Дарья
29 марта 2023, 08:37 •  

Горшочные дела

Девочки, кто как придумал ребенка к горшку? Дочке 1.8, в подгузнике сидит на нём, все хорошо, но стоит снять подгузник и посадить на горшок, то крики и оры, слезает и бежит от него. Дома снимаю памперс и надеваю обычные трусы ей, но она терпит ходит и будет терпеть либо до памперса, либо, пока в ванну не посажу. И то, момент, когда она писает после терпения сопровождается плачем, а потом как будто ничего и не было, садится и играет. В памперсе все дела делает спокойно.

Её никто никогда не ругал, если посикает на пол, на диван и так далее.

Комментарии

Россия, Екатеринбург

Сын в 2 6ода понял горшок. Дочь может сесть на горшок и даже снять трусики подгузники, но ровно секунду.

Жду, когда поймет. До 3 лет точно поймет.

Россия, Пенза

Верните ребёнку памперс, не издеваетесь над ней. Ну не щёлкнуло ещё, что дела надо в горшок делать. Пройдёт неделя, другая и сядет ребёнок сам, если вы своей настойчивость дел не на творите. А пока просто повторяйте, для чего нужен горшок.

Россия, Брянск

Дочь сама научилась в 1,5 ходить на горшок, сына учили с 1,7 начал просится, конечно были промахи. Сыну показывала мультики о горшке. А вот ночью до сих пор в подгузнике. Ему 2,9. Сегодня первый раз проснулся в час ночи и сказал что хочет писать на горшок 🙈. Но я его не учу ночью вставать, мне самой лень. Сам решил, что хватить в подгузник писать😂.

Может поставьте горшок в ванну.

Россия, Липецк

Вела в ванну и ставила туда горшок. Через какое то время стала ставить рядом с ванной, а потом уже в удобное место. Поход в туалет таким образом ребенок связывал все таки с горшком а не с ванной. Тем более ребенок уже умеет терпеть и вы наверняка видите когда хотеть начинает сильнее.

Россия, Нарьян-Мар

Горшок в ванну, ловить момент, когда начала писать, процесс этот не так просто остановить, пусть дописывает в горшок, поймёт, что это не страшно, а наоборот удобно и не мокро.

Украина, Луганск

Я в месяцев 8-9 начала к горшку приучать. Подливливпла дочку когда писать хочет или какать. И уже ближе к полутора лет она сама ходила но горшок. Хотя и промахи были... Куда без этого

Беларусь, Бобруйск

Я горшок ставила в ванную комнату,а сама включала душ для звука и садила,ребенок при звуке воды сразу начинал писать,теперь идёт на горшок. Ну а по большому,пока только учимся- тут сложности,ему удобнее делать это стоя🤷

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 29 марта 2023, 06:03
Россия, Москва

Скорее всего из-за привычки к памперсу. Без него всё странно и непонятно. Памперс снимайте сразу как сделает дела и так отвыкнет от него.

Россия, Рязань

Аник, она ходила 2 недели только в трусах, памперс был на сон

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 29 марта 2023, 06:10
Россия, Москва

Дарья , Вы пишите "Терпит до памперса", видимо стойкая привычка сформировалась, писать только в нём. Можно использовать воду, как переходный объект. Подмывать тёплой водичкой, чтобы спровоцировать сходить по маленькому.

Россия, Санкт-Петербург

Просто об'ясняете ребёнку для, чего горшок, регулярно повторяете, памперс не снимаете. И ждёте, когда ребёнок дозреет. Всё очень просто

Россия, Казань

Тоже 1,8 сегодня . Тоже пытаемся к горшку приучить . Просто так садится , звук пссс издает но не писает. Снимаю памперсы после обеденного сна , но писает трусы . Иногда успеваю сажать в горшок

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)