Мамы для мам

Секреты развития классных и здоровых детей

Проскакал по городу олень…

Вот уже который день, как я работаю на полную ставку в должности «Креативный повар.» Мои должностные обязанности подразумевают виртуозное исполнение блюд из крайне ограниченного списка продуктов, рекомендованных для щадящей диеты. Ибо, пока я каталась по Петербургу на огромном лимузине в воскресенье, Кирюха переварил подхваченную в субботу на даче у друзей инфекцию и заболел=(((

В общем, неотложка, бессонная ночь, утренняя мама, представляющая собой томное сочетание рассыпавшихся кудрей (да-да, я даже прическу делала ) и обведенных синевой глаз…

Веселого мало, но не будем о грустном.

Дядя доктор прописал диету, но не сказал об этом Кирюхе. Теперь я каждый день по 100500 раз объясняю, почему мама не даст морковку, шпинат, сельдерей, брокколи, банан и т.п., а даст непонятную субстанцию, над которой колдовала сорок минут. Да, теперь кухня = моя жизнь. Ссылаться на доктора глупо, так что, Мама Яга – это я…

Кто как объясняет, делитесь!

На помощь приходит фуд арт, если можно так назвать вырезанные на скорую руку элементы. 

Вот, например, наш сегодняшний ужин. В гостях был олень. Зря пришел. Его съели.

Состав блюда:

Олень из буженины (вырезка) (без приправ, немного только соли)

Гарнир из разваренной перловой крупы, приправленной капелькой детского оливкового масла Gallo

Десерт из сырого яблока с черникой (осталась от киселя)

А еще очень хорошо идет компот из антоновки (1/2 яблока) и черной смородины (200 г) на ½ литра воды. 

Так и живем=)))