Кира
7 апреля 2023, 20:06 •  

Как быть с горшком?

Здравствуйте) Хотела попросить совета.

Сыну сейчас 1 год и 11 мес. Знакомлю его с горшком где-то с года,но он только игрался с ним.Недавно начала пытаться сажать на горшок...в итоге только с мультиками сидит,и если повезёт писяет туда,а может встать и через секунду сделать лужу рядом.Без мультиков кричит и психует садиться на горшок.Когда впервые пописял туда,то я такой восторг изображала))))Вместе хлопали и смотрели в горшок.Затем я подловила его после дневного сна,и уже стоя подставила детский писсуар.Пописял 2 раза...тоже ликовала и хлопали в ладоши вместе)Думаю пока остановиться на том,чтоб сажать на горшок после дневного сна.Чтоб просто знал и привыкал к горшку,и что туда можно писять.Какать он категорически не хочет в горшок.Только уеденившись стоя.

Посоветуйте пожалуйста,как действовать и возможно нужно переждать,когда сам созреет и просто каждый день объяснять и проговаривать про горшок,и что туда делать?

На унитаз тоже не хочет(есть накладка детская).Сам пока что не просится,и толком не говорит.Думаю,что пока элементарно не научился чувствовать свои позывы.

Комментарии

Эстония, Таллинн

Он ещё не понимает пока. Я бы убрала пока на пару недель. Чтобы забылась связь горшок-мультики, ну и что это все-таки на игрушка. И потом уже ввести как режимный момент. До и после сна (как дневного, так и ночного), перед и после прогулки. Как в саду, в общем... не ругвть за промахи, похвалить если получилось ....

Россия, Липецк

Я тоже думаю, что сейчас лучше убрать горшок на какое то время, а потом достать. Связь горшок - мультики надо убирать. Лишних эмоций не проявлять - ни ликовать, что пописал, ни ругать, если не пописал. Но тут всё индивидуально.

Россия, Сочи

Ааа,забыла написать)Раньше мог играться в своей моче и вообще всё равно ему было,а уже третий день днём без трусиков-подгузников ходим,и каждый раз при пописе на пол,бежит ко мне и показывает типо "ой ой ой наделал делов",и обходит стороной лужу.Я уже и этому рада.А то раньше прям ну плескался в моче своей...я уже боялась его самого оставлять

Россия, Екатеринбург

У меня сын в 2 года за сутки понял что надо делать с горшком. А дочь похоже что нет. Ей тоже 1.11 и она может сесть на 2 секунды на горшок и встать сразу. Хотя куклу или мишку садит. Но видимо это типа скамейки или стула 🤣

Россия, Москва

Мы старшего приучали в 2,2. Было лето, ликвидировали подгузники днём совсем, и на улицу в том числе. Оставили только на сон. Днём сажали по часам. Сначала каждые 30 минут. Потом 40, потом 45. К концу лета было уже без промахов.

С дочкой так же поступлю. Не вижу смысла в год начинать. Мозг дозреть должен.

Армения, Ереван

Я снимала весь низ у детей, ходили голыми ,убирала ковры ,ну да были лужи,ловила и бежали доделывать в горшок,вместе хлопали,какать как то сами они у меня догадались ,такого вот не было 🤔,трусы одевала уже после того,когда ребёнок переставал делать лужи,тяжело им и бежать ,и снимать, все постепенно

Россия, Москва

Я что бы уговорить какать в горшок) сделала ей домик и туда поставила горшок) подействовало)

Россия, Калуга

У нас горшок, это что угодно, только не горшок. И шляпа, и тарелка, и даже ботинок. Возраст как и у вашего) Накладку на унитаз тоже не признает. Но писает в ванну. И просится писать сама, также как и какать. Ношу в ванну, писает сидя в ванне. Какает исключительно в подгузник. Подходит и просится покакать. Надеваю подгузник, делает свои дела и снимаю, подмываю. Но с ванной стало реально проще) расход подгузников сократился, ребенок умеет просится в туалет. С горшком я отстала... видимо надо "дозреть". Там уже и наклейки обычные, и те что проявляются после пописов. И мультики, и песенки...и всё пофиг. Видимо надо время)

Россия, Минусинск

Вы слишком рано начали.

Сейчас уберите горшок совсем. Чтобы ребёнок его не видел. И 2-3 недели не доставайте.

После- достаньте, поставьте на одно место, где он будет стоять всегда. И скажите что то типа "дружочек, это горшок. На него нужно писять и какать". Когда ребенок пописает в трусики или на пол, спокойно говорите " ты молодец что пописал/покакал. Но нужно в горшок". Без повышения голоса, без издевок. Абсолютно спокойно, типа напоминая. Если за пару дней не дойдёт что к чему - опять убираете на пару недель и действуете по схеме.

Еще конечно поможет если дома носить многоразовые трусики

Россия, Сочи

Анастасия, я начала пытаться его сажать только недавно)в год просто рассказывала про горшок и объясняла,что туда делают и как)

Россия, Волжский

Анастасия, почему рано? у меня с 9 месяцев сын просился на горшок. Так как лёжа какать не особо в кайф. Сеичас дочери почти 9 месяцев, уже заказала горшок. Как ребёнок начинает крехтеть* (какать) мы садились на горшочек. И со временем, он понимал что нужно Какать туда. Крихтел* сидел и какать так и начал туда. Учили писить также, пись пись и начал сам.

Россия, Москва

Mila, моя так незаметно и быстро всегда какала…что тут не подловить было) а вчера читала на бб ….что до года ребёнка присаживали и он делал свои дела в горшок …а после года пошёл в отказ 🤷‍♀️ Все дети разные

Россия, Минусинск

Mila, потому что дети в 9 месяцев не умеют контролировать свой сфинктер и мочевой пузырь. Это в лучшем случае после 1,6 начинается.

Россия, Волжский

Анастасия, мне есть с чем сравнивать. Именно старший начал проситься с 9 месяцев.

Россия, Москва

Тоже за мягкий подход в этом деле. Главное, не усердствовать и не давить. Перед сном, после сна предлагать. Постепенно процесс наладится. Всегда по ребенку смотрю готов или нет. Мы в 2,6 начали это дело, раньше, видела, что дочь не готова

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)