НатаЛи
16 ноября 2022, 08:13 •  

Про горшок

В каком возрасте сняли со своих детей подгузы? И в каком возрасте это принесло результаты? Понятно, что объяснять все и предлагать горшок. Вчера накупила своему обычных советских колготок, перестирала. Сегодня начнем наш путь к горшку) планирую пока подгузы оставить на сон и на прогулку

Комментарии

Россия, Зеленоград

Купили горшок в 10 месяцев! Какать начала в год и месяц! Писать ближе к год и четыре! В год и пять на улице стало тепло, перестали одевать на улицу. Сначала очень много приходилось менять раз штанишки,потом все реже и реже. В год и шесть сняли на дневной сон. В год и восемь-девять на ночной. Промахи бывают,но крайне редко. Раз в 3 недели. Мне просто было жалко держать ребенка в памперсы целый день, это же все равно,что самой с толстой ночной прокладкой ходить днями напролет. Плюс у девочек часто от памперсов синехии. Да, это неудобно, ходить с тряпкой и вытирать пописы, но я выбрала такой путь. Ничего не пахнет, все чисто.

Украина, Изюм

После 2 лет оставили на сон и прогулку. До этого времени пробовала и дома без них, но все вокруг было мокрое. Вернулись к подгузам-трусикам, параллельно приучали к горшку, так было меньше луж.

В 2.4 наступило лето и мы постоянно были только в трусах, но не всегда в сухих.

Россия, Екатеринбург

Как перестал сын писать ночью и днём а подгузники, так и сняла. Это было 2 года. И да, он начал терпеть. И ему неприятно было ходить в мокром подгузнике, он его снимал сразу же

Россия, Красногорск

когда переставали писаться, тогда и снимала. Моим подгузы никак не мешали осваивать горшок.

Россия, Москва

В 1,11 стали активно приучать к горшку, в 2.2 начал ходить в сад и на прогулки без подгузников, в 2.5 дневной и ночной сон без подгузников. А вообще попытки приучить у нас были примерно с 1.5 лет, но безуспешные, вообще приучение к горшку шло очень тяжело, несмотря на то, что в саду тоже к горшку приучали, а вот ко сну без подгузников приучили на удивление быстро, но тут я думаю уже возраст свою роль сыграл

Россия, Казань

А пока сам не созреет: мозг, мочевой пузырь и тд., на горшок не начнет))). Ну, есть знакомы, которые в год сняли подгузы. Ребенку 2,5 а он все никак, квартира обоссана, результата ноль. Есть знакомая, которая тоже в год с небольшим сняла подгузы. Она его ловит, сажает на горшок с определенной периодичностью, он делает туда свои дела. Но сам не идет на горшок, т.е. если его не посадить то обсикается или обкакается. Ребенку почти 2 года. Я своему сняла подгузы летом после 2 лет. Его вообще невозможно было усадить на горшок, если он не хотел писать. Если хотел, то садился и писал. т.е. метод с высаживаниями - нам не подошел))) Либо уже намочив штаны, сообщал, что пописал. В 2 года 3 мес., как будто щелкнуло. Сам просится, сам ходит на горшок, и по большому и по маленькому. Без осечек. Как то так.

США, Даллас

Я читала, что лучшее время для освоения горшка между 20 и 30 месяцами.

Специально не приучала. Я сторонник того, что ребенок должен дозреть. Купили горшок где-то в полтора года и дочка с ним играла, училась садиться, возила туда-сюда, игрушки складывала. Мы объясняли для чего он, она сто раз видела как я хожу в туалет, но не высаживали ее специально пописать, не подлавливали моменты или что там еще делают.

Где-то в 1.8-1.9 она сама один раз стянула памперс с сходила на горшок. Потом пару дней бегала голопопом и сходила на горшок. Пару раз написала на пол, но в целом все было хорошо. Какать перестала в подгуз сразу. Где-то до 2 лет ходила на горшок только если была голопопом. Но потом потихоньку я стала надевать ей трусики, пару раз она пописала прям так, но потом поняла, что не все, что на попе - подгуз. Стала просить снять трусики, когда хотела на горшок. Потом научилась сама снимать.

Сейчас подгуз только на сон и если едем/идем куда-то надолго.

Россия, Волгоград

У меня дочка, путь к горшку тяжелый. С дочкой говорить невозможно, это тоже самое что со стенкой говорить, она на своей волне. Поначалу пробовала сразу после сна высаживать, в это в случае успех 80%. Активно начала приучать в 1,6 год. Чтоб диван (кровать) не опысывала застилала 2мя большими клеенками, а сверху плед. Колготки хуже всего впитывают от них сильные лужи чем от штанов, штаны впитывают больше. Иногда возвращались к подгузникам из за холодов и ее соплей, чтоб не заболеть. С первой проблемой я столкнулась это то что ребенок часто писает, могла через 5 мин опять описаться. Через месяц наверное мои результаты были видны, когда высаживала на горшок, она писела, но частота пописов все так же, поэтому штаны все так же мокрые. Ближе к лету где то в 1,8 бегали уже голопопые и на удивление сама стала садиться на горшок и писать. В итоге она дома у меня бегала голопопой (я тогда была на последнем месяце беременности). В 1,11 мы уехали на дачу пожить 1 месяц, там с голой попой не побегаешь на улице. В итоге садилась на горшок в чем она одета была и писала, через трусы, через штаны или в подгузник сидя на горшке. В 2 годя переехали обратно и пришлось отучать от этого, как садилась на горшок бежала снимать штаны. В 2,2 сама научилась снимать трусы и садиться на горшок. Какает тоже в горшок с 1,8, конечно были промахи особенно на даче когда заигрывалась и забывала. Сейчас ей 2,3 горшок освоен 100%, но вот на улице беда т. к. холодно одеваю подгузник, она у меня сама не просится. Если мы идем и она хнычет возможно хочет писать или уже описалась. Да и высаживать на улице уже холодно, это не мальчик же. Но писать реже стала ближе к 2м годам.

Россия, Краснодар

после 2 лет) Старшего дней за 10, младшего дня за 3 научила)) Без нервов и луж особых

Россия, Санкт-Петербург

Старшему в 2 года сняли полностью подгуз, а младший в 1,5 года уже без осечек в туалет ходил. Очень экономно)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)