Елена
27 января 2023, 13:00 •  

Горшочные делишки

Добрый день, друзья. Тема такая: планирую приучать дочку к горшку. Но хочу не насильно со слезами заставлять, а плавно, постепенно. Нам сейчас 1.4. В два идём в ясли на несколько часов, хотелось бы к этому времени научиться обращаться с этим "конем". Предлагают купить курс о приучении за 1к+, но я что-то сомневаюсь. Вдруг там одна вода , а деньги и так пригодятся. Опишите пожалуйста свои методы приучения, как у вас получилось?) Спасибо

Комментарии

Россия, Уфа

Объяснила для чего горшок, вначале сажала в наиболее вероятное время пописа- после сна к примеру. Еще высадка перед прогулкой. Хвалила при успехах, не ругала. Памперс дома днем не носили, трусы+штаны большую часть впитают, ребенок видит и чувствует результат. Вообще не запарно, ведь стиральная машинка стирает + со временем ребенок реже писает, как-то удерживает дольше, что ли.Многие скажут ждать когда сам ребенок созреет, но на моей практике зреет быстрее, если приучать. Тем более если в садик надо. Нам в 2,2 г. место в саду дали.

Россия, Уфа

А насчет курсов- смешно:)) уже и такое есть.

Россия, Екатеринбург

Не покупайте. Придет время и сама сядет.

Россия, Москва

Вы уже опоздали)) Надо было приучать, как сидеть начал. Но я тоже опоздала)) Начала с 1,6. Сперва надо сделать две вещи: познакомить с горшком и его функцией (через книжки, видео, через куклу и просто объяснять словами, если ребёнок хорошо понимает речь) и снять памперсы, чтобы мозг смог проследить взаимосвязь между желанием, действием и последствиями. У меня были такие тренировочные трусики с усиленной вставкой между ножек - в них мокро, но луж нет. Дальше надо выбрать момент, когда ребёнок стабильно писает изо дня в день. У меня это было время после ночного сна. Сажаете его на горшок и ждёте. Если в этот момент придётся немного придержать, ничего страшного. Главное, получить результат. Потом радуетесь гипертрофированно и идёте вместе с ребёнком выливать горшок. Это для всех детей очень интересно. Остальные пописы в течение дня пока не трогаете. Только обращаете внимание, что писать надо на горшок, а не в трусы. Примерно неделю-полторы в таком режиме. За это время формируется и понимание, и навык. А потом я поставила горшки во все помещения, где мы часто бывали в течение дня, чтобы они были на виду. И начала высаживать сама очень часто в течение дня, примерно каждые два часа. И ребёнок сам стал бежать на горшок. Тут может быть сложность, как снять трусы. Мой не успевал сам, поэтому я сняла их вообще. Стали надевать трусы, когда уже хорошо освоил горшок и научился снимать их быстро. Ещё хочу добавить, не слушайте тех, кто говорит, что ребёнок не готов. Это какая-то современная ложь от производителей памперсов)) Раньше всё дети к полутора годам знали и умели пользоваться горшком. Да, были промахи, но они были единичны. И то всё больше на сон или на прогулку. Поэтому приучайте сейчас, всё у вас получится!

Россия, Москва

Купила горшок, объясняла зачем он и просто ждала. Время от времени предлагая вновь и вновь.. В ГКП еще быстрее показали и объяснили в 1,9). Толку то), пошла сама и сознательно за неделю до трёх лет.

Но без моих и её нервов, без луж и траты времяни на высаживания, уговоры и т.п.))) Просто спокойно дождалась созревания мозга.

Россия, Тула

В полтора года начала высаживать, когда точно пописает. Это сразу после сна. Потом постепенно добавляла перед сном, до/после улицы, после еды, в течение дня. К 1,10 до нее все дошло и стала проситься сама.

Россия, Москва

Сажаю с 9 месяцев, если кричит и вырывается, то оставляю на недели две это дело. Сейчас он уже знает, что на горшок надо садится. При упоминании горшка может написать в штаны). Я так понимаю нормальной связи ещё не сформировалось, что надо делать с ним. Просто периодически сажаю на горшок после сна и после еды, бывает перед прогулки и после прогулки. Вам тоже надо начать утром сажать и говорить, что надо делать, потом после еды и т.д.

Россия, Тула

Дочке 1.3, горшок купили где то в пол года и он стоит рядом с игрушками. Дочка его уже изучила от и до. Когда хочет по большому бежит к нему и показывает что надо сесть, сажаем и она делает своим дела. Не каждый раз конечно, но раза 3 в неделю точно. Я думаю курсы не нужны, дайте ребенку горшок играться если не давали, пусть привыкает к нему. Можете сажать в штанах когда дуется и отвлекать игрушкой/книжкой чтоб немного посидел.

Россия, Москва

Господи, уже и курсы приучения к горшку есть… скоро будут курсы «как загружать одежду в стиралку»🤪

Просто рассказывайте про горшок, читайте книги, сажайте игрушку вместе и доливайте воду незаметно, ребенок как будет готов все поймет и все случится. Может в 2 года, может в 3… вы ни на что не можете повлиять

Россия, Воронеж

На чем только деньги не делают. Нет каких тайн в горшке, периодически предлагаете, как дозреет будет ходить на горшок. Ваши планы по приучению именно к 2 годам оставьте

Россия, Базарный Сызган

Курсы-это выкачка денег,ничего сверхнового вам там не расскажут

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)