Екатерина
10 июля 2018, 06:26 •  

Горшок. Наши успехи

Долго я мучалась с горшком, ну как долго где то 1.5 месяца пыталась поймать попис и всего поймала три раза о больших делах даже и не помышляла. Но он горшка боялся терпел на нем вставал и делал дела рядом или в сторонке. Но успех появился только тогда когда ребенка стали много поить и сразу сажать на горшок плюс показали своим примером что с ним надо делать. И вуаля ребенок за три дня стал ходить по маленькому без промахов. Сам себе аплодирует радуется. Вот прям реально много поила 1200 где то выпивали в день. Сейчас будем разбираться с большими делами.читала такойметод ставишь глицериновую свечку или микролакс и на горшок через 15 минут. И так пару дней. Девочки не кощунство ли это ради приучения к горшку ставить свечки? Ну никак поймать не можем все у нас когда придется. Ловим в процессе но он почему то сопротивляется горшку по большому. Как вы приучпли?

Комментарии

Вика 12 июля 2018, 11:34
Россия, Москва

Свечки точно не надо. Это не правильно. Ждите, сядет сам когда время придёт. Я например видела когда сын хочет какать, он начинал прыгать, хватала его и Самара на горшок. Ему это не понравилось. А вот на унитаз посадила и он стал какать туда просится)

Россия, Москва

Со свечками плохая идея

Как и с микролаксом

Если запоры нужно разбираться. Если ради только горшка нет нет и ещё раз нет

Потом вообще без этих дел ходить не будет

Пишу так как сама проходила через это с сыном

Россия, Москва

У нас хз апоры хронические были...

Тоже свечки микролаксом...

Итог лечение у гастроэнтеролог а в течении 2 лет

Это не шутки.

К горшку точно так не приучите

Россия, Москва

Такаяже проблема с сыном. Но свечки это перебор. Вот смотрю у мальчиков с каканьем на горшок проблема у многих, долго они не догоняют.

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Свечки это перебор. Дорастет и сядет, без свечек, вылавливаний, заливания кучи воды. Сын сел в 2.3, сноха моя в 2.7. Сами, без проблем. за пару дней у обоих процесс стал абсолютно самостоятельным - пописал, вылил, вернул на место.

Россия, Саратов

Со свечкой это фашизм какой то. Так же говорите проговаривайте, озвучивайте, мама пошла какать, в трусики какть нельзя... и т.д.

Россия, Санкт-Петербург

Кощунство. Приучение к горшку не требует каких-то телодвижений со стороны родителей. Дети просто дорастают до него. Сами.

Россия, Москва

А в каком возрасте если не дорос, то это патология? 2,5 года, не ходит. Сажаю на горшок - сразу слезы и истерика

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

У меня дочка в 2,5 горшком в меня швыряла, а в 2,7 ровно села и без промахов уже...

Россия, Санкт-Петербург

Даже затрудняюсь вам сказать. Я никогда не слышала о людях с сохранным интеллектом и отсутствием медицинских проблем, которые не смогли освоить горшок годам к 4. Т.е. самое позднее, что я встречала 3,5+. 2,5 года это уж точно не повод для беспокойства.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Какой-то фашизм со свечкой.....

Россия, Москва

Мой долго не мог делать это сидя, только стоя получалось. Но я не настаивала и не заморачивалась особо с горшком, с подгузником полностью расстались в 5 лет. Дома с 3,5 был в тренировочных трусах.

Россия, Саратов

капец...

Екатерина 10 июля 2018, 04:21
Россия, Климовск

Как то поздно вы

Россия, Москва

В 5 я перестала надевать на ночь для подстраховки (если пил много или перед сном не пописал - ночью я не бужу на горшок). Днем гораздо раньше перестали использовать.

Россия, Сочи

А у ребенка есть проблемы со стулом? Интересно, какой идиот придумал метод «приучения» к горшку с помощью средств от запора. Это примерно как постинор использовать в качестве ежедневной контрацепции.

Екатерина 10 июля 2018, 04:01
Россия, Климовск

Нет ну не каждый день. День два чтобы подловить дела на горшок. Конечно не злоупотреблять

Россия, Сочи

А смысл? Сформировать привычку? Для таких целей требуется 21 день. И этот метод не распространяется на физиологические потребности организма. Придет время и ребенок сядет на горшок, чтобы сходить по большому. Вы ж ему все объяснили и показали, он знает, что надо делать это на горшок. Скоро созреют новые нейронные связи и ребенок освоит этот навык без насилия и слабительного.

Екатерина 10 июля 2018, 04:10
Россия, Климовск

Мне кажется он просто не понимает что большие дела тоже можно в горшок делать. А мы никак подловить не можем

Россия, Сочи

Все он прекрасно понимает. Дайте ему время.

Екатерина 10 июля 2018, 04:21
Россия, Климовск

Спасибо!

Россия, Екатеринбург

а что у вас ребенок в разное время ходит по большому?

у нас вот ходит или утром или вечером после ужина, т.е. я знаю точно когда пойдет

Екатерина 10 июля 2018, 04:00
Россия, Климовск

Да постоянно в разное время

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)