Юлёчек
14 марта, 09:07 •  

Как научить ребёнка вставать ночью на горшок?

Сыну почти 3 года, горшок освоен на отлично - сам просится, сам ходит в течение дня. Но ночью так крепко спит, что писает не просыпаясь. На сколько возможно, я ночью сама его сажаю на горшок, но бывает не успеваю или просплю и он дует в памперс.

Понимаю, что по возрасту пора убирать памперсы даже на ночь, но если убрать их, будет просто плавать в море, писает он раза 3 за ночь.

Так вот, девочки, как вы своих малышей приучили ночью вставать на горшок или хотя бы проситься?

Комментарии

США, Даллас

Никак. Я ленивая и просто ждала. Была попытка снять памперсы на ночь в районе трех, но дочка стабильно раз в 2-3 дня писала прям так. Я надела обратно. Через пару месяцев опять попробовали, когда она сама просыпалась ночью пару недель. Сняли, но опять не получилось. И вот в 3.5 окончательно ушли подгузники. Я купила многоразовую впитывающую подстилку, чтобы постель не менять, если что. Но опять же, дочка редко просыпается сама, чаще всего спит очень крепко. Но писает она 1 раз за ночь и я просто ставлю себе будильник, чтобы ее разбудить.

Никаких проблем не вижу в том, что ребенок в пампрсе ночью, если еще не готов быть без него.

Россия, Екатеринбург

Сын рано созрел. Убрала в 2 года. Но он ночью не ел и не пил.

А вот дочь в 2.10 ещё пьет чай ночью и естественно делает дела в подгузник.

Днём он у нее сухой и на прогулке тоже.

Поэтому буду ждать.

А вообще я сыну убрала подгузник когда он стал сам вставать ночью на горшок.

Россия, Москва

Не учила ни старшего, ни младшего. Сняла подгузники, когда перестали писать ночью. Был период около 1 месяца, когда младший ещё иногда сам просыпался из-за позывов.

Может не в тему конечно,но могу сказать про себя. Нас рано приучили к горшку с братом и днем,все было нормально,НО ночью я стабильно писалась в кровать до 5 лет!!!Вы не представляете,как меня постоянно ругали,но я понимала,что просто это не контролирую🤷🏼‍♀️как бы не старалась,ночью были лужи. Далее мы обошли врачей,т.к в те годы это считается чуть ли не энурезом,в итоге исследования показали,что со мной все ок. Просто вот так работала моя нервная система. Сейчас уже есть исследования,что мозг ребенка созревает до 7лет!!!!!!!просто все мы разные и в подгузнике или клеенке-пеленке ничего ужасного нет. Если со здоровьем проблем нет.

к слову,со мной все хорошо.

Россия, Москва

В 3г10м убрали памперсы после месяца сухой ночи. Никогда не будили, так как наша потом уснуть не могла.

Россия, Москва

Памперсы пора убирать, когда у самого ребенка мозг дозреет.

Не вижу никакого смысла будить ночью, полноценный сон важнее.

Сын (3 года 5 месяцев) дней 10 назад сам сказал, что ночью будет спать без памперсов. Так и легли, теперь так и спит. До этого несколько недель практически всегда просыпался с сухим памперсом (единичные исключения, правда, были), но без памперса спать еще отказывался. Ну нет и нет, комфортней ему так - да ради Бога. Время пришло и сняли.

Россия, Калининград

А вы почки проверить не хотите на всякий случай?

И я бы ещё сходила к урологу, проконсультировалась насчёт упражнений для у крепления тазового дна у мальчиков. Чтобы днём укреплять нейронные связи, которые там.

Просто 3 раза за ночь это многовато, конечно(

Россия, Калининград

Не надо насильно, нервная система должна дозреть. Памперсы снимают, когда в течении 2-4 недель стабильно сухой памперс утром.

Это всё очень резко и неожиданно происходит.

Россия, Москва

Мне было лень будить, да и дочь не будилась, сопротивлялась. Спала в памперсе до 4+ лет, мне было по фигу, что и кто думает. Сон наш с ней мне был дороже. При этом после 3,5 где-то памперс был сухим по 2-3 недели подряд, потом неделя нет.

Дождалась, пока сама созреет

Россия, Покровск

Памперсы в 3 года?????????? Бедный ребенок

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)