Еленка
6 февраля 2019, 17:22 •  

Тернистый путь к горшку

Здравствуйте. У нас вот какая проблема: сын (1г и 9 м) отказывается садиться на горшок. С истерикой. Я даже не могу посадить его на горшок сделать БОЛЬШУЮ нужду, знаю время, когда это у него происходит. Снимаю подгуз, сажу, а он так выгибается, кричит, плачет, что даже на секунду не могу посадить. Надеваю подгуз, и через минут 5 в него сделано грязное дело. А мы в сад собираемся через пару месяцев, боюсь, чтоб там его не мучали. Иногда в ванной при мытье попки и пипки сын писает, когда я говорю ПИСЬ-ПИСЬ. До года я его ловила на горшок каки. Я грешу на то, что в год и месяц ,когда лежали в больнице, после клизмы его посадили на горшок - это было кошмарно!!!!! Так он никогда еще не плакал.

На данном этапе горшок у нас игрушка, которая одевается на шею (стульчик без ковшика)))).

С дочкой не было такого, да, она не просилась на горшок, но я ловила.

Что делать?

Комментарии

Ксения 6 февраля 2019, 16:45
Россия, Москва

Не сажайте насильно! Ребенок не готов ходить на горшок. В саду к подгузам относятся лояльно, им проще его поменять, чем одежду менять и лужи подтирать. У нас в садике так, по-крайней мере. Воспитатели предлагают горшок, но не настаивают. Хотя дочка пошла в группу, где детям 3-4 года! Мой ребенок в вашем возрасте только начала садиться на горшок, я ее до этого высадивала над ванной. Дольше с большими делами было. Последние покаки в штаны были аж в 2,7. Сейчас почти 2,10.. только недавно сняли на ночь подгузы. Так что потерпите и не пугайте ребенка еще больше. Через месяцок сходите с ним в магазин и выберете вместе новый горшок! Успехов!

Беларусь, Минск

Простите, но вы пишите что боитесь что в саду ребёнка будут мучать... а сами садите на горшок пока он орет и выгибается. Оставьте ребёнка в покое, или он совсем горшка будет бояться.

Молдова, Оргеев

Ну, Вы уж надумали себе, наверное, что мама-монстр))) Я пытаюсь садить, но не полчаса высаживаю))) Начал орать, я и отпускаю.

Россия, Омск

Я бы убрала сейчас горшок вообще, хоть на неделю. А потом поставить абсолютно новый, другой горшок. Мы сначала доче купили поющий горшок с уткой. Она его носила на голове как ковбойскую шляпу 🤦‍♀️🤦‍♀️Садиться на него наотрез отказывалась. Я забила. Потом купили в икее зеленый , самый обычный горшок. И он ей понравился, а самое главное ей удобно на него самой садиться. А тот горшок сплавили свекрови. Сейчас у нее ходит в него спокойно.

Россия, Москва

У нас было также, когда свекровь пыталась приучить к горшку в мое отсутствие ( лежала в больнице)без моего согласия. Вылилось это в ненависть к горшку, орал при попытке предложить пописать, пинал горшок. В итоге ( в 2,5г )здесь посоветовали купить новый горшок ( выбрала с рулем красного цвета), старый убрала. Пошел не сразу,всячески хвалили. Но за два дня понял, что писать надо в горшок точнее он знал это и раньше, но не делал. Сам снимает трусы, садится на горшок, бежит выливать "я фам", нажимает на кнопку унитаза, ставит горшок на место ( мою сама).Видимо созрел.

Чехия, Либерец

Мой тоже боялся горшка, я стала горшок использовать как подставку, кушать садились за стол, я на стул ставила горшок, ребенка на горшок, дня через 3 горшок переехал опять на пол и ребенок стал сам на него садится.

Молдова, Оргеев

А возраст какой был?

Чехия, Либерец

2 года

Молдова, Оргеев

Посмотрим к 2, как у нас будет.

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Ребенку просто страшно, дайте ему время, уберите горшок вообще на пару недель минимуи, чтоб даже не видел. А потом в игровой форме начинайте предлагать. Можно на унитаз попробовать (мальчишки любят). И да, в сад обязаны взять, хоть в памперсах, хоть без. "Не берут" ленивые воспитатели-нянечки.

Молдова, Оргеев

В саду в обязательной форме высаживают на горшки. И вот мне страшно подумать, когда моего начнут высаживать. Хотя, в "колхозе", может, и быстрее пойдет.

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Тогда вообще не парьтесь. Пусть высаживают. Дозреет ребенок и начнет проситься, делов то.

Россия, Самара

Моя знакомая пошла в магазин с ребенком и предложила ему выбрать горшок. Объяснила для чего он нужен. Ребенок выбрал с любимыми героями мультика. И с этого дня стал ходить на горшок.

Молдова, Оргеев

Меня такая же мысль посещала.

Чехия, Хавиров

Можно попробовать на унитаз купить спец. накладку, некоторые на горшок не садятся, а на нее идут. Или горшок поменять.. Комаровский говорит что до 3-х лет ребенок имеет право не ходить на горшок.. прислушиваться, или нет- дело каждой мамы))

Молдова, Оргеев

Ну, Комаровский говорит, что с 18 месяцев, а мы уже перешагнули этот период))))

Вот и подруга говорит ,что, как только купили накладку на унитаз, ребенок стал проситься.

Россия, Москва

Отстать от ребёнка до лета и не вспоминать про горшок.

Молдова, Оргеев

Дочка отказалась от подгузников в 2,2, когда пошла в сад, а в сад с ними не принимают. Хорошо это лето было. Но она у меня с 1,5 лет грязные дела на горшок делала, я ловила. Истерик не было.

Россия, Екатеринбург

в вашем случае отстать.

мой в 2 года понял что надо. прям резко понял.через два месяца отказались полностью от подгузов.

ваш сын явно ассоциирует горшок с чем то плохим.

Молдова, Оргеев

Да уж, как игрушку горшок не боится)))) а вот сесть на него - страаашно.

Понимаете, мне хочется не приучить прям и по-маленькому и по-большому, а только второе, потому что знаю время, и иногда сильное раздражение бывает от "грязного" подгуза.

Россия, Екатеринбург

я думаю само придет. обычно с лета или теплой весны.

подгуз ведь не стираете.

меня тоже подбешивает:пукнет и стирать приходиться трусики.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)