Ольга
12 августа 2018, 10:23 •  

1.10 и горшок

Вообще никак! В о о б щ е(((

Девочки, у нас не идет с горшком от слова совсем. Думала что за лето на даче приучимся,но нет. Прудим в штанишки,даже не присаживаясь,как будто этот процесс ее вообще не отвлекает от дел. Высаживала, потом просто поставила горшок на виду,игрушки туда сажаем,а сами никак. Причем понимает для чего он. Говорить "пись", даже садится тужится,но ни капли. Встает и через две минуты в штаны писает. Одели памперсы опять,надоели лужи. Что делать? Отстать и ждать? И как быть с памперсом-снять на день совсем?Боюсь из-за памперса не научится совсем.

Комментарии

Россия, Химки

У меня тоже не получилось приучить ща лето. А были такие планы...эх. Пока сад нам не светит - не парюсь. Накупила подгузов и в октябре ровно в два еще попробуем этот гаджет освоить.

Россия, Набережные Челны

Старшая в год и 11 мес пошла на горшок, младшая в 2 и месяц. Каждая буквально за день приучилась, вот как в мозгу что-то щелкнуло. До этого волшебного дня ни одна на горшок даже не садилась. Ждите, щелкнет у вашего. Памперсы, дачи.. на это не влияют.

Россия, Екатеринбург

я всегда боялась темы приучения к горшку.

но решила снять памперс и одеть трусы в 1.10 и о чудо он терпел аж 2 часа.

садите на горшок перед мультиками по началу, чтоб научилась расслаблятся на горшке и делать дела, а потом как по маслу пойдет.

мой за неделю понял что надо ходить на горшок и даже гуляем без памперсов.

Россия, Домодедово

Попробуйте посадить на горшок (добровольно, конечно)) и дать тазик с теплой водой поиграть. Со многими срабатывает.

Россия, Москва

Нам памперс никак не помешал приучиться. До 2 лет дочка была в памперсе постоянно. В 1.10 с горшком «отношения» были нулевые. Не садилась ни в какую, орала. Я отстала. В 2 года сняла памперс, снова объяснила для чего нужен горшок и она с этого момента стала ходить на горшок.

Россия, Москва

Тогда тоже отстану пока)

Австрия, Вена

В 1.5 было так. В 2.5 все понял сразу (сняла подгузник, посадила на горшок и попросила пописать - пописал). С 1.5 до 2.5 тему не поднимала вообще, был в памперсе. Я считаю так: с одной стороны, пока не снимете памперс - вероятность, что сама пойдет - минимальная. То есть да, я читала, есть дети которые прям в памперсе начинают проситься. Но либо их мамы чего-то не договаривают, либо это какие-то не такие дети как мой) С другой стороны, пока ребенок не может или не понимает как физически контролировать процесс, снятие памперса ни к чему не приведет, кроме луж. Я бы пробовала по 2-3 дня раз в месяц-два. Когда она будет готова, вы сразу заметите. Я сняла памперс с него, и во-первых, на второй день он стал писать не каждые 5 минут а стал терпеть по два часа и более. Во-вторых, сразу замечал что писает, ну и в-третьих, если я знала что есть чем и сажала на горшок - то писал "по команде". Но кстати, пока я не перестала высаживать - он не просился, но писал когда высаживала и терпел, лужи были редко.

Россия, Санкт-Петербург

Моей 1,11 - та же петрушка. И тоже думала, что в жару, на даче, приучу... хрен мне. Она ещё иногда может его со злостью швырнуть, если вдруг начнут на неё наседать по этому поводу ...

Россия, Ростов-на-Дону

С года высаживала на горшок после снов, всегда сразу писял. Так же было с большими делами, только в горшок, отвлекала книжками и игрушками, чтобы не вставал. В год и 3 на прогулки перестала одевать памперс и дома тоже, остались только на ночной сон. Спустя три месяца ребенок может контролировать процесс, на улице если снять шортики и попросить пописать, обязательно сделает, даже если не сильно хочет, то может даже несколько капель выжать). Сейчас ему полтора, и большие дела тоже в горшок, если бегает голый сам садится и делает. Так что, мое мнение, чем раньше снять подгуз, тем быстрее ребенок поймет процесс. Так как, в полтора, уже сформируется четкая привычка писать и какать в памперс, и переучивать будет тяжело.

Мила 12 августа 2018, 11:11
Россия, Королев

Нам 2 и лето. И ни как. Вообще ни как. Не было 2 победы один раз подписал. Один покакал. Я хвалила как будто он Оскара получил. И пофиг. Абсолютно. Хотя на природе идёт за папой в кустики. И даже просит штаны снять. И ничего...

Оля 12 августа 2018, 09:37
Украина, Харьков

Также было. В 2.1 щелкнуло - подошел ко мне (был в памперсе) и попросился на горшок. Я бы на Вашем месте подождала бы еще, а пока в памперсах пусть ходит

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)