ГЭм
19 ноября 2018, 18:24 •  

Ох уж этот горшок

Всем привет.

И вот до нас дошла проблема горшка.

Сыну в январе 2 года будет, сейчас 1,10. Сыну в сад летом, то есть в 2,6

Сначала ребенок истерил при виде горшка, сейчас иногда просто сидит как на стуле.

По началу у нас был маленький, но мы купили новый большой и широкий.

Я не спешу приучать и не терраризирую его, но вот мои родители меня уже задолбали другого слова я найти не могу.

Дело доходит уже до ругани и оскорбления меня. Начинается, что я не путевая мать, не приучаю к горшку, вот буду в саду краснеть стоять и вообще в сад его не возьмут.

Я уже устала. Как правильно приучить к горшку? Кстати, не лучше ли на взрослый сразу его учить?

Комментарии

Уля 22 ноября 2018, 04:03
Россия, Владивосток

Оба в два ровно стали дела делать в горшок. Ну, вытирала лужи месяц. Не сложно)

Россия, Белгород

Ребенок будет ходить на горшок только тогда, когда сам будет к этому готов. Кто-то раньше, кто-то позже. И пытаться ускорить этот процес - только хуже. От подгузников это никак не зависит.

Польша, Эльблонг

недавно разругалась с мамой на эту тему. дочке 1.5 она уже обязана сама идти, снимать штаны и садится.. аха) еще печь хлеб, мыть пол и подрабатывать хотя б полдня) обеим мамам и всем неравнодушным говорю - мне лучше знать когда, я увижу когда дочь будет к этому готова, а не когда тыкнут меня-непутевую мамашу носом в тот самый горшок. ребенок должен понять для чего и зачем, а не быть приученым как кот к лотку. я так маме и сказала. и мне неважно когда это событие случится, в 1.10 или 2.5, будет готова к пониманию - будет горшок. все остальное - ненужная суета вокруг этой темы и все посылаются в лес по грибы)

Елена 19 ноября 2018, 20:20
Россия, Москва

Терпения вам, у нас была такая же проблема да и сейчас пытаемся с ней бороться, сыну 2'5. К гошку тоже начала пытаться приучать в 2, он видел его и истерику закатывал такую что хотелось просто уйти вон, но по семейным обстоятельствам пришлось улететь кмаме погостить, у нее так же в доме был горшок который остался от моего младшего брата, сам горшок отличается только цветом, и что вы думаете в один прекрасный вечер он снял трусы и просто сел на него и все дела сделал, я на радостях начала хвалить чуть ли попу не целовать, вообщем я выдохнула ну думаю все ура. По прилёту обратно домой, я его на горшок а он орет, плачет не хочу, не буду, пыталась найти такого же цвета как у бабушки но не нашла. Купила силушку на туалет и ступеньку в Икее он один раз сходил с папой и теперь сам как взрослый ходит в туалет, но когда прилетаем к бабушке он ходит исключительно на горшок, до сих пор понять причину не могу.

Так что мой вам совет отпустите ситацию, в садик вас обязательно возьмут, их воспитатель высаживает на горшок, если дома не научиться то в саду будет видеть как все и будет повторять.

Россия, Рязань

Я из тех,кому лень подтирать,проще подгуз надеть. Папа мне уже говорил,что типа ты дочка уже в полтора просилась,хотя он-то руку к этому и не прикладывал,так сказать. Просто в 1,4 в ясли меня отдали. Сыну на днях 2,4. Горшок стоит в санузле с года. На словах объясняли,у папы процесс смотрел. Где-то с 2 лет по приходу с прогулки и перед купанием стал соглашаться туда писать.От силы 2-3 раза в день. Периодами после 2 лет надевала на сына трусы,но меня хватало на полдня,т.к. писался. Три дня назад опять надели трусы. Видимо,понял,т.к. сам бежит на горшок,снимает трусы и делает свои дела,и большие,и маленькие. На сон и прогулку в подгузе. Как дальше,посмотрим

Мила 19 ноября 2018, 18:34
Россия, Королев

Сын пошел а сад в 2.2 горшок был на нуле. Ни кто в саду и косо на это не смотрит. Сказали в трусах. Значит их проблемы. Хотя была пару раз мысль сказать. Вам не надоело его переодевать. Оденьте памперс. За 4 часа с 8 до 12 сын вписывал по 4 штанов. Стирка почти каждый день....а ну в общем чего.. 2 месяца прошло и сын на горшке. Сам не всегда просится. Но если я говорил или пописай идёт и писает. Промахи бывают но время реже и реже. Прям на глазах все меняется. Штаны не выдают уже недели 3. В общем за 2 месяца его там приучили. Моих дел было мало в этом. Я все лето что то делала и по ходу не то))))

Дарья Хаарман 19 ноября 2018, 17:24
Австрия, Вена

Мне кажется вариант только один - снять подгузник, оставить только на сон и (возможно) на улицу. Пока я не сняла дело вообще не двигалось никуда. Сняла в 2.5 и видимо поздно (до этого пыталась как-то высаживать, как вы примерно, но он тоже ничего не понимал, убегал и т.д.). В 2.3 сняла подгуз и через недельку пошел процесс. Но пока никуда не пришел (скоро три...) - ходит сам так-то, но я его должна уговорить. Не хочет сам прерывать игру, его устраивает и в мокрых штанах. А покаки даже не пытаюсь - боюсь психологических запоров. В общем, скажу только, что может получиться что-то, если снять подгуз. А может и не получиться...

ГЭм 19 ноября 2018, 17:36
Россия, Барнаул

Так сын с рождения без подгузников дома. Только улица и сон, днем если спит тоже в трусах

Россия, Набережные Челны

Предложите им самим его научить. Может так пыл поугаснет. Не позволяйте говорить, что вы плохая мать. От простого "мне не нравится когда вы так говорите, больше не обвиняйте меня" до нахождения примеров почему они сами плохие, если по хорошему не понимают. Оплатите им той же монетой.

ГЭм 19 ноября 2018, 16:51
Россия, Барнаул

Это бечполезно. В последний раз довели меня до слез просто, я им сказала мол какого хрена тогда сами не учите только упрекаетеи ржете. Да бес толку, как об стену горох. Это не наш ребенок а твой мы в свое время отмучились уже.

Россия, Набережные Челны

Приучая насильно к горшку вы можете наоборот ухудшить ситуацию с ним. Так что вам лучше подумать как научиться ждать отпор родителям.

ГЭм 19 ноября 2018, 17:10
Россия, Барнаул

Я и не говорю про насильно. Я в принципе не знаю как приучать и уже думаю сажать на взрослый. Я не могу дать отпор. У меня сейчас такое состояние что любой выпал меня до слез доводит

Россия, Набережные Челны

Если у вас такое состояние, то вам надо к психологу.

Насильно как раз имею ввиду без желания ребёнка.

Вам уже достаточно много написали, вы ждёте решения вопроса или чтобы вас пожалели не пойму?

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Здесь нет ни одной мамы, которая бы не выслушала тонны упрёков типа "здоровый лоб, а ссыт в штаны, приуачай срочно, ему уже 9 месяцев!!" Не реагируйте. Да и все. Я всем говорила что да, я ленивая и непутёвая, стирать не люблю, а гулять с ребенком люблю, посему пусть ходит в памперсе лет так до 5) к горшку не приучают, до него дорастают, не парьтесь. Иив саду будете держать свою позицию, не думаю, что прям изза горшка вам не возьмут.

ГЭм 19 ноября 2018, 16:55
Россия, Барнаул

Это не так говорят, а прям в лом хули ты в горшок его не приучаешь ходить, сколько можно? в сад пойдет будешь там стоять как дура отчитываться почему твой сын не ходит на горшкок и будешь краснеть. Все таким тоном как будто я самый хреновый человек в мире

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Молча игнорируйте. С тем кто не отвечает разговаривать неинтересно. И вообще, я извиняюсь конечно, но какого черта вы вообще позволяете так с вами разговаривать при ребенке? Пару подобных фраз и вход в квартиру закрыт.

ГЭм 20 ноября 2018, 06:20
Россия, Барнаул

Мы живем вместе

Россия, Екатеринбург

в 2 года поставили горшок и дело пошло.

мне мама тоже говорила, но я видела что он не понимает что от него хотят.

сейчас 2.2 и отлично знает куда ходить и зачем.

наши родители к сожалению живут совиеким союзом где машинок стиральных не было и памперсов тоже.

покажите им статью о приучении к горшку или видио комаровского о горшке.

ГЭм 19 ноября 2018, 16:03
Россия, Барнаул

Да какие статьи какие видео. Я вас умоляю. Вот они то лучше знают

Россия, Екатеринбург

забейте. в одно ухо влетает в другое вылетает. наших родителей не изменить.

ГЭм 19 ноября 2018, 16:26
Россия, Барнаул

Легко сказать. Я уже устала, два года живу в режиме ты плохая мать. И так нервы не к скот и усталость сильная, ту еще и нервы треплют

Россия, Екатеринбург

в 2 года поставте горшок и попробуйте. ребенок по другому отнесется к горшку.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)