Юлия
23 декабря 2018, 14:50 •  

Горшок и дальнейшие действия

Всем добрый день! Свершилось чудо, и мой сын начал ходить на горшок. Ему 2.9, я не торопилась с этим делом. Ну в смысле,пробовала, предлагала, нет так нет. Ждала чтоб дозрел и это случилось. Посему возникли вопросы про дальнейшее развитие событий в плане следующего:

1. Дома мы в трусах. На улице в памперсе. Сейчас зима. Потеплеет, будем ходить в кусты. Но как происходит уход от памперса на улице в холодный период? Следующей осенью-зимой ему будет уже почти 4. Наверно не комильфо все в подгузнике то ходить? Рядом с домом никаких ТЦ с туалетом нет. Как тогда быть? Получается нельзя от дома далеко отходить? Это ж неудобно...как у вас было? Он сам приучится терпеть как взрослые? На данный момент может сказать "не хочу" а через минуту побежать на горшок. Вообще не загадать.

2. На сон пока тоже подгузник. Пробовала днём класть в трусах, он "поплыл")) т.е пока не контролирует мочеиспускание когда спит. Как с этим быть? Сон вообще у нас очень больная тема. С рождения ни одной ночи без просыпаний😫и специально ещё дополнительно будить его чтобы высаживать для меня сродни мазохизму.... Может попозже этим заняться, не прямо сейчас? Или я могу чего то упустить и он привыкнет ночью ходить под себя? Я не хочу таких проблем в старшем возрасте.

Просвятите плиз у кого как было

Комментарии

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Юль не переживайте. В 2,5 года я ходила по врачям с одним и тем же вопросам. Мы не писаем в горшок. Мне все говорили что все нормуль. вот в 3 года свершилось сама ходит на горшок. НО на ночь мы одевали памперсы. постепенно , неделя за неделей я стала замечать что утром памперс сухой. Так месяцев за 3-4 Мы перестали и на ночь одевать памперсы Но два условие. На ночь не пить мин за 40 и перед сном посадить на горшок что б пописал.

Россия, Мытищи

Спасибо!🌺

Россия, Москва

Почитайте у коморовского про ночной попис хорошо написано.. что гормон вырабатывается к 5 годам( +-)отвечающ й за образовании мочи в ночное время, и контроль мочеиспускания. У меня и стал вертеться просыпаться что писать хотел. Я его кладу в 22 а в 1 писаю его( у нас раньше 1 не получается спатьб муж поздно приходит). А потом может в 5 проснуться... мы тоже и в саду и дома без подгузов,( сам ходит на унитаз) а гуляем в подгузах.. так вот в гостях были и он был в подгузе так даже не стал проситься....

Kate 23 декабря 2018, 20:38
Россия, Киров

Не так давно случилось и у нас чудо))) На прогулку в подгузе, мало ли что. Хотя дочь терпит. За весну и лето привыкнет, думаю. На сон тоже подгуз. Будить не планирую ради горшка. Пробовала, она негативно отнеслась. Итак просыпается. Да и здесь на бб читала такие же мнения в других постах

Россия, Екатеринбург

нам 2.3 и он как с месяц терпит даже во время 2 часовых прогулок! писиет перед прогулкой и после прогулки. и все терпит!

на дневной трусиках и до и после сна ходит на горшок.

и даже ночной терпит. так же до и после сна на горшок.

сегодня были в космоелке он все 3 часа терпел, хотя был в памперсе. я ему писий в него, а он мне нет, пошли в туалет.

очень не любит быть мокрым, прям ревет и говорит я мокрый. как стал это понимать, так перестал деладелать в подгуз и только на горшок!

Беларусь, Минск

Старший сын ходит на горшок не часто, во время прогулки просто не хочет, вы ж не 5-6 часов гуляете?

Летом как отказались от подгузника ходил в 2 раза чаще, на прогулке в кустики.

Россия, Мытищи

Гуляем по часу примерно 2раза зимой. Но он точно писает. Он даже спрашивает- а я в памперсе? Можно сейчас в штаны писать?))

Беларусь, Минск

Потом интервал увеличится, пописать перед и после прогулки будет достаточно вполне

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

На прогулку и сон сниму тогда, когда пару недель будут сухие. Сейчас перед прогулкой веду на горшок и после, памперс сухой. На сон снимать на нереально, барин любит пригубить по пол-литра жидкости на ночь.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)