Университет HiPP
Лекция 1
Лекция 2
Лекция 3

Храним продукты правильно

Часто мы храним продукты, основываясь только на информации о сроке годности, указанной на товаре. Однако нужно учесть, что при вскрытии упаковки или неправильном хранении продукт может прийти в негодность гораздо раньше. Возьмите на заметку полезные советы по хранению некоторых видов пищи.

Не храните расфасованный сыр в полиэтиленовой пленке – держите его в закрытом контейнере для пищевых продуктов. Чтобы сыр дольше оставался свежим, положите рядом кусочек сахара – он впитает лишнюю влагу.

Хранить крупу необходимо в банке, а не в пакете, в закрытом от света шкафу при температуре около 18 градусов. Но даже при таких условиях срок годности ограничен 18 месяцами.

Специи начинают терять свои пахучие свойства сразу же после вскрытия упаковки. В молотом виде они «проживут» 4-6 месяцев, в немолотом – около полугода.

Растительное масло также начинает обратный отсчет срока годности с момента открытия бутылки, и он ограничен 4-6 месяцами.

Особого внимания заслуживают особенности хранения детского питания, ведь при несоблюдении этих правил продукт может стать опасным для пищеварения малыша.

Баночки с фруктовыми пюре HiPP в закрытом виде могут храниться до указанной на них даты даже в условиях высокой температуры. У данных продуктов не происходит нарушение микробиологической среды.

В целом мы рекомендуем хранить все продукты HiPP в сухом и прохладном месте при температуре ниже 25°C. Если температура на протяжении длительного времени значительно выше, тогда баночки следует хранить в холодильнике, даже если они не были открыты.

Молочные смеси необходимо хранить в сухом месте, вдали от прямого солнечного света. Оптимальная температура хранения – комнатная, максимум 25°C. Если температура превышает данное значение летом либо в отпуске, мы рекомендуем хранить молочную смесь, содержащую пробиотики, в холодильнике в оригинальной заводской закрытой упаковке. При температуре свыше 25°C риска для здоровья нет, но это может вызывать уменьшение пробиотических молочнокислых культур. Открытые упаковки смеси не следует хранить в холодильнике, поскольку она может впитать в себя влагу. Храните открытую упаковку молочной смеси в сухом месте и быстро её используйте.

Поскольку для первого прикорма малышам требуется всего несколько ложечек, то в ассортименте HiPP специально представлены баночки небольшого объёма – всего 80 гр. Такой размер баночек очень удобно использовать для ввода в рацион нового продукта.

Рекомендуется кормить ребёнка пюре HiPP сразу после открытия баночки и хранить его не более 24 часов. Замораживание содержимого отрицательно скажется на качестве продукта.

Если Ваш малыш не съедает целую порцию, то лучше подогреть только необходимое количество. Оставшееся пюре можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышку баночки, до наступления следующего дня или так долго, как предписано в особых указаниях на этикетке. Остатки пюре можно использовать при приготовлении еды, например, супов и соусов.

Из соображений гигиены стоит кормить малыша содержимым баночки сразу после того, как оно было разогрето, не хранить его остатки и не подогревать их повторно. В баночках, которые уже один раз подогревались, бактерии, вызывающие порчу продукта, размножаются со стремительной скоростью, и в очень короткий срок продукт становится более непригодным к употреблению.

Мы не хотим допустить ситуации, когда малыша могут случайно накормить испорченным продуктом, поэтому мы рекомендуем вынимать необходимое количество пюре из баночки и подогревать его отдельно. Остаток пюре можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышку баночки, до наступления следующего дня или так долго, как предписано в особых указаниях на этикетке.

Как долго можно хранить пюре HiPP сразу после открытия баночки в холодильнике?

Во время экзаменов
ответы на вопросы не принимаются!

Комментарии (1788)

Настюшка
24-11-2017 21:15:51, Ногинск

Я старшему тоже делала пюрешки и "закручивала" их в баночки из-под детского питания.

Катёнок
24-11-2017 12:56:22, Санкт-Петербург

Интересные и полезные лекции! Я вот, например, несколько лет недоумевала, почему у меня взорвались баночки с овощным пюре, которые делала самостоятельно в баночках из-под детского питания. Фруктовые делала точно также, и они прекрасно стояли. А тут, правда, из другой лекции (про путешествия), узнала, что мясо и овощи более требовательны к температуре хранения. Теперь можно будет попробовать снова приготовить овощи или даже меню. А то детей кормить надо, а покупать готовое слишком дорого, и времени на готовку к каждому приему пищи тоже не хватает.


24-11-2017 00:04:29,

Хлеб теперь храню в столике, а не в холодильнике.


24-11-2017 00:04:04,

Что то правильно хранилось, а что то и не правильно.


24-11-2017 00:03:41,

Я тоже пересмотрела свои продукты.

Правила университета
Смотри видео
на телеканале
ДОМАШНИЙ