Ажурные блины Вам понадобятся: Отличное настроение Кефир – 500 мл (2 стакана) Мука просеянная – 500 мл (2 стакана) Яйца – 2 штуки Растительное масло – 2 ст.л. Сода – 1/2 ч.л. Сахар и соль – по вкусу Приготовление: 1. Просейте муку. Разотрите желтки с сахаром, белки с солью (по вкусу) и взбейте. Смешайте муку, кефир и яйца миксером до однородности. 2. В стакане крутого кипятка погасите соду, быстро перемешайте и влейте эту смесь в тесто, перемешайте миксером и на 5 минут оставьте. 3. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте снова и оставьте еще на 10 минут. 4. Разогрейте сковороду (секрет именно в том, что чем сильнее будет разогрета сковорода – тем ажурнее будут блины.) Выпекайте обычным способом тонкие блины, выливая тесто половником на хорошо разогретую сковороду и обжаривая блины на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. К блинчикам подходит любая начинка на ваш вкус... Приятного аппетита!