Мне вообще по сути уже не в это сообщество, т.к. ребенку почти 3,3 а сообщество от года до трех... Но только здесь есть тема "Дорога к горшку". У нас этой дороги нет. От слова вообще. Не буду писать, какое кол-во раз пыталась ребенка приучить к нему. Пишу лишь то, что есть сейчас:
В саду, дома ходим только в х/б трусиках. Памперсы на ночь и на прогулку. В саду пришлось уже ДОГОВАРИВАТЬСЯ, мы единственные в группе, у кого не освоен горшок. Воспитатели одевают памперс на сон и прогулку. Остальное время ребенок, как и все, в трусиках.
Ребенок не просится в туалет вообще. И сам не подходит, как некоторые дети. Только по факту сообщает, что пописал/покакал. А последние дни еще и ухудшение пошло, вообще не говорит, т.е., как я понимаю, ему комфортно??? Носки мокрые, трусики, брюки - сидит описанный, играет дальше...
Наш туалет строится так - водим после сна/перед сном/перед прогулкой и т.д. В среднем раз в 2 часа. Успел отвести - может быть сухим весь день. Не успел - описался. Далее, дневной сон не выдерживает, писается во сне в 95% случаев. Хотя перед сном писал в горшок. Ночной сон чуть лучше, 50/50%, т.е. в половине случаев просыпается в сухом памперсе.
После нового года собираюсь к....кому? Неврологу?
Ранее были у него, и у педиатра. Анализы в норме, сказали ждать. Я ждала. Очень надеялась на сад почему-то. Но увы...Ничего не меняется вообще. За три месяца прогресса нет.
Кто был в подобной ситуации? Расскажите, как действовали? Обращались к врачам или ждали? Если обращались, какое обследование проходили, что вам назначали и в итоге, помогло ли лечение? и как быстро?
В саду грозят, что памперс запретят, типа это зло. И заведующая и психолог. Мол, раз нет заболеваний, какой может быть памперс в этом возрасте? Я и сама понимаю что зло, но....как водить на прогулку не приученного к горшку без памперса? Зимой? Он же не скажет...Воспитатели все понимают....пока....а вот что дальше будет, не знаю...
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)