Университет HiPP
Лекция 1
Лекция 2
Лекция 3

Храним продукты правильно

Часто мы храним продукты, основываясь только на информации о сроке годности, указанной на товаре. Однако нужно учесть, что при вскрытии упаковки или неправильном хранении продукт может прийти в негодность гораздо раньше. Возьмите на заметку полезные советы по хранению некоторых видов пищи.

Не храните расфасованный сыр в полиэтиленовой пленке – держите его в закрытом контейнере для пищевых продуктов. Чтобы сыр дольше оставался свежим, положите рядом кусочек сахара – он впитает лишнюю влагу.

Хранить крупу необходимо в банке, а не в пакете, в закрытом от света шкафу при температуре около 18 градусов. Но даже при таких условиях срок годности ограничен 18 месяцами.

Специи начинают терять свои пахучие свойства сразу же после вскрытия упаковки. В молотом виде они «проживут» 4-6 месяцев, в немолотом – около полугода.

Растительное масло также начинает обратный отсчет срока годности с момента открытия бутылки, и он ограничен 4-6 месяцами.

Особого внимания заслуживают особенности хранения детского питания, ведь при несоблюдении этих правил продукт может стать опасным для пищеварения малыша.

Баночки с фруктовыми пюре HiPP в закрытом виде могут храниться до указанной на них даты даже в условиях высокой температуры. У данных продуктов не происходит нарушение микробиологической среды.

В целом мы рекомендуем хранить все продукты HiPP в сухом и прохладном месте при температуре ниже 25°C. Если температура на протяжении длительного времени значительно выше, тогда баночки следует хранить в холодильнике, даже если они не были открыты.

Молочные смеси необходимо хранить в сухом месте, вдали от прямого солнечного света. Оптимальная температура хранения – комнатная, максимум 25°C. Если температура превышает данное значение летом либо в отпуске, мы рекомендуем хранить молочную смесь, содержащую пробиотики, в холодильнике в оригинальной заводской закрытой упаковке. При температуре свыше 25°C риска для здоровья нет, но это может вызывать уменьшение пробиотических молочнокислых культур. Открытые упаковки смеси не следует хранить в холодильнике, поскольку она может впитать в себя влагу. Храните открытую упаковку молочной смеси в сухом месте и быстро её используйте.

Поскольку для первого прикорма малышам требуется всего несколько ложечек, то в ассортименте HiPP специально представлены баночки небольшого объёма – всего 80 гр. Такой размер баночек очень удобно использовать для ввода в рацион нового продукта.

Рекомендуется кормить ребёнка пюре HiPP сразу после открытия баночки и хранить его не более 24 часов. Замораживание содержимого отрицательно скажется на качестве продукта.

Если Ваш малыш не съедает целую порцию, то лучше подогреть только необходимое количество. Оставшееся пюре можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышку баночки, до наступления следующего дня или так долго, как предписано в особых указаниях на этикетке. Остатки пюре можно использовать при приготовлении еды, например, супов и соусов.

Из соображений гигиены стоит кормить малыша содержимым баночки сразу после того, как оно было разогрето, не хранить его остатки и не подогревать их повторно. В баночках, которые уже один раз подогревались, бактерии, вызывающие порчу продукта, размножаются со стремительной скоростью, и в очень короткий срок продукт становится более непригодным к употреблению.

Мы не хотим допустить ситуации, когда малыша могут случайно накормить испорченным продуктом, поэтому мы рекомендуем вынимать необходимое количество пюре из баночки и подогревать его отдельно. Остаток пюре можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышку баночки, до наступления следующего дня или так долго, как предписано в особых указаниях на этикетке.

Как долго можно хранить пюре HiPP сразу после открытия баночки в холодильнике?

Во время экзаменов
ответы на вопросы не принимаются!

Комментарии (1788)

Екатерина
15-10-2017 12:57:47, Казань

Специально почитала в интернете: Куриные яйца диетические можно хранить без холодильника не более семи дней; столовые до 25 суток; мытые — не более 12 суток.
Для столовых яиц:
- При температуре от -2 до 0 градусов Цельсия – не более 90 суток;
- При температуре от 0 до +20 градусов Цельсия – не более 25 суток.
Срок хранения: 30 дней
Срок годности: 25 дней
Срок годности в холодильнике: 25 дней
Срок в морозилке: не указано
Условия хранения:
В холодильнике от 0 до +2 °С

Екатерина
15-10-2017 12:52:53, Казань

Но это конечно спорный вопрос почему они тогда хранили так. Никогда такой вариант хранения не рассматривала и считаю его скорее не верным. Зачем рисковать здоровьем, если есть холодильник

Екатерина
15-10-2017 12:51:46, Казань

Насколько знаю в прошлом веке хранили бабушки яйца вне холодильника, под кроватью например. Но это было в частном доме. Думаю там из-под пола был обдув и температура была ниже. А сейчас даже частные дома мы стараемся утеплить, поставить пластиковые окна и т. д. Это тоже влияет на температуру в помещении

Екатерина
15-10-2017 12:46:48, Казань

И майонез это же не молочный продукт. Максимум там есть свежие яйца, а порой вообще яичный порошок используется при изготовлении. Уксус, лимонную кислоту кладут. А эти продукты как консерванты идут

Екатерина
15-10-2017 12:44:46, Казань

Молоко, которое долгого хранения может быть на полках. И мы ведь дома открытую уже пачку молока храним. Навряд ли оно после вскрытия не скиснет на полке

Правила университета
Смотри видео
на телеканале
ДОМАШНИЙ