Ребята-девчата, помогайте советом. В общем, сыну почти 2 и 7, очень долго мы с ним не могли сладить с горшком, очень сложно было его даже подлавливать, режима по этому делу у него не было и нет никакого, писает редко и непредсказуемо, то есть нет никакой связи со сном, с едой, прогулками и т.п., даже утром, как проснется, может 2-3 часа не ходить в туалет. С каканием тем более, не угадаешь, когда ему приспичит. Но вот за неделю до 2,5 лет, у сына что-то переключилось, он стал движениями показывать, что хочет писать, пританцовывать, переминаться с ноги на ногу, я стала его ловить с завидной регулярностью, а через недельку он уже сам стал бегать на горшок, причем и писать, и какать, промахов не было недели три, убрали полностью подгузы, даже с прогулок, и на комиссию в сад в поликлинику тоже сходили, как люди, в трусах))). Я была счастлива!!!! Но вот несколько дней, как у нас какой-то регресс в плане горшка, перестал сам ходить на горшок, поймать опять стало сложно, а иногда даже случаются истерики при попытке посадить на горшок. Стало много промахов, я вся в расстройстве, что это? Подгузы не возвращаю, и не планирую.. У кого такое было, как скоро справились с ситуацией? И вообще, почему такое могло произойти?
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)