В жизни любой мамы наступает момент, когда осеняет, что восьмидесятисантиметровый голопопый верзила, всюду таскающий за собой, наверное, вечный трактор-экскаватор-погрузчик JCB от Bruder, мог бы, не просто, не мешать, а еще и помочь.
Подумано-придумано-сделано. Теперь в Кирюхе 94 см, и он умеет помогать делать салат и не только. Что же для этого требуется? Практически, ничего!
Шаг первый.
Выходим на балкон и зовем Кирюху, который уже нашел себе подружку не по возрасту и развлекается, кидая ей в бассейн мячики.
Моем приведенного от бассейна Кирюху под проточной водой. Как только с рук Кирюхи в раковину перестанет стекать серая мыльная пена, можно вручить ему пару томатов и пяток огурцов с напутствием: «Мой чище!» Как он помоет, значения не имеет. Все уже украдено вымыто до нас…
Малыш может вымыть овощи и фрукты. Иногда, не очень чисто.
Шаг второй.
Что бы, где бы, кто бы ни писал, все равно, я буду упрямо считать, что играть с едой можно.
Ведь, помидору ничего не будет, если Кирюха с мамой немного его порассматривают и придут к выводу, что помидор не такой уж абсолютно красный! А вот такой:
А вот цвет хвостика у помидора идентифицировать очень сложно. Может, нам помогут оттеночные карты?
Огурцу повезло меньше, быстренько определив его гамму снаружи, Кирюха приступил к исследованиям изнутри. Надо признать, что огурец не очень честный овощ. Внутри он совсем не похож на огурец…
Шаг третий.
После удовлетворения амбиций artistry, приходит время вернуться на землю. Здесь можно было бы написать : «Трюк выполняется профессионалами. Не повторять. Опасно», - но кто же в это поверит. Кстати, с ножами Кирюха, под папиным контролем, конечно, познакомился очень рано. Поэтому ни трепета, ни тяги к ним не испытывает. В руках у него обычный пластиковый, но острый нож, прекрасно режущий болгарские помидоры, о которых я пою уже неделю…
Пока Кирюха режет помидор, а он, действительно, отрезает от него здоровые оковалки, я режу в сторонке все остальное...
А теперь шеф-повар берет свое персональное оливковое масло Gallo Olive Baby Oil и, подозрительно поглядывая в салат (не переборщить бы!), льет его в общее блюду, тем самым, завершая свой кулинарный гештальт.
Вот перед вами пример того, как далеко шагнула глобализация. В салате всего 4 ингредиента, но помидоры - болгарские, огурцы – турецкие, лук – французский, а масло – португальское. Об этом я тоже рассказываю Кирюхе, но ему все равно, потому что он знает, что получилось ВКУСНО!
Мама, папа, к столу! Легким движением вилки, Кирюха приглашает нас к столу с видом приглашенной звезды ресторана Noma, в котором нам посчастливилось забронировать столик. Ну кто же откажется!
Какое это счастье – мужчина на кухне!
Приятного аппетита всем, кто готовил вместе с нами!!!
А какие блюда вы делаете вместе с детьми?