ОНЛАЙН ВЕБИНАР

Папа и малыш:
учим наших мужчин
премудростям
заботы о младенце
Татьяна Егорова
Мама-блогер
@Tanya_dasha
Инстаграм-мама, воспитывает дочку Дашу и сына Даню. Занимается производством постельных комплектов для детей.
Прокофьева Татьяна
Специалист по питанию, доцент, кандидат медицинских наук
Татьяна ведет постоянные консультации на babyblog.ru
* время Московское

Вопросы и ответы

Вопрос пользователя:

Что не должен упустить в воспитании папа (дочери)?

Ответ экспертов:

Папа не должен забывать, что, повзрослев, дочь будет искать мужчину, похожего на своего отца. Мы не воспитываем детей, мы живем с ними – вот эту мысль нельзя упускать. Ежедневно заботиться о своей супруге, постоянно быть крепкой опорой в семье, быть порядочным человеком – вот сколько всего нужно папе.

Вопрос пользователя:

Муж не умеет играть с ребёнком.какие то активные игры и все,не почитать не спеть ребёнку папа не может.у папы сил хватает часа на два сидения с ребёнком.

Ответ экспертов:

Если ваш супруг два часа в день занимает ребенка играми, то советую вам радоваться этому факту. Думаю, вам позавидовали бы многие женщины. А ребенку вполне достаточно, если петь и читать ему будет мама.

Вопрос пользователя:

Муж брезгует подмывать малыша и кричит, когда на него написали. Это только нам женщинам кажется, что моча нашего малыша это божья роса , а в какашках ничего такого нет?

Ответ экспертов:

Да, так кажется только нам, женщинам. Для большинства мужчин моча и кал ребенка – это не то, чем можно любоваться, чему можно радоваться (как счастлива любая мама, если малыш со склонностью к запорам покакал), а всего лишь моча и кал другого человека. Относитесь к этому с пониманием.

Вопрос пользователя:

Добрый день. Мне хотелось бы затронуть вопоос сложности отношений отца и сына подростка. Ребёнок стал трудным, папа строгим и требовательным, контакта нет. Отношения с сыном и меня сейчас сложные, хотя стараюсь с ним не терять взаимопонимания. Есть ли смысл работы с психологом в таких случаях? Может быть порекомендуете? Спасибо.

Ответ экспертов:

Здесь значимость отца в данной ситуации выше, чем в малышковом возрасте. С одной стороны, в подростковом возрасте ребенок отрицает авторитет обоих родителей. С другой – именно от отца и матери сейчас во многом зависит, как ребенок преодолеет этот непростой период.


Могу порекомендовать литературу. Это Людмила Петрановская «Если с ребенком трудно», Ольга Маховская «Непослушный ребенок: перезагрузка», Екатерина Мурашова «Любить или воспитывать?», Росс Кэмпбелл «Как любить своего подростка», Найджел Латта «Пока ваш подросток не свёл вас с ума», Гордон Ньюфелд, Габор Матэ «Не упускайте своих детей», Эндрю Мэтьюз «Живи легко». Читайте вместе с супругом, подбирайте подходящие для вас решения.

Вопрос пользователя:

Заменяет ли биотворог тема одно кормление ?

Ответ экспертов:

У ребенка после года – да. Во втором же полугодии жизни суточный объем творога не должен превышать 50 гр, в то время как за одно кормление ребенок съедает 120-150 гр пищи. Поэтому оставшийся объем он «добирает» фруктовым пюре, грудным молоком или смесью.

Другие вебинары

1 ноября Малыш отказывается от прикорма: почему это происходит и как это исправить
Анна Бахирева

Блогер-путешественник @annybakhireva

Прокофьева Татьяна

Специалист по питанию, доцент, кандидат медицинских наук

Поделитесь новостью о вебинаре
и получите бонусные баллы!