хочет, то брыкается! Того и гляди упадет(

Татьяна 20 февраля 2017, 18:00
Россия, Саратов

Отвлекаю. Сказку рассказываю(придумываю). Или говорю что типа муха летит, пока смотрит где, зажимаю, и что ниб другое ему "плету".

Россия, Барнаул

Может попробовать в ванну поставить и воду включить, если хочет, вряд ли стерпит.. нам 1.9 и с горошком никак, ей только стоя надо, в ванну вожу каждый раз.. уж не знаю, когда мы с горшком подружимся

Россия, Москва

Попробую, может пересилит инстинкт!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)