Мила
5 апреля 2023, 22:01 •  

Гребаный же горшок

Тема сто раз поднималась и, наверно, никогда не утратит актуальность 😅 У меня один конкретный вопрос: как усадить ребенка на горшок, если он отказывается? Не приучить к горшку, не чтобы дела сделал, а чтобы просто хотя бы сел на него (без штанов). Ни в какую! 🤦🏻‍♀️ Может кто-то уже решил такую же задачку? Купить другой горшок не поможет, так как это тоже будет "горшок, куда писают и какают", ну и унитаз привлекает сына еще меньше.

Комментарии

Эстония, Таллинн

У меня дочь тоже не сразу села. Я не про дела сделать, а вообще посадить не получалось. Вся изгибалась , орала, убегала. Я убирала вообще горшок недели на 2 и «закрывала тему», если не ошибаюсь, на 4-вы раз только села. То есть чтобы усадить ее, пошло примерно 2 месяца, потом она какое-то время просто садилась, потом только писала, и вот теперь все уже делает. Я вам скажу, большие дела только в 2,5 года стали получаться в горшок, до этого исключительно в трусы и стоя🙈🙈🙈. Бесило меня невероятно, но я боялась запоров и не ругала... просто вот все эти «продвижения» с горшком случались как-то в один момент. До этого, чтобы я ни делала, не работало ничего. Я действительно верю, что ребёнок просто дорастает и др него доходит...

Россия, Москва

Anna, я в принципе тоже в это верю, похоже, просто придется пройти через период куч и луж 🤦🏻‍♀️

Эстония, Таллинн

Мила, ну если вас подгузы напрягают или в финансовом плане недоступны, то придётся скорее всего. Ещё можно трусы для приучения к горшку, в них ему мокро будет, но луж не будет.
но а что ещё остаётся? Не привязать же к горшку не сидит ))))

Россия, Москва

Anna, я уже убрала горшок и вернула подгузы 😅 Вот эта экономия на подгузниках - это такой блин рекламный ход всяких коучей по приучению к горшку. Потому что стиралка крутится каждые сутки, расход воды нереальный (на стиралку и еще вручную предварительно застирывать), электричество, хозяйственная бумага лужи вытирать. 😱 Пачка подгузников явно дешевле обходится. Подождем еще пару месяцев.

Эстония, Таллинн

Мила, вы не пробовали ему сказки читать про горшок? Или мультики если смотрит? Я заметила по дочери, она очень любит когда в книжках картинки и потом с реальными вещами соотносит. Вроде есть «чик и брикки» про горшок, мышонок Тим... вам как раз по возрасту, может и сработает?

Россия, Москва

Anna, попробую

Эстония, Таллинн

Мила, конечно... не мешают подгузники освоению горшка. Тем более он у вас даже садиться не хочет. Смысла нет пока. Как начнёт садиться, так и снимите. Тем более лето на носу, там в них жарко будет

Россия, Екатеринбург

У меня сыну стало не нравиться ходить в мокрых подгузниках в районе 2 лет. Он их снимал.

Как итог за день в 2 года ушел от них полностью.

Дочери пофигу. Ходит в них и мокрых. Но очень боиться, когда делает дела на пол, ревет. Я так понимаю, она не готова.

Россия, Москва

Еленка, дочка не готова, да. И сын ваш был готов, аж снимал. А у меня сын ревет в мокрых штанах, но не снимает. Какая-то промежуточная стадия

Италия, Милан

У нас примерно в 2 у сына началось сильное отрицание горшка, почитала, посмотрела Комаровского, что центры мозга отвечающие за регуляцию созревают к 2,5.. 🤷‍♀️

Горшок периодически убирала, потом доставала, предлагала, показывала сама и на игрушка... Около 2,5 добавилась агрессия, начал его швырять и пинать😒 убрала опять.. Потом поставила рядом с унитазом, папа стал пробовать брать его с собой в туалет, показывать, проявил интерес и я окончательно сняла подгузник, до этого чередовали, после 2-3 мокрых штанов я одевала. Сейчас писяет в горшок, только стоя🤷‍♀️ на дневной сон и короткую прогулку без подгузник, ночь в трусиках - подгузникках, какать пока категорически отказывается, так и говорит нет, когда я предлагаю сесть на горшок🤷‍♀️😒 Пока так, какает стоя в штаны, сообщает, что покакал, сам идёт в ванну.. Иногда руки конечно опускаются, но стараюсь не стрессовать его, но каждый раз предлагаю сесть на горшок какать, беру с собой в туалет, сижу и обьясняю, что делаю.. 🙈 Иногда соглашается сесть, но не какает🤷‍♀️

Россия, Москва

Nina, вот у кого-то дети просто садятся и легко привыкают, а кому-то убиться хочется 🤦🏻‍♀️ с одной стороны, только к 2,5 созревают, а по другой рекомендации после 2,5 уже поздно начинать, уже такая привычка к подгузнику, что не искоренишь. Вот и растягивается на месяцы: уже не подгузник, но еще не горшок. Никакие зубы, никакие колики младенческие с этим не сравнятся 🤦🏻‍♀️

Италия, Милан

Мила, да уж😒 я с сыном начала как и с дочками около года присаживать, горшок всегда на виду, девочки обе в 1,5 уже ходили на горшок, к 2м даже промахов не было🤷‍♀️

Я не думаю, что кто-то начинает после 2,5, обычно в 1-1,5 заканчивают все по разному😅

Мне тут девушка одна обещала ссылки дать по нейропсихологии на эту тему, но в вкратце там есть связь с хождением пешком речью и горшком... мы из коляски 1 мес назад вылезли и то силком, собственно основной прогресс именно последний месяц..

А так..было

Изображение

Россия, Санкт-Петербург

Nina, и мне))))

Италия, Милан

Gohi, как мне отправят поделюсь (буквально вчера обещали)

Россия, Москва

Nina, скиньте мне тоже, пожалуйста

Италия, Милан

Мила, как мне отправят поделюсь, ну и сама пороюсь тоже.

Россия, Красноярск

Мой ни в какую не садился. Пришло время - сел. Горшок не меняли. Не запаривайтесь. Все пойдут

Россия, Москва

Юлия Х, куда он дела делал до того, как сел? Было бы идеально, если бы сын носил подгузник и однажды вдруг сам захотел на горшок

Россия, Красноярск

Мила, в памперсе ходил. У меня прошлым летом была попытка "приучить", надев трусики вместо памперса. Но лужи быстро надоели, да сыну было все равно, мокрый он или нет. Не верю, что мокрые трусы чему-то учат. Готовность к горшку она либо есть, либо нет.

Россия, Базарный Сызган

Вместе пошли в магазин, показывала ему горшки,он сам выбрал с машинкой. На этот горшок стал садиться хотя бы,на предыдущий не садился.

Книжку еще параллельно в библиотеке взяли про горшок. Но по-моему она не особо помогла. Вообще приемы: брат посидел на горшке, пупс у нас есть с игрушечным горшком, это все не помогало.

Еще есть наклейки для приучения к горшку, от теплой жидкости картинка появляется. Многие хвалят,значит детям нравится. Нам не зашло.

Россия, Санкт-Петербург

Отстать от ребёнка. Значит, не время.

Россия, Сочи

Никак :) Пока сам не захотел, не садился) Сейчас изредка может

Россия, Иваново

Как ни странно купили другой горшок и прокатило))))))) Хотя дочь в магазине так мотала "нет" головой, что даже странно. Но сработало. Правда ей было около 1,5.

Россия, Москва

Lenivec, у нас горшок уже 3 месяца в шкафу, то появляется, то исчезает, то есть сын не сейчас узнал, что это такое. И когда горшок на виду, он охотно садился в штанах и подгузнике. Даже когда в общественном туалете горшок видит, пытается сесть. Но как штаны снять - ни за что. Вот и соблазнительно попробовать другой купить, но дело, кажется, не в модели горшка

Россия, Иваново

Мила, хм. Вообще нам помог грипп. Температура 39-40 пару дней очень помогла ходить неглиже и садится везде тоже)))))) Ну и старый горшок вызывал какие-то приступы слез и скандалы, а новый норм. Самый-самый базовый детского мира. Т.е. дело не в модели, он копеечный. Но там единорожка =)

Австрия, Амштеттен

Можно попробовать на примере сверстников. Особенно если в гости придет ребенок и сядет на ее горшок, может сработать ревность в духе "мой горшок, я сама буду на нем сидеть", но это не точно 😅

Россия, Москва

Дарья, у нас сын. Да, может быть, его бы и возмутило, что кто-то сел на его горшок. Или только позабавило

Австрия, Амштеттен

Мила, ой, точно, невнимательно прочитала.

Россия, Брянск

Сына начала приучать в 1,5 к горшку. Категорически не садился, даже не хотел попробовать, на месяц спрятала. В 1,6 удалось усадить, дала телефон в руки включила мультик о горшке. С 1,7 начал сам просится.

Россия, Москва

Золушка , какой именно мультик?

Россия, Брянск

Мила, уже не помню, поищите в ютюбе. Моему очень зашёл.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)