Анна
30 ноября 2023, 13:57 •  

Горшок в 2 года 5 месяцев.

Здравствуйте мамы! Прошу не писать любителей держать деток над тазиком с рождения и тех, у кого в год ходили на горшок.

Изображение

Доче 2,5. В сад не ходим. Горшок куплен с самого рождения. Удобный. До двух лет ходили в памперсе и горшком я ее не мучала. С двух лет начала приучение. Ходили вместе в туалет, всё показывала обьясняла. Сажала кукол в горшок. Смотрели обучающее видео, мультики. Могла посидеть за вкусняшку немного, вставала и делала все дела в штаны через минуту. Не ругала. Горшок убирала на две недели (не фанат вытирания луж). Потом опять доставала и приучала. Сейчас 2 года 5 месяцев. Третий день приучаемся. Памперс на сны и прогулки. Сидит с телефоном 10-20-30 минут на горшке. Потом встает и через две минуты делает в штаны. Не ругаю, обьясняю куда надо. Удалось поймать попис и по большому, похвалила. Села сама и пописала, хотя до этого 10 минут сидели.

Говорит она мало, больше на своем языке. Штаны снимает на 50% я помогаю. Одевать умеет на 50%. В туалет не просится.

Сажаю утром, до еды, после, до прогулки и после.

В каком возрасте ваши детки подружились с горшком? Может я не тот горшок выбрала? Помогите советом.

Комментарии

Россия, Москва

У нас горшок похожий из дет.мира(бебитон). очень удобный. дело точно не в нём, менять его не стоит.

Россия, Псков

ssvetick oopss, доче удобно садиться и вставать

Думала про подлокотники еще, есть же в виде трона горшки

Россия, Москва

Анна, вот в виде трона я бы не стала брать. По крайней мере у меня дочь любит ноги "врастапырку" поставить, особенно когда у нас были запоры в прошлом. А в таких горшках обычно ограничено расстояние. Но в вашем возрасте может и трон был бы актуален.

Ну и т.к. мы вообще рано начали садиться на горшок, то моей было мегаудобно держаться за выступы спереди или сзади(иногда задом-наперед садилась 😂) На скриншоте как раз задом-наперед садится🙈🤭 а просто стоя задом сесть ещё не могла тогда. Ну и мне очень нравится съёмная чаша.

Изображение

Россия, Псков

ssvetick oopss, моя садится, ей удобно. Бывает садит попу и оборачивается где горшок, не мимо ли садится и встает хорошо с него. Задом наперед мы когда балуемся. Не буду менять горшок. Может повзрослеет да сама начнет ходить без промахов, то куплю уже другой в виде унитаза (около 3 т.р)

Россия, Москва

Анна, я не буду менять горшок уже, на унитаз сразу пойдем. Дочь и сейчас периодически просится на унитаз, особенно перед ночным сном. Правда приходится ее сажать самой каждый раз, т.к. ступеньки не покупали. может и вам уже не пригодится другой горшок покупать.

Россия, Псков

ssvetick oopss, в садике с 3 лет уже маленькие унитазы...посмотрим как подружится, не будет ли бояться унитаза с накладкой

Россия, Москва

Анна, у меня дочь не боялась, но наверное из-за того, что видела, что я постоянно сажусь на него. мы квартиру купили, ремонт сделали, а дверь в туалет так и не поставили 🙈😂 вот для неё наверное это и норма поэтому, что она это видела 🤦

а вообще я читала, что горшок должен стоять всегда в одном месте и не перемещаться по квартире. можно даже в самом туалете ставить. у нас правда в комнате стоит перед телевизором, мы любители мультиков 🙈

Россия, Псков

ssvetick oopss, если мы тусим в игровой, то там стоит, или с прогулки пришли и там же раздеваемся и опять на горшок. Если укладываемся спать на сны, то в спальне, соответственно после сна сажаю. Т.к. до туалета пилить долго, а сам туалет маленький, ставить некуда. И тоже при ней писала и двери не закрывала, тоже наблюдает

Россия, Москва

Анна, думаю всё получится у Вас быстро. Тем более в этом возрасте они такие повторюшки. 😂

Россия, Псков

ssvetick oopss, вот кака лежа на нашей кровати, рассадит мишек (они обычно у изголовья кровати) и ложится тужиться, ловлю сажаю и какаем. А вот сама чтоб сесть, пока не хочет. С пописами легче

Россия, Екатеринбург

Сын в 2.3 года одним днём научился.

Дочери 2.6 года. И о чудо за 2 недели освоила горшок. На сон дневной подгузник часто сухой, на ночь полный. Думаю, что останутся только ночные!

Сначала я садила ее и читала книги чтоб она расслабилась на горшке. Потом за попис давал любимый мультик или поиграть в телефоне (так вообще не даю, только в электричке). Мотивация хорошая. Как итог 1.5 недели и горшок освоен.

Кстати она научилась терпеть, то есть добегает до горшка. А раньше сикала и бежала со словами - я пись.

С речью тоже все плохо.

Россия, Псков

Тигр, ну вот! Значит и моя освоит) с прогулки сухая, гуляем по 2 часа 2 раза в день. После сна тяжело ловить, тк не открывая глаз успевает пописать в памперс...

Россия, Екатеринбург

Анна, у меня успевает)как второй день

Россия, Псков

Тигр, утром не захотела садиться, орала так что никакие книжки ничего не успокаивает

Россия, Москва

Мне кажется,просто не дозрела, вот это сидение с телефоном это сродни тазику с рождения. Старший в 2,8 просто пошёл на на горшок сразу одним днём без промахов. До этого он ходил с утра только после сна или иногда на даче под кустик

Россия, Псков

Спасибо!уже убрала телефон

Буду ждать когда созреет

Россия, Нижний Новгород

Приучала потихоньку с года. Никаких развлекух на горшке не было. Сажала после сна и прогулки или когда видела что какать хочет. Сейчас дочка ходит в туалет с накладкой на унитаз, просится сама. Какать в штаны не станет, а вот пописы очень редко мимо бывают. Подгузники у нас на улицу и на ночь.

Россия, Псков

Екатерина, может ваша спокойная

У меня шило в попе, нигде не сидит спокойно, ей движуха нужна.

Россия, Екатеринбург

У нас где-то с года стоял на виду, с игрушками, примерно в 1.6 начали объяснять, тоже сядет, встаёт и тут же лужа))) в 1.8 бегал голенький, сел и посикал, и так рад был!) Теперь сам бегает. Сейчас памперс иногда на сон и прогулку. Но у меня сын хорошо говорит и меня понимает, это тоже помогло, когда говорил, что хочет письпись. Но это очень индивидуально все, мне просто повезло, ничего не предвещало)) у сестры вообще дочь в 3 года только пошла на горшок . Не переживайте, пойдёт доча, мне кажется у них в голове будто щелкает, резко начинают понимать то, что раньше попусту твердил без конца. Всего доброго)

Россия, Псков

Даша, спасибо за поддержку! Это воодушевляет

Жду

Россия, Саратов

В сентябре пошли в сад нам было 2,4 горшок не признавал вообще никак, даже не садился, а несколько дней назад стал ходить на него, и даже просится. В садик идём уже без подгузника и обратно.. Нам садик помог

Россия, Москва

В два года уже освоили, одним днем, без телефонов и мультиков, а сама удивилась, когда увидела, что горшок не пустой🙏🏻

Россия, Калининград

Ну во первых вам надо убрать телефон во время похода на горшок, это вообще дикость. Писает, значит писает, а не играет, вы тем самым себе хуже делаете. Потом без телефона фиг сходит.

Просто поставьте горшок на видное место и всё. Дозреет. Многие дети сами дозревают. У нас похожая картина была, в итоге дочка сама начала недавно ходить, понимать что хочет писать, терпеть и отказываться от памперса. Буквально пару недель назад.

Россия, Псков

Летта, а возраст какой?

Про телефон: без него не хотела сидеть вообще. Книжки баранки вкусняхи всё мимо. Поела встала и ушла.

Россия, Калининград

Анна, вчера 2,8 исполнилось.

убирайте всё это. Горшок это горшок, нельзя смешивать развлечения и процесс мочеиспускания, дефекации. А уж тем более еду и эти процессы. Вы так психологические проблемы ребёнку сделаете.

Просто ждите, сама дозреет. Дома трусы оденьте, вместо памперса и всё. Да, лужи будут, а куда без них. Старайтесь ловить момент)

Россия, Псков

Летта, тоже была мысль убрать. Просто до двух истерика была при попытках усадить в горшок...

А я боялась что так поздно в 2,5 с горшком мучаемся

Россия, Калининград

Анна, не поздно) в таком возрасте дети моментально меняются, вы даже заметить не успеете, как она вам истерику устроит "я узе взлослая не хотю в пампесе ходить!!!" 😅

Я свою в силу обстоятельств в памперсе держала)) мы с мужем офигели, когда сидели на кухне, а доча со спущенными штанами и памперсом мимо нас плетётся в ванную мочу из судна от горшка в унитаз выливать САМА! 😅 с тех пор так и ходит сама.

Ваша то знает, что в горшок писают. Этого достаточно, вы хорошую работу проделали, теперь просто дайте ребенку самому прийти к этому. И не надо поощрений за естественный процесс!! Как это, конфету за то, что пописала. Ну дико же.

Россия, Псков

Летта, какая умничка!!! Значит у нас всё получится! Спасибо вам огромное

Россия, Омск

Все правильно делаете, зависит от ребенка, кто-то в полтора года приучается нормально, кто-то после двух ещё не приучается. Но вы всего третий день приучает, а приучение все равно занимает побольше времени

Россия, Псков

Маргарита, спасибо за поддержку

Россия, Москва

В 2,4 первый раз сходила и потом почти без промахов. Но это по маленькому, большие дела делала в подгузники до 3-х лет, ни в какую на горшок не хотела, но в итоге убедила ее))) а с 3,5 отказалась от горшка и ходит на унитаз)

До всего нужно дозреть. Ваша дочь может еще не дозрела

Россия, Псков

lilinamal1234, воспитатель нашей группы удивилась ,,как это памперс? Мы все ходим давно на горшок,,

В сад не идем, тк чужих боится и мамина на 200%.

Россия, Москва

Анна, у меня в саду в памперсах была))

Россия, Псков

lilinamal1234, может это в ясельках? В нашей группе от 2,2 до 2,5 деткам. И на прогулку их не водят, тк им тяжело одеть столько деток и они типа писяются.

Россия, Москва

Анна, нет, полный день уже был, выводили на улицу в подгузниках

Россия, Псков

lilinamal1234, видимо в каждом саду по разному.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)