Университет HiPP
Лекция 1
Лекция 2
Лекция 3

Храним продукты правильно

Часто мы храним продукты, основываясь только на информации о сроке годности, указанной на товаре. Однако нужно учесть, что при вскрытии упаковки или неправильном хранении продукт может прийти в негодность гораздо раньше. Возьмите на заметку полезные советы по хранению некоторых видов пищи.

Не храните расфасованный сыр в полиэтиленовой пленке – держите его в закрытом контейнере для пищевых продуктов. Чтобы сыр дольше оставался свежим, положите рядом кусочек сахара – он впитает лишнюю влагу.

Хранить крупу необходимо в банке, а не в пакете, в закрытом от света шкафу при температуре около 18 градусов. Но даже при таких условиях срок годности ограничен 18 месяцами.

Специи начинают терять свои пахучие свойства сразу же после вскрытия упаковки. В молотом виде они «проживут» 4-6 месяцев, в немолотом – около полугода.

Растительное масло также начинает обратный отсчет срока годности с момента открытия бутылки, и он ограничен 4-6 месяцами.

Особого внимания заслуживают особенности хранения детского питания, ведь при несоблюдении этих правил продукт может стать опасным для пищеварения малыша.

Баночки с фруктовыми пюре HiPP в закрытом виде могут храниться до указанной на них даты даже в условиях высокой температуры. У данных продуктов не происходит нарушение микробиологической среды.

В целом мы рекомендуем хранить все продукты HiPP в сухом и прохладном месте при температуре ниже 25°C. Если температура на протяжении длительного времени значительно выше, тогда баночки следует хранить в холодильнике, даже если они не были открыты.

Молочные смеси необходимо хранить в сухом месте, вдали от прямого солнечного света. Оптимальная температура хранения – комнатная, максимум 25°C. Если температура превышает данное значение летом либо в отпуске, мы рекомендуем хранить молочную смесь, содержащую пробиотики, в холодильнике в оригинальной заводской закрытой упаковке. При температуре свыше 25°C риска для здоровья нет, но это может вызывать уменьшение пробиотических молочнокислых культур. Открытые упаковки смеси не следует хранить в холодильнике, поскольку она может впитать в себя влагу. Храните открытую упаковку молочной смеси в сухом месте и быстро её используйте.

Поскольку для первого прикорма малышам требуется всего несколько ложечек, то в ассортименте HiPP специально представлены баночки небольшого объёма – всего 80 гр. Такой размер баночек очень удобно использовать для ввода в рацион нового продукта.

Рекомендуется кормить ребёнка пюре HiPP сразу после открытия баночки и хранить его не более 24 часов. Замораживание содержимого отрицательно скажется на качестве продукта.

Если Ваш малыш не съедает целую порцию, то лучше подогреть только необходимое количество. Оставшееся пюре можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышку баночки, до наступления следующего дня или так долго, как предписано в особых указаниях на этикетке. Остатки пюре можно использовать при приготовлении еды, например, супов и соусов.

Из соображений гигиены стоит кормить малыша содержимым баночки сразу после того, как оно было разогрето, не хранить его остатки и не подогревать их повторно. В баночках, которые уже один раз подогревались, бактерии, вызывающие порчу продукта, размножаются со стремительной скоростью, и в очень короткий срок продукт становится более непригодным к употреблению.

Мы не хотим допустить ситуации, когда малыша могут случайно накормить испорченным продуктом, поэтому мы рекомендуем вынимать необходимое количество пюре из баночки и подогревать его отдельно. Остаток пюре можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышку баночки, до наступления следующего дня или так долго, как предписано в особых указаниях на этикетке.

Как долго можно хранить пюре HiPP сразу после открытия баночки в холодильнике?

Во время экзаменов
ответы на вопросы не принимаются!

Комментарии (1788)


08-11-2017 06:14:49,

Мне не понравилось.Очень много занимает места.


08-11-2017 06:14:32,

Я пробовала хранить зелень в формочках для льда.


08-11-2017 04:50:12,

А зелень можно: Хранить целыми кустиками, укладывая в контейнер так, чтобы ничто их не повредило.
Разделить растения на стебельки, зелень, зонтики и корешки, хранить отдельно в удобной упаковке.
Перемолоть на мясорубке и, сложив массу в пакетики или пластмассовые стаканчики, хранить в морозилке.
Складывать нарезанную зелень слоями, перекладывая их бумагой, чтобы потом было удобно вынуть нужное количество.
Завернуть в пакетик или полиэтилен, спрессовав массу, а зимой отрезая как от колбаски нужное количество.
Залить нашинкованную зелень водой, наполняя потом этой массой формочки для льда


08-11-2017 04:48:30,

Как хранить подсолнечное масло в домашних условиях .Подсолнечное масло – очень востребованный в кулинарии продукт. Его используют для жарки, заправки салатов и даже в приготовлении косметических средств. Для удобства пользования бутылка с растительным жиром зачастую стоит прямо у плиты. Это сокращает срок его хранения и способствует потере полезных веществ. Чтобы подсолнечное масло длительное время оставалось вкусным и полезным, важно знать, где и как правильно его хранить. Температура Подсолнечное масло можно держать при температуре от +5 до +20 °C. Не оставляйте его возле плиты или окна. Также нежелательно хранить масло в холодильнике. Если этого не избежать, размещайте его на дверце – так оно будет меньше подвержено охлаждению. Идеальные условия хранения подсолнечного масла – от +10 до +18 °C. Место Подсолнечное масло не должно испытывать перепадов температур. Поставьте его в кухонный шкафчик подальше от плиты. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на бутылку. Если вы запасаетесь продуктом впрок, то размещайте все бутылки в кладовой или нише. Тара В домашних условиях подсолнечное масло можно хранить в заводской пластиковой упаковке в течение месяца. Если вы хотите его перелить, используйте стеклянную тару с плотными стенками. Чтобы уберечь продукт от попадания солнечных лучей, наливайте его в емкости из темного стекла. Как продлить срок годности Продлить срок хранения подсолнечного масла в домашних условиях можно с помощью сухой фасоли. В недавно открытую бутылку бросьте 3–4 фасолины и плотно закройте ее. Такой метод поможет сохранить свежесть масла в течение нескольких месяцев. Добавьте 2 ч. л. соли на 1 л масла. Не перемешивайте и поставьте бутылку в темное прохладное место. Это продлит срок годности продукта на 3–4 недели. Можете добавить 1–2 лавровых листа. Они придадут необычный аромат продукту и продлят его свежесть еще на несколько недель. Другое эффективное средство – заморозка. Разлейте масло по порциям и положите в морозилку. В качестве емкости можете использовать пластиковые бутылки или пакеты с застежкой. В морозильной камере подсолнечное масло может пролежать 12 месяцев. Оно не затвердеет полностью, а только сильно загустеет. Не подвергайте его повторной заморозке.


07-11-2017 21:44:39,

Варенье из арбузных корочек

Важный этап подготовки — тщательное очищение корки от верхнего слоя. Он слишком грубый, а для варенья подходит только их зеленая мякоть. Затем порезать на тонкие кусочки (можно в форме палочек или брусочков), отварить в воде примерно 10 минут (передерживать в кипятке не нужно). После этого откинуть, чтобы стекла жидкость и варить корочки до прозрачного состояния, погрузив их в сироп, состоящий из следующих ингредиентов (рассчитано на 1 килограмм корочек):

сахар – 1,5 килограмма;вода – 2 стакана;
лимонная кислота – 2 грамма.

Правила университета
Смотри видео
на телеканале
ДОМАШНИЙ