Regina Ravochkina
25 июня, 15:29 •  

Как вы приучили девочку к горшку?

Добрый день.

Не могу приучить дочь к горшку. Ей 1.8. Примерно в 1.4-1.5 просто пыталась посадить её на горшок. Силой не держала. Но она встаёт с него как ошпареная, даже садиться не хочет.

К слову, с сыном было гораздо проще. В 1.4 начала подставлять горшок для дел) с первого раза ему показалось это интересным и он сам начал бегать к горшку.

Как научить дочь? Как вы справлялись?

Комментарии

Россия, Екатеринбург

У меня сын одним днём на горшок пошел. А вот дочь только в 2.5 года.

Я рядом сидела книги читала, чтоб она расслабилась. До этого она дико горшка боялась. Сейчас остался подгузник только на ночь. Но я и этим довольна
Regina Ravochkina 26 июня, 09:45
Тигр, поздравляю Вас! Спасибо )
Россия, Санкт-Петербург

Что девочек, что мальчика одинаково. Показала горшок, об'яснила, стали проситься, водила. Сколько попросится раз, столько отведу. Постепенно от единичных просьб, переходило в стадию только на горшок. Тогда снимала памперс.

Regina Ravochkina 26 июня, 09:44
Анастасия, спасибо )
Россия, Мытищи

У меня дочь сама изъявила желание ходить на унитаз в 1.10 примерно, но как бы она не пыхтела не получалось вообще, а начало получаться только в 2.3

Кристина( рисую на одежде ), спасибо )
Россия, Москва

Для того что освоить горшок нужна связь:желание писать и не быть мокрым, соответственно сходить на горшок. Обычно мозг до этого дозревает около 2х лет . Все зависит от ребенка! Вы можете предлагать,показывать на своем/кукольном примере,книжки читать про горшок. Придет время и ребенок будет писать на горшок)

Яна Вишневская, спасибо )
Россия, Долгопрудный

Приучать на сильно не надо, зачем? Дать горшок, объяснить зачем он, можно показать с помощью куклы, и просто предлагать не навязчиво периодически. Моя в 2 года села и с тех пор только на него стала ходить. Для чего спешка? Сейчас есть памперсы. Это в нашем детстве их не было, как и машин стиральных, вот тогда стремились быстрее посадить на горшок чтоб стирку бесконечную сократить. В саду опять же должны в этом возрасте предлагать, но не насильно сажать. Но там хорошо коллективные действия срабатывают, глядя на других, садятся и те, кто не хотел. Главное чтоб настлия по этому поводу там не было, а то начнут еще словами позорить и до свидания здоровая психика ребенка

Regina Ravochkina 26 июня, 09:43
Катрин, только из-за сада переживаю. Кто же знает, как воспитатели их приучают. И даже если они лояльно относятся к детям, не хочется, чтобы они каждый час меняли ребёнку одежду, их тоже жалко)
Россия, Астрахань

Моей 1.10. Сажаю на горшок, она сидит, потом встаёт и убегает. Прибегает уже с мокрыми трусами и тряпкой, чтобы я пошла и вытерла)))

Regina Ravochkina 26 июня, 09:40
Настасья, только я говорю :"где насикала?", и она меня ведёт к мине)))
Настасья, вот такая же история))
Россия, Санкт-Петербург

Нам 1.7, посажу, то дела делает и большие и маленькие, но никак не просится. Ссыт где стоит, и покакает тоже где хочет ( пока не счелкает.

Regina Ravochkina 25 июня, 12:43
Ангелина, эх, Ваша хотя бы иногда делает ) меня смущает её дикая реакция на горшок. Как будто её силой на нем заставляли сидеть 🤷🏽‍♀️
Россия, Санкт-Петербург
Regina Ravochkina, просто наш не орет, так как я рано начала садить, чтобы потом страха не было. Но, ранее просьба писять это не дало. А вы продолжайте наставить и скоро сядет. В этом деле точно не быстро.
Ангелина, спасибо !)

В саду приучили за 1 день 😂 как они это делают 😂🤷‍♀️

Regina Ravochkina 25 июня, 12:42
Ольга, вот и мы пошли в сад неделю назад, ходим пока на 2 часа. Так она и там ни в какую 🤦🏻‍♀️ просто встаёт и несётся от горшка как угорелая))
Regina Ravochkina, ничего научат, а потом там другие детки они друг у друга учатся хорошо
Regina Ravochkina 25 июня, 12:44
Ольга, будем надеяться ) спасибо !)
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)