Лиза Трофимова
17 ноября 2021, 14:24 •  

Нет времени и сил сажать на горшок

Здравствуйте, у меня 3 детей: 3,5 года, 1,5 года и 5 месяцев. Нет времени и сил сажать их на горшок. Постоянно делаю дела по дому. Старший умеет ходить писать сам, но иногда то ли специально, то ли промахивается и писает в штаны. Какает всегда в штаны. Среднюю пыталась несколько раз начать сажать. Снимаю памперс, одеваю штаны... И просто забываю сажать, только лужи вытирают и меняю штаны. Младшего не приучаю.

С чего начать приучать? Будильники каждые полчаса ставить? Уже не верю в "сам научится", потому что в 3.5 года еще не научился.

Комментарии

Беларусь, Столбцы

Меня бы убили что ребёнок не ходит на гаршок) Окружающие и мая мама выносила бы мозги. Хоть первенец научился ходить 1.10 и какать и писать днем только ночью до 2.6 лет писался. Начала приучать к горшку 1.6 запах дома стоял ужасный. Как будто не стирала и не убирала. Средний сын 2.6 годам на горшок научился ходить. За 2 месяца. Сейчас младшему ребёнку 1 годик уже выносят мозг акружающие буду приучать с 1.6. Это как раз май будет до зимы начнёт ходить думаю.

Россия, Москва

Я тоже забываю. Дочка завтракает с нами. Поела и побежала играть. Пока я допиваю свой кофе, она уже обделалась.

Россия, Екатеринбург

с тремя погодками я бы тоже не справилась)))))

в 1,5 года по моему рано сажать на горшок.

вообще к горшку приучают с весны и летом

приучают к горшку так: проснулся на горшок, перед и после еды на горшок, перед и после прогулки на горшок, перед и после сна на горшок.

Россия, Москва

Среднего в этом возрасте я бы сажала только после сна, чтобы привыкал. Младшего бы точно в покое оставила ))

а вот на старшем сосредоточила внимание, как ниже все советуют, в 3.5 он должен понимать, что такое горшок и зачем. Конечно, может заигрываться, но это чуть сиканул и побежал на горшок, а потом переодеваться. А не молча лужу надул и дальше играет. Часто проблемы с горшком бывают из-за сильного стресса, нервного напряжения, что ребенок не может контролировать этот процесс, мозг просто другим занят. Может ребенок ревнует? Может его сильно ругаете за лужи?

Россия, Подольск

В полтора года ничего страшного, пусть ходит в подгузнике. Сосредоточьтесь на старшем. Средний ребёнок, кстати, может подтянуться, глядя на него.

Россия, Санкт-Петербург

Наденьте на среднюю и младшего подгузники-трусики и не парьтесь. Мала еще. Ну и трусики легко снять и сесть на горшок. Больше времени уделяйте старшему. Это, скорее всего, протест из-за недостатка внимания. Он сам малыш еще, а тут 2 младших. Мой младший самостоятельно писать в горшок без промахов стал в 2, а вот какал до 3,5 исключительно в трусики-подгузники (сам их надевал). В один день сел сам на горшок и все, проблем нет. На ночь только подгуз еще, т.к. спит очень крепко, а пьет и писает много.

Россия, Москва

Средней и младшему памперс.

А старший может специально так делать Чтоб ваше внимание привлечь.

Россия, Смоленск

Старшему напоминать, других в памперс не не париться

Россия, Барнаул

Младшего в памперс, среднего в памперс до 1 и 8, начните со старшего : напоминать каждые 1.5 часа, до и после сна, книжки про горшок читать: у нас чик и брики лужица и чистим зубы делаем пипи, хвалить за успешные пописы

Россия, Казань

В игровой форме, кто вперёд на горшок попивает, тот молодец. Бурная радость успехам.

Обязательно высаживать до и после сна/прогулки, после еды. И каждые час-полтора предлагать при бодрствовании

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)