Вот уже который день, как я работаю на полную ставку в должности «Креативный повар.» Мои должностные обязанности подразумевают виртуозное исполнение блюд из крайне ограниченного списка продуктов, рекомендованных для щадящей диеты. Ибо, пока я каталась по Петербургу на огромном лимузине в воскресенье, Кирюха переварил подхваченную в субботу на даче у друзей инфекцию и заболел=(((
В общем, неотложка, бессонная ночь, утренняя мама, представляющая собой томное сочетание рассыпавшихся кудрей (да-да, я даже прическу делала ) и обведенных синевой глаз…
Веселого мало, но не будем о грустном.
Дядя доктор прописал диету, но не сказал об этом Кирюхе. Теперь я каждый день по 100500 раз объясняю, почему мама не даст морковку, шпинат, сельдерей, брокколи, банан и т.п., а даст непонятную субстанцию, над которой колдовала сорок минут. Да, теперь кухня = моя жизнь. Ссылаться на доктора глупо, так что, Мама Яга – это я…
Кто как объясняет, делитесь!
На помощь приходит фуд арт, если можно так назвать вырезанные на скорую руку элементы.
Вот, например, наш сегодняшний ужин. В гостях был олень. Зря пришел. Его съели.
Состав блюда:
Олень из буженины (вырезка) (без приправ, немного только соли)
Гарнир из разваренной перловой крупы, приправленной капелькой детского оливкового масла Gallo
Десерт из сырого яблока с черникой (осталась от киселя)
А еще очень хорошо идет компот из антоновки (1/2 яблока) и черной смородины (200 г) на ½ литра воды.
Так и живем=)))