Алиса Спехова
19 января 2019, 02:35 •  

Забить или настаивать?

Через 10 дней 2г и 7м. Дочь в подгузниках. Без них писяет спокойно на пол, либо терпит часами. На горшке сидит, что делать туда говорит, с сидушкой на унитаз так же. Одна педиатр говорит, что до 3 лет в пределах нормы и надо забить, раз есть деньги на подгузы. Другая педиатр говорит, что это не норма и памперсы надо исключить навсегда и пусть писяет на паркет, можно даже мокрыми трусами пристыдить, тогда начнёт ходить куда надо. Надо настаивать мол. Как быть? Мокрыми трусами я конечно стыдить не буду🤦🏻‍♀️

Комментарии

Россия, Москва

Памперсы убрать однозначно. 2,7 ребенок вполне понимает уже, объяснить ей что в мокрых трусах неприятно ходить, что все люди писают в туалет.

Россия, Москва

Никак. Пусть ходит в подгузниках. Дочь после 3,2 стала на горшок ходить, в 3,5 сняли на ночь. Сын в 2,8 стал ходить на горшок, не приучала, сам.

Россия, Саратов

Я решила не давить,2,7 дома просится,на улице и на ночь подгузник,не хочет он чужой туалет использовать ни в какую, заканчивается тем что либо в подгузник либо в штаны

Happy berry 19 января 2019, 18:04
Россия, Казань

Посмотрите видео про горшок на ютуб-канале Нины Зайченко

Россия, Москва

Да как бы 2.7 уже вполне зрелый ребенок ,для того чтобы понимать свои потребности .....даже более чем ....я больше скажу я ребенок родившийся в СССР и из тех ,которых в 1.5 года в сад сдали ,все на горшках сидели и в зиму 30 мин до дома топали не писались ииии неужели мы были более развиты и зрелы чем наши дети умеющие разблокировать планшеты и запускать игры на сенсорных телефонах (я образно выражаюсь!) ????Непонимаю повальное течение по деградации детей .....сейчас чуть позже скажут и до школы нормально в памперсах ходить -только носите денежку в магазинчик ,поднимайте миллионные прибыли.....Снимите подгузник , оденьте тренировачные трусы ,запаситесь шваброй с паралоновой мочалкой , каждый раз говорите куда писать нужно ,если дискомфорта от мокрых трусов нет -пожурите , мотивация должна быть ! Какой -то перекос с детками пошел ,в особенности на бб - или слезные посты о том ,что в 1 год ребенок 20 слов не говорит и сам этот памперс в ведро не выбрасывает и вторая категория - да ,что вы говорите покажите мне ребенка в школе неговорящего и в памперсе ......

Россия, Москва

А если дома ковролин и дорогие диваны? Предлагает все это потом скопом повыбрасывать?

Россия, Москва

Про моющие пылесосы и в конце концов клинниговые компание не знаете ? И то ,что маленькие дети писаются какают не сразу на горшок тоже ? Ни один самый дорогой диван с кавролином не стоит развития и здоровья ребенка и не стоит того ,чтобы ребенок ходил в памперсе пока ему самому не надоест , я категорически против вынужденной деградации детей и да меня шокируют 4х летние дети ,которые часто встречаются за пределами СНГ в памперсе коляске и с соской , психологическое развитие таких детей явно отличается от детей которые в состоянии в 2 года сходить на горшок ,отнести содержимое и вылить ,снять и одеть трусы . Сейчас до 3х лет нормально не ходит , уже внедряется -да я ни одного ребенка в школе в памперсе не видел....Думайте своей головой для чего это делается ....я не верю ,что наши дети хуже чем мы были в их возрасте.

Россия, Москва

Это ваше личное мнение и ничего общего с реальностью это не имеет. Сейчас детей не насилуют дрессировкой и признают их право на индивидуальный темп развития. И это радует. Принцип «не задолбалась - не мать» мне не близок.

Лейла 19 января 2019, 11:26
Россия, Грозный

Не всегда,но периодически предлагать горшок

Россия, Брянск

я б не снимала подгузы. ну или как вариант для дома-тренировочные трусики. ибо ссаные полы и мебель не приемлю. переживать нечего,ни один здоровый ребенок не останется в памперсах. все "дозревают"

Анна 19 января 2019, 08:18
Украина, Киев

Снять памперс.

Россия, Москва

Сыну 2,7 и буквально полторы недели, как ходит на горшок. До этого орал как будто его убивают,пинал горшок.Сейчас сажаю на горшок, да возмущается не хочу не буду, но писает. Торжественно идет выливать добро в унитаз и спускает. Писала пост на бб с вопросом, что делать.Советовали писсуар повесили результата нет, пример папы тоже не помог, посоветовали спрятать горшок, купить новый. Убрали старый, купила новый красного цвета с рулем. Сыну нравится красный цвет и без ума от машинок. И вот на него начал позволять себя усаживать и если честно первые два раза поощряли вкусным, потом уже нет. Пока сам не просится, но для нас это прорыв

Россия, Екатеринбург

моему 2.4 месяц как полностью без памперсов. а вообще норма 3 года без них.

отстаньте на время. весной в апреле и мае попробуйте опять. зимой не кто не приучает.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)