Заяц
10 октября 2022, 11:47 •  

горшок, как приучить

ДД! дочери 1,5 года. все время ходит в подгузах. о том что собирается писить или по большому - никак не сообщает. только если уже наделает дела - просит поменять подгузник. думаю пора начинать по-тихоньку приучать к горшку. кто как это делал?) поделитесь советом)

Комментарии

США, Даллас

У нас как-то само собой пошло. Горшок был дома где-то с 1.5 лет, дочка с ним играла, пару раз пописала и один раз покакала. Она миллион раз видела как я хожу в туалет и как папа ходит. И ей говорили, что вот горшок - она для вот этого.

Специально мы ничего не делали. Где-то в 1.9 один раз сняли подгузник и она полдня бегала голопопом. Просто шла на горшок, когда было надо. Мы ее хвалили. Написала просто на пол раза два, пару раз на кровать, когда заигрывалась. Так вот голопопом стала бегать все чаще и чаще и ходить на горшок. Довольно быстро, может за неделю она стала ходить на горшок без промаха.

Через пару месяцев стала снимать подгузник, если была в нем или просить снять, когда хотела на горшок. Я ей стала надевать трусики. Какое-то количество раз она писала в трусы (т.е. был рефлекс - что-то на попе есть, значит можно писать), но вот уже с неделю сама пытается снять или просит снять, без промахов. Стала звать меня с собой, чтобы я сидела на унитазе, а она на горшке :)). Как-то так. Подгузник только на сон сейчас и когда идем куда-то.

Я думаю, она просто готова. Высаживания, подкарауливания я как-то не очень понимаю.

Россия, Казань

Первое и самое главное, терпение мамы.

Второе снимите дома памперс, если есть возможность купите многослойные трусики. Они полностью не задерживают, но от них нет луж. Я одевала трусики и колготки. И луж не было, только мокрые были трусики и колготки.

Третье не надо каждый раз сажать или спрашивать, хочет в туалет ребенок или нет. Выберите один раз в день, когда вы будете сажать на горшок. Я сажала после тихого часа.

После каждой удачи радуемся, а после прямого спокойно проговариваем. Куда надо делать дела , если туда (горшок, унитаз) то штанишки и трусики будут сухие.

Самое главное наблюдайте за ребёнком и вы поймёте, когда он хочет в туалет. До самостоятельного хождения у меня с младшей дочкой ушло 2 месяца. Это она сама ходит дома либо на горшок, либо на унитаз. Просится стала раньше.

Удачи!!!

В полтора пыталась высаживать, начались истерики. Подгуз не снимала. Горшок стоял в ванной, рассказывала для чего он нужен, высаживать перестала, так как выгибалась и плакала. В 1,9 пришла и сказала ка-ка, думала в подгуз, нет, проверила горшок, а там подарок! Хвалили конечно, за неделю сняли подгузники и перешли полностью на горшок. Сама ходит сейчас на горшок, даже не сообщает мне, только если попу вытереть нужно. Как созрела, так и пошла.

В полтора пыталась высаживать, начались истерики. Подгуз не снимала. Горшок стоял в ванной, рассказывала для чего он нужен, высаживать перестала, так как выгибалась и плакала. В 1,9 пришла и сказала ка-ка, думала в подгуз, нет, проверила горшок, а там подарок! Хвалили конечно, за неделю сняли подгузники и перешли полностью на горшок. Сама ходит сейчас на горшок, даже не сообщает мне, только если попу вытереть нужно. Как созрела, так и пошла.

Тигр 10 октября 2022, 11:18
Россия, Екатеринбург

Моей 1.5 года. Когда ходит без подгузников, может сменить и сразу ревет. Вижу что чувствует и ей неприятно. НО! Адски боиться горшка. Думаю через месяц опять попробовать.

Сын ближе к 2 годам почувствовал этот процессе искания и сразу на горшок пошел. До этого орал при виде горшка.

Россия, Москва

После 2 лет сама созреет. Все кто в окружении приучал раньше, не вышло особо ничего

Россия, Новосибирск

Высаживать перед и после еды, сна, прогулки, убирать подгузник на бодрствование дома, схема в основном у всех одна.

Россия, Уфа

Ксеня , спасибо)

Россия, Москва

Никак не приучала, подождала, когда сам будет готов. В 2,3.

Россия, Уфа

Марина Смаль, ну попробуем) не получится - сама потом разберётся что куда 😄

Женя 10 октября 2022, 09:14
Россия, Санкт-Петербург

Я сейчас высаживаю только утром, потом начну высаживать чаще, а после этого сниму подгузник. Также сделала со старшим, когда понял для чего горшок + сняла подгузник, за сутки научился проситься, ему было 1,7 года

Россия, Уфа

Женя, по утрам я не успеваю. она раньше встаёт и меня будит. пока я раскачаюсь - дела уже сделаны в подгузник😄

Женя 10 октября 2022, 11:39
Россия, Санкт-Петербург

Заяц, когда я приучаю к горшку,я не сплю, в этом вся сложность)))

Я лично не совсем понимаю смысл приучать , если ребёнок ещё не понимает или не умеет сдерживать позывы. Я своим в 2.4 года где-то сняла подгузники и все. Они сразу поняли , что надо делать- никаких луж на полу, на диванах и одежде (только в первый день были и то около горшка, когда не добежали). До этого я пробовала приучать где-то в 1.8, но им было вообще фиолетово на горшок. А я не хотела вытирать лужи и жить с запахом мочи)).

Педиатры говорят , что дети в среднем дозревают до горшка к 2 годам. Ну , можно раньше , но я не понимаю зачем бегать подлавливать ребёнка с горшком, вытирать мочу везде и т.д. Бррр. Я своим сняла подгузники и они сами уже и делали свои дела, без моего участия.

Россия, Уфа

Tanja, ну я особо не переживаю что ходит в подгузах) но хочу попробовать. не получится - сама потом к этому придет

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)