Елена
22 февраля 2017, 21:00 •  

Ох уж этот горшок((((((

Девочки, подскажите советом. Может что-то упускаю((((( Дочке 2 года. Что такое горшок и зачем он нужен знает. В редких случаях просится на него. Если я сажу сама нормально садится и делает свои дела. Но сама на него почти никогда не просится((((( и если горшок рядом стоит может спокойно написать в штанишки. Подгузники одеваем только на прогулку, и чаще всего мы приходим с сухим подгузником и как только сажу на горшок. Если я успеваю ее поймать можем до 3-х дней писать только в горшок. Исключая ночь. Как только я не пробовала объяснить, что писать надо на горшок, все бесполезно((((((((( Что еще можно для ребенка сделать???

Комментарии

Россия, Владимир

У меня дочке 2,2 тоже самое, сама не садится один раз села в колготках и все. Сажают сама , подгузник оставила только на ночь, на прогулку тоже ходим без него, перед гуляньем посидит побольше на горшке, но я постоянно трогаю не написала ли. Но если куда то идём далеко то памперс одеваю. В садик пока не ходим может там давно бы научились.

Елена 23 февраля 2017, 11:22
Россия, Норильск

Спасибо всем за ответы. Будем ждать......

Украина, Киев

Просто она ещё не готова морально к нему. У меня сын почти до 2,5 ходил в таком режиме, как вы говорите. Только по-большому ходил стабильно, а писал как попало. А потом пошел в сад и как в голове щелкнуло - буквально за неделю подгузники пошли в утиль.

Елена 23 февраля 2017, 01:44
Россия, Норильск

Так ведь 2 года уже. К этому времени обычно дети уже дружат с горшком(((((

Россия, Санкт-Петербург

Успокоиться и подождать

Анастасия 22 февраля 2017, 18:31
Россия, Санкт-Петербург

Можно просто дать ребенку время спокойно дорасти до горшка.

Вероника 22 февраля 2017, 18:22
Россия, Нефтеюганск

Моя доча писалась в штаны, и я не водила её на горшок. Пришло время и она принесла мне сама горшочек с пописом. Чисто морально ей объясняла, куда надо писать на протяжении месяцев четырёх, наверное.

США, Вест-Спрингфилд

Мой только голопопый на горшок садиться, при чем сам, без напоминания. А вот если трусики надеть или шортмки - может надудлить в штанишки.

Россия, Москва

Для ребёнка - время, для мамы - успокоится и не переживать, все придёт обязательно

Пока не созреет связь захотел писать-нашёл горшок-пописал можно либо отказаться от подгузов и ловить и вытирать лужи, либо носить подгузник и высаживать на горшок. Что комфортнее вам и ребёнку - решать вам

США, Вест-Спрингфилд

А мне зачем успокаивается? Мой то уже на горшок ходит.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)