Лерчек
22 ноября, 00:05 •  

Горшок никак 🛑

Прошу совета кто был в ТАКОЙ ЖЕ ситуации

Сыну ровно 2 года. В годик купили горшок и он с самого первого раз отказался даже просто на него присесть. Не мультики, не уговоры, не книжки, ничего его там не удерживает. Все лето проходил в обычных трусах, снимал их, как писал в них. Если были дома, мог ходить без нижнего белья и я думала стоя приучать. Сейчас без трусов уже нельзя ходить. Ближе к 2 решила еще один метод - высаживать. Если засекаю время, могу подловить, но всегда разные промежутки от 40 минут до 1,5 часов. Вообщем вопрос как приучить то? Накладка на унитаз есть, тоже не сидит(

Не скажу, что прям мне горит приучить, не сильно пока парюсь, но почему не сидит то? Никогда не давила на него, не хотел, тут же вставал и уходил. Короче интересно послушать чужой опыт)

Комментарии

Россия, Киров

Стал садиться в 2.3,неделю походил в него и резко пошел отказ жома на 1.5 месяца(в садике ходил за компанию) и спустя время так же резко снова стал ходить на горшок,а так же заметила,что стал терпеть.Раньше ходил по чуть-чуть и часто,а после перерыва стал терпеть дольше (несколько часов) и объем увеличился.После этого сняла подгузник на бодрствование и переодела в трусы

Беларусь, Витебск

Дочь села в 2,4 и не было ни разу промохов. Она села , сделала дела , понравилось и всё . До этого боялась горшка как огня. Сын раньше начал горшочные дела , началось с 1,10 но были промохи , когда пошли в сад , вообще откат произошёл , так как в садике не нравилось.Перестал ходить в сад и отлично начал ходить на горшок без промохов.

Россия, Липецк

Спасибо, девочки, большое за адекватные комментарии по теме 🫶🏻

Даже не ожидала, что так много похожих историй будет. Вы меня успокоили)
Россия, Москва

Получается, горит.

Не дозрел ребенок, поэтому и не сидит.
Россия, Липецк
M&E, почему вы прочитали последний абзац, а первый нет?
Россия, Москва
Лерчек, я прочитала все.
Мультики, уговоры, книжки, высаживание, подлавливание - это все "горит".
Не горит - это поставили горшок в зоне видимости, рассказали для чего он нужен, и ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ (раз в три недели / месяц) ПРЕДЛАГАЕТЕ ребенку туда пописать / покакать. Просто предложили один раз, он отказался / проигнорировал - все, на месяц забыли, до следующего раза.
Россия, Нахабино

В 2,5 года пока дома сидели на больничном, делать было нечего, сняла подгузник и ходила по пятам наблюдала. Как только начинал писать сразу подставляла горшок. В горшке наклейка была, Мишка появлялся. Хвалила, выливали горшок вместе , смотрел мишку и давала угощение . ребенку все это дело понравилось и через 2-3 дня начал сам садиться на горшок и дела свои делать туда

Россия, Екатеринбург

Подождите. К 3 годам пойдет. Ещё не готов.

Дочь очень боялась горшка. В 2.5 года резко начала ходить на горшок.
Россия, Санкт-Петербург

я писала пост про старшего, похожая история, я не давила, но и успехов не было. В 2г.3 мес в один день сам начал ходить на горшок и никогда больше проблем с этим не было.

Evgeniya 22 ноября, 09:12
Россия, Москва

В 1.6 купили и попробовал там посидеть, сделал все дела. На следующий день отказался иметь с ним дело) Потом ещё пару дней предлагала, сильно отказывался😁отстала.

В 1.9 купили книжку про горшок, пару раз прочли, решил сам посидеть. Теперь пару раз в день сидит на нем, сам снимает подгуз и садится. Пока сидит, можем почитать, поиграть во что-то. Писает, относим смывать, ему тоже это нравится. Пока так. Вообще не настаиваю, сам инициативу проявляет. Пока у меня задача чтобы просто его не боялся.
Россия, Санкт-Петербург

Просто отстаньте с горшком. Совсем. Месяца на три. А потом его покажите и об'яснить доя чего он. И ждите готовности ребенка

Россия, Владивосток

Возможно вы его в год напугали и достали этим горшком. Детский мозг от 1,6 и до 3 обычно сам созревает до горшка, и дети без проблем идут.

Россия, Липецк
Анастасия , не пугала ни разу)
Об этом в посте написано
Не хотел, силой не удерживали
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)