Дарья
12 января 2019, 18:02 •  

Забить на горшок?

Дочке 2 года. Вчера впервые сняли памперсы, сначала она обписывала колготки каждые 5 минут, через 3-4 таких раза сообразила, стала терпеть уже по 1-2 часа. Горшок знает, сажает на него всех игрушек, что такое писать - прекрасно знает. Но вчера сначала нивкакую "не хочу на горшок", потом стала садиться с удовольствием, но на 2 секунды и в штанах, а сегодня также по 2 секунды садится без трусов, но ничего туда не делает, встаёт и говорит "я пописала". Писает всё также в колготки, ей это не нравится, "мама вытри", ходит как пингвин. Меняю ей одежду, беседую: " а вот если в горшочек пописать, будет сухо и хорошо". Соглашается, отвечает "тогда не опписаюсь, а буду на горшок". Но воз и ныне там. Сядет, тут же вскочит, "не хочу писать", через 5 минут лужа))

Какать не стала, видимо вообще зажала и как сняли памперс - не какает.

Короче, искала-искала я инфу, и правильно я так понимаю, что лучше вообще снова надеть памперсы и забить на горшок где-то до лета точно? Или продолжать борьбу? Финансы позволяют дальше носить подгузы. В остальном ребёнок здоров.

Комментарии

Kate 14 января 2019, 21:33
Россия, Киров

У нас в квартире теплее в отопительный сезон, на прогулке редко писается, если сходит до неё на горшочек. Поэтому я начинала осенью с трусиков для приучения, ибо все эти лужи - издевательство над родителями (имхо). За промахи не ругали, если пописает по просьбе- хвалили. Горшок всегда на одном месте. Дочь в 2,5г села сама, с тех пор, ттт, без промахов. На сон пока в подгузе. Мне кажется, сухие подгузы после ночи ждать ещё лет до 3,5 будем.

Россия, Москва

Вы как то не по сезону приучать начали) будет тепло тогда и в путь- а то дома не писай а на улице то памперс можно))) только ребёнка путать

Россия, Москва

Сейчас вешала белье трусы и колготки- вот на двоих они у меея записали 6 штук. Т. Е по 3 промаха на каждого за весь день ( но там сына 4 промаха, дочка 2 раза мимо,). Остальное в горшок. Дневной сон без памперса сухие. Памперс только с ночи был. Это спустя 10 дней приучение.

Россия, Москва

ого! Молодцы!

Даша 12 января 2019, 20:23
Россия, Самара

После ночного/дневного сна сухая просыпается? Если нет - отстаньте пока.

Сын в 2.4 начал просыпаться сухим, стала его на горшок после сна относить. Сам выливал, споласкивал. Днем по прежнему дул в подгузник. Потом стала замечать, что он и в течение дня по долгу сухой ходит. Не снимая на совсем подгуз, водила его на горшок уже перед и после прогулки (если он был не против). Еще чуть позже, он как-то раз после прогулки сам побежал на горшок, снял с себя штаны, но сел как-то криво и всё мимо налилось. Расстроился) В течение дня стал просить менять подгузник после каждого пописа. Прям требовал! Поняла, что пора. Сняла с него подгуз на совсем, кроме сна и прогулок, одела трусы. Говорю - вот тебе "взрослые" трусики, как у мамы и папы, писать в них не надо, они будут мокрые, беги на горшок, когда почувсвуешь, что писаешь. Всё. Ребенок был доволен, что он в настоящих трусах. Но, естественно сразу все не сложилось. Чаще он заигрывался и дул в трусы, снимал и складывал в стиральную машину) Мне это надоело и штаны домашние быстро кончились, снова надела подгузник ему. Напоминала про горшок, сама водила. После того, как за весь день включая ночной сон, подузник оставался сухой - снова сняла его. И вот буквально неделю как, в 2.6 он начал бегать на горшок сам с криком "писаюююю". Процесс пошёл.

П.с. в 2 года вообще далеки от горшка были. Дул часто и не в попад. Подловить и высадить днем было нереально, ночью прудил так, что протекал подгузник.

Россия, Москва

аа, моя-то пока после ночи в мокром просыпается уже) Рановато наверно. И мне понравилась идея приучать не с записанными колготками, а с подгузником. Потому что когда моя описывалась в колготки, она прям ну очень расстраивалась.

Россия, Москва

Вот я примерно тоже самое написала, что критерием был сухой подгуз и ночью тоже и тогда я сняла, со старшими это в 2,4 случилось.. Ну не резко постепенно.. Но как сняли в нгчь.. Спали всю ночь они у меня и никогда в кровать не писали ни разу, перед сном писали и все до 7 утра как в сад вставать.. Ночью я их не будила и не сажала никогда.

Беларусь, Минск

Отложите на месяц, потом попробуйте снова.

Россия, Екатеринбург

забейте и начните с мая-июня, когда тепло будет.

Россия, Домодедово

Я апреля теплого ждала, чтоб полностью снять подгузы и на улице тоже. Объясняла, что в мокрых штанах нельзя гулять, качаться, только домой. Быстро оба все понимали. Хотя оказии бывали, конечно.

А еще мне помог совет. Когда дочка не писала долго, я перед прогулкой или перед сном сажала ее и ставила рядом ковшик с теплой водой. Она руку туда опускала, и почти всегда срабатывало, писала)))

Россия, Москва

Да согласна с вами и на счет апреля и воды) я правда горшок мою горячей водой и сажаю сразу их или воду вкл звук

Россия, Домодедово

На моих звуки воды не действовали. Прочитала про подержать пальчик в теплой воде, с сыном опоздала, а с дочкой попробовала и удивилась, очень хорошо работает)))

Россия, Москва

В 8 месяцев.. В 1 год.. Считаю хто издевательство учить горшку.. В 1,5 тоже рановато.. а вот в 2 - 2,1 самое то начинать.

Можно конечно забить пока у самих не щелкнет у них к 3..4 годам... Но это не для меня. Я и не люблю когда трёхлетний и старше ребенок едет в коляски..мои с 2,5 пешком везде на расстояния тоже. Ну имхо)

Россия, Москва

у нас ненвидит коляски, или сама, или в рюкзаке на папе (там спит, пока мы гуляем по паркам), тоже сначала думали, как будем летом в её 3,5 года ходить в разные дальние походы по паркам-районам, если дитё уставать будет - но я в коляске слабо тоже представляю трехлетнюю или старше... Да и в рюкзаке тоже. Видимо рассчитывать походы придется)

Россия, Санкт-Петербург

У меня тоже с радостью садится с криками письпись, посидит и встает ничего не сделав. В мокрых трусах ходит без дискомфорта. Забила и надела памперс.

Россия, Москва

Наверно и я к этому склонюсь

Россия, Санкт-Петербург

Сын 2-3 месяца ходил без подгузников до того, как стал ходить на горшок.

Это было где - то в 2,2-2,5, я была уже настроена довести дело до конца.

В 1,5 года пытались, но так как он писал раза 3 за час, то быстро бросили.

Если может терпеть час-два, я бы продолжала.

Россия, Москва

Вот да на это уходит месяца 2.... 3

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)