Мамы для мам

Секреты развития классных и здоровых детей

Сказ о полезном багете

Наша семья пылает страстной любовью к багетам, да-да, к этим невесомым, хрустящим, французским батонам. Вы их не раз видели на наших фотографиях на тему «Going out».85863092660db5dfa4fa186dd0d421f4.jpg

Кирюху можно долго-долго уговаривать поделиться багетом, он будет бесконечно долго думать и ломаться, не забывая при этом отщипывать кусочки мякиша, и, в конце концов, все-таки, даст кусочек, именно, тому человеку, которому этот багет лучше бы и не есть… Вообще. Никогда. Ну вы поняли, о ком я..

Багеты полезны, это всем известно=))), тогда почему же, каждый раз, когда Кирюха поглощает багет, я с грустью думаю о том, сколько брюссельской капусты он мог бы съесть вместо куска булки???

И вот, представляю вам рецепт, который способен утешить даже самую озабоченную здоровым питанием маму в мире.

Что нам нужно, так этоd2b7cf7c98ecab270a7e95eb0db0fdc0.jpg

- свежий, хрустящий багет -  небольшая свежая морковка

-  белокочанная капуста и/или сладкий перец (желательно, разноцветный)

- авокадо

- куриная котлетка  или, как делаю я, самодельные куриные чевапчичи на пару

- оливковое масло для детей (у нас Gallo)

- яйцо

- соль, перец, специи – по желанию

Берем багет, и разрезаем вдоль так, чтобы получилась лодочка с крышкой. Мякиш утрамбовываем ложкой или пальцами (ну, все же моют руки, прежде чем готовить, да?) Внимание! Не съедать мякиш!

Трем морковку, мелко режем авокадо, шинкуем капусту/перец. Яйцо варим вкрутую.

Куриные чевапчичи делаются очень просто. Я проворачиваю куриное филе (можно добавить чуть-чуть лука для сочности), после чего скатываю колбаски. Можно их сразу сделать по длине мини багета, т.е. около 13-15 см (оригинальные чевапчичи, вообще-то, в два раза короче) пару-тройку колбасок я сразу довожу до ума готовлю, а остальные отправляю в морозилку к другим сокровищам – пельменям, фрикаделькам и клопсикам. Все, осталась пара минут. Из тертой моркови, капусты, перца и авокадо я делаю салат, добавляю в него мелко порубленный белок и заправляю  соусом из желтка с 1 столовой ложкой детского оливкового масла Gallo, половину выкладываю в багет. Теперь осталось положить колбаску и прикрыть ее оставшимся салатом.

Вот так85863092660db5dfa4fa186dd0d421f4.jpgРешен вопрос перекуса, полдника, бутерброда в дорогу (если есть сумка-холодильник), без колбаски тоже вкусно, но грустно=))))

А как вы делаете из неполезного полезное?